搜索
bottom↓
回复: 55

我的 thinkpad x1 还差几天一年,彻底的坏了

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

看来thinpad质量已经不行了~

出0入0汤圆

如果是国内行货,估计会以各种理由将责任推脱给客户,或者说某某部件不属于保修范围然后更换各种零件……
(以前在手机售后处,一个人拿着刚买几天的MOTO手机,说是SIM卡卡在里面了,工作人员说卡座坏了,需要换新,卡座不属于保修范围)

不过华硕的保修还不错,笔记本买回一年多的时候坏了(不定期死机),售后测试了两天发现是CPU坏了,更换后又跑了两天才叫我过去取……

出0入0汤圆

被内地品牌祸害的完美小黑。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的联想也拆了很多次的,照样保修

出0入0汤圆

原来thinkpad的真正底子都让富士通给拿走的。。
所以富士通这个日货的机器才会那么的好。。呵呵

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-11-7 16:54
是的,估计我的机拿到联想,也应该是90%以上可能不给我保修。

原因是: 电脑城的私人维修部,将我的主板 ...

记得几年前在网上看到过,有人拿着Nokia去维修,客服说这机器拆过,不给保
但实际上,Nokia机身根本没有标签之类的东西(现在的手机也没有),机器有没有拆过纯粹就是客服说了算!

正常的使用中,尤其是手机,mp3这类东西,夏天放到口袋里很容易受潮
而苹果在这方面做得比较好,在ipod插孔的末端有白色试纸,沾水会变粉,但是水汽什么的没有任何影响(我的nano3用了5年,夏天都是贴身装,一直没事)

感觉……………不论什么牌子,到了国内这边,服务都会严重缩水,而价格还死贵!!!

出0入0汤圆

我的410S 1W3买的 2010年底买的  今年九月份扔掉了,,用了不到2年 屏幕挂了 散热严重不良 电源噪声 另外屏幕进去了一个小虫子    。TMD 还不如我的戴尔 08年买的  现在还好好的。

出0入0汤圆

拆没拆,NOKIA可以看出来:螺丝掉漆,壳子不严密,指纹什么的,按NOKIA的售后指导手册,螺丝是一次性的,拆了就得换新。不过,就像上面说的,主要看厂家是否良心,边角进点水潮湿什么的很正常,什么问题都拿这个当挡箭牌就无耻了。但是这个东西容易扯皮,个人觉得没有更好的办法。

出0入0汤圆

THINKPAD 已经沦落了。 在联想手上。

出0入0汤圆

我的也是联想,前几个月在调程序时不小心把12V接入USB口了,坏了一个USB口,幸好在保修期,直接在网上报修,几天后通知主板到了,没用多久换好,给我印象不错

出0入0汤圆

呃,上个星期才把macbook小白的电源烧了,自己淘宝买了个电源小板换了......

出0入4汤圆

hp的售后还是不错的,开不了机,二话不说直接换新主板,光驱读不了盘,直接换新的。在拿去售后之前,我自己拆了n多次,螺丝还拆断了一个。也给修好了。据我了解到他们是非常喜欢给保修的,因为维修一个他们就赚一份钱。这个钱时hp给发的。

出0入0汤圆

thinkpad电源管理部分主要是两块芯片来控制,一块是控制各个电源网络on信号时序的PMH(power manage hub?)芯片,这个应该算是个ASIC吧,可以从旧机器上拆,也可以跟代工厂内部的人买到;另一个是用来产生给各个power mos的驱动电压的RINKAN芯片,比如说BD4176KVT,这个就很容易能买到。

从以往产线的良率来看PMH很少出问题(要出问题就是成批的,必须rework的)。
rinkan芯片出问题的可能比较大,因为要驱动mos管,如果有品质不好的mos或者电池充放电时出现意外,就会损坏芯片,严重的还会造成烧机。
但不管哪个IC坏了,光IC的成本不会超过50元的。

thinkpad之所以省电,耐用,很大一部分是采用这样的电源控制方式(随之带来的问题也不少,很多bug),而且据我所知,从X61时代到现在这部分都没有什么大的变动。

出0入0汤圆

现在的产品都这样,说质保一年,绝对不涉及成2年。

出0入0汤圆

联想的质量没话说,差。
联想的保修也没话说,NB,前提是你买了上门服务,基本上,就算你在偏远的农村,也会过来,直接换。

出0入0汤圆

正在用的飘过

出0入0汤圆

有可能开机氧化了,不导通,我的SL400就是这样,自己拆开刀片刮两下。

出0入0汤圆

记得阿莫发过一个帖子,说不小心把整杯水都倒在了X1的键盘上也没事。如果真是那样的话能继续坚持一年也算不错了。

出675入8汤圆

我的THINKPADE420的主板之前也坏了,开不了机,电源指示灯也不亮,购买时间8个月不到,我认为是主板上的电源管理芯片坏了,拿给联想的售后,二话不说给我换了块新主板,其实我也拆过,少了颗螺丝
仍然担心换的新主板的质量,越做越烂啊。联想

出0入0汤圆

我的t420还有一个月一年,陪我风餐露宿的。前几天孩子爬到电脑上吃饼干,饼干渣子掉到键盘里卡住弄不出来被我使劲按进去了,现在按键回弹力度不够,有时候还得稍微有点力度才能打出字来
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

小黑在联想手上整个就没落了,早几年在电脑店里打工的时候还能见到最早的X21,正经IBM产的,那才是机器,工业级的机器,用起来不用考虑这考虑那的。后来的出的什么E系列那叫什么玩意!

出0入0汤圆

除了thinkpad就没得选了

出0入0汤圆

可以尝试一下外星人,卖那么贵,质量应该不会太差吧。就是不便携。

出0入0汤圆

我之前的电脑也一样,第一天晚上还好好的,第二天死活开不了机,后面拿去售后,是内存坏了,换了内存条就好了,多年来一直用到现在没有任何问题。
至少我去的那家维修店服务还不错的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

华硕电脑很差的,保修期内换过显卡、还自费换过键盘,后来直接淘宝买键盘。
过了保修期就只能祈祷别坏了。

出0入0汤圆

我用的DELL 14R turbo,买了三年Complete Cover保修服务
希望用不到
买的时候咨询过,允许自己拆机换硬盘啥的,不影响其他配件的保修

出0入0汤圆

这样看来以后买鸟的时候还要看看配件好不好买了!

出0入0汤圆

呵呵,所有的电子产品都有损坏的概率的

出0入10汤圆

wajlh 发表于 2012-11-7 19:53
hp的售后还是不错的,开不了机,二话不说直接换新主板,光驱读不了盘,直接换新的。在拿去售后之前,我自己 ...

这个要看你碰到什么人了,有些是要求每个月有多少台电脑的作业量的,他们是按照作业量来算钱的,有时候作业量不足就当保内的维修了

出0入0汤圆

thinkpad过去是高端标记

出0入0汤圆

请教各位大牛,thinkpad不行了,那买什么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的HP4321S,用了1年多马上2年了
2月前 LCD边上有个地方很暗,自己拆了TFT,换了一个LED修好了可没想到装LCD的时候不知道怎么的变成白屏了
测量一翻,TAOBAO上买了2个IC +运费42RMB,修好了,现在还没挂

出0入0汤圆

T61用户路过

出75入4汤圆

我的联想用了好几年了,还好。中间换过一次屏,可能是在背包里被压的。
家里有一台宏基的小本,但愿能多用几年。

出0入0汤圆

在我心中已把联想骂过1K遍1W遍以上……买电脑千万不要选联想的,包括什么狗屁联想PAD,我现在首选日系本而且是日本货或美国货!日本货很贵,美国货超便宜。富士通质好,东芝性价比高,索尼漂亮……据说松下的也相当不错,可惜没用过,有点非主流。

出0入0汤圆

thinkpad本身因为联想接手已经没落,而且因为国内外差价的问题本来也不是首选。但是曾经的thinkpad确实非常优秀,我们公司新thinkpad,HP,DELL的高端企业级移动工作站接收楼下的wifi信号都很差,都在1-2M左右徘徊的时候,古董的T40摆在信号最差的地方居然32M的高速传输,不得不佩服。别人家的比不过,就是自己家的T60,T61,X60,T400,T420,X200均不是对手。很多情况下都是越做越烂了,只是intel的CPU和主板性能还在提升,新机器性能还说得过去,外壳,做工都差多了。
买其他公司的企业级机器才是正道(DELL,HP)。不过企业级的机器没性价比,不知道国内自己买电脑的人能不能接受。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我2002年买的IBM原装ThinkPad X31现在还能用,期间加了一个512M的条子,硬盘也换成120G的,跑WinXP SP3一点不费劲。

出0入0汤圆

以前买了一台联想笔记本,底座的那几个橡胶垫不平。要去换货,销售人员说要先拿到维修部开证明,拿到联想维修部,那家伙二话不说,拿起螺丝刀就准备给我拆机检查。心想,他们的个B,就开个底座不平的证明不就行了,还要拆机检查。我也懒得计较这些了,回家拿502胶粘了个扣子,应付着用了好几年。

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

神奇的中国,神奇的世界

出0入211汤圆

我的联想V460在10年1月1日买的,到现在依然健壮,保修期内换了一个硬盘,因为原来盘用MHDD扫描有20个绿点了

出0入0汤圆

我喜欢苹果和索尼,两个都买过,索尼的低端机做工都很棒,拆过看了,后来换苹果便宜出了,现在都运行OK

出0入0汤圆

拆开看主板就知道了,电源IC换个一个不知道的公司的产品,以前是ADI的。

出0入0汤圆

前段时间见一朋友的97年买的联想台式电脑CPU是350MHZ内存128M,硬盘10GB的有时候还看到他开这是WINme的系统放歌开听

出0入0汤圆

我去年买的T420目前用的还好好的,6500买的水货,呵呵

出0入0汤圆

这种故障我遇到过,与楼主型号不一样,但联想的很多型号的电路有共用的。我这是电源管理芯片旁边一个关机供电电阻脱焊了重新焊一下就好了一分钱没花。以后过保的有遇到同样问题的先自己焊一下,不行再去修吧。

出0入0汤圆

有种感觉现在国内的设计人员不认真,其实很多故障在设计上面多留点余量就不会出现了。但一想人家可能是有意为之,刚过保就坏。

出0入0汤圆

老大运气不好哦!我的X200几年了从来没闹过意见,刚刚的

出10入120汤圆

现在联想的问题确实很多,用过N台THINKPAD,以前在IBM时代确实是怎么折腾都不会坏,但现在完全不是这个概念了。计前几年买的X200估计是俺用THINKPAD最后一台了。

这台X200很奇怪,买后一年时间首先是断续不人USB设备,包括内部使用USB总线的时候,返回水货商免费换主板后,一直小问题不断,还是围绕着USB周围,经常是手拿着笔记本就听“咚”的声响,明显又是什么设备不在线了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。