搜索
bottom↓
回复: 14

求一段Verilog HDL写的CPLD代码。详见帖子。

出0入0汤圆

代码实在是搞不定,特来求助。悬赏权当是试验论坛功能了,还请大家多多帮忙!
输入输出:输入2线,输出10线(8+2)。
硬件:50兆晶振,EPM570
描述:输入2线可组成4种状态(00,01,10,11),分别对应4个输出频率:125Hz,1K,32.768k,64k。
主输出8根线输出查表内容(0x00~0xff)。表大小暂定为100,内容随便。
表格全部输出一次称为一个周期,输出频率就是指每秒的周期数。
辅助输出2路分别在当前频率下的90度和180度输出方波,也就是第25和50个表格序号时。方波频率同周期频率。
功能描述完毕,期待众高手帮忙!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

这个没什么难的,怎么会搞不定呢,,,,

出0入0汤圆

32.768K和64K,好像不太容易做到吧。50M/(32.768k*100)= 15.2588, 分频的话,误差会比较大吧?貌似只能分出33.333K的来

出0入8汤圆

最好用带PLL的来整  估计简单点。  比如A3P125  

出0入0汤圆

mayiqing888 发表于 2012-11-5 09:10  32.768K和64K,好像不太容易做到吧。50M/(32.768k*100)= 15.2588, 分频的话,误差会比较大吧?貌似只能 ...

也行,那就33.333k和66.667k也行。

出0入0汤圆

zhoulei123 发表于 2012-11-5 08:28  这个没什么难的,怎么会搞不定呢,,,,

所谓难者不会,会者不难。我刚玩CPLD不久,还请众高手指点。

出0入0汤圆

顶起来!

出0入0汤圆

再顶!      

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

果然有大神

出0入0汤圆

Henjay724 发表于 2012-11-11 15:26
以前都是写VHDL的,刚转Verilog没多久,练个手,不对请见谅

感谢第一个回复。
我没看到输出的表格在哪?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看看 DDS 呗,感觉差不多

出0入0汤圆

Henjay724 发表于 2012-11-13 08:23
你说的表格输出是指什么?是不是dout8从0-99循环

不是的。是一个波形表,或者说就是DDS的内容,可以使三角波、正弦波、锯齿波、或者任意杂乱无章的波形。
我的意思是写个数组一样的东西,差数组不停输出0号元素~99号元素。数组内容待定。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。