搜索
bottom↓
回复: 21

把936控制电路藏在手柄中

出0入0汤圆

由于工作需要经常出差,有时不得不带一些设备,没有找到合适的设备,自己DIY了一个,由于936用得比较顺手而且手上有几支可用于改装。
1:把936焊台的开关控制方式改为PID控制方式,提高反映速度
2:增加休眠功能,停止焊接15分钟后烙铁降温待机,30分钟以后关闭电源。
3:控制板放于手柄内,烙铁只有dc电源输入
4:调温通过显部分无线控制,温度调整以后手柄和显示电路都会存储,如果不需要查看温度和改变温度可不用显示电路
5:led显示手柄状态,快闪表示温度未达到(过高或者过低),长亮表示温度误差小于5℃,连闪两下表示降温状态

目前已经连续工作了几个月烙铁头还比较好,休眠很实用,电源采用10-24V均可,24V时加热非常快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

只焊接了一台,电路比较脏,大家将就着看,附带PCB,原理图,以及HEX文档,因为源文件牵涉到公司某些版权问题不能提供还请谅解。

出0入0汤圆

还是无线的

出0入0汤圆

这个非常的好。

出0入0汤圆

哈,我以为是游戏手柄

出0入0汤圆

楼主做的真小巧。赞一个。

出0入0汤圆

哥们,不是源代码啊。上啊,学习你的 PID 算法了。。。

出0入0汤圆

好创意,用无线把显示放外面。要不就要在烙铁上挖洞了。                                                                                          

出0入0汤圆

烙铁控制要求不是很高,其实实际使用中用开关控制的方式也是不错的选择,选用PID有所提高(精度)但是实际使用上区别不大。

出0入0汤圆

最新设计的版本,手柄部分需要开模,其他和936完全通用,采用dc直流供电,温度直接通过LED显示在手柄上(手柄透明),按键调温。大家帮忙参考下。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我弄的1323烙铁芯和烙铁头的温度差距比较大多到上百度 不知道楼主这个怎么解决的.

出0入0汤圆

我弄的1323烙铁芯和烙铁头的温度差距比较大多到上百度 不知道楼主这个怎么解决的.
--------------------------------------
如果烙铁头是悬空的温度差距不会这么大的,因为是做着自己用的东西好用就行,没有太较真,我量了几个传感器阻值偏差比较大后来采取的是直接测量烙铁头温度,读取AD值,去一些点标定,中间数据插值,铁芯和烙铁头的温度差距比较大多到上百度估计是烙铁芯传感器偏差,要不就是你把烙铁头放水里了。

出0入0汤圆

1323 我按k型热电偶算的 热电偶的电压我用表量过和单片机里基本一致, 在其他几个网站看到的测试结果包括1321也是一样的 想想也是必然 毕竟936的感温线在烙铁芯里 头离着还远着呢
重新标定是个办法

出0入0汤圆

也有这样的想法,怎么图打不开啊

出0入0汤圆

图没有,附件也没有

出0入0汤圆

图纸是用AD10画的,请确认软件版本。附件包含原理图以及PCB啊。只是源程序不方便公开,hex文件保证能用,全部资料足够爱好者DIY。

出0入0汤圆

楼主3D图挺霸气啊

出0入0汤圆

想开朔胶模具来着,可惜太贵了。

出0入0汤圆

谁能将原理图转换成PDF啊

出0入0汤圆

手柄电路原理图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

很好。。。。。。。。。mark。。。。。

出0入0汤圆

很不错,MARK
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。