搜索
bottom↓
楼主: rovershie

圆点博士微型四轴飞行器开工拉...有钱出钱,没钱出力

出0入0汤圆

scsdwxj2005兄--1pcs
ICPACHONG兄---1pcs
pp786702237兄---1pcs

你们大部分料都有吗,要不芯片方面,这5套,等凑齐人数,委托一个人统一采购,其它电阻电容的,自己去电子市场买。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 13:43

阻容元件这些我基本都齐全,就是差芯片了。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 13:03
scsdwxj2005兄和ICPACHONG兄速度很快,那就先破例,提前送出两块。scsdwxj2005兄和ICPACHONG兄,你邮费到付 ...

我淘宝或者到付都无所谓哈,现在最希望的就是尽快的动手调试。

出0入0汤圆

板子算我一个

出0入0汤圆

元件应该没办法在一家淘宝店里买全。我对比了博士贴出来的元件清单觉得这家可以买到大部分的芯片。
http://hwd1688.taobao.com/?order ... price1=&price2=
电机和电池还有遥控器得另外买。

出0入0汤圆

liliuqun兄---1pcs

还剩一个名额。

芯片我从深圳直接给大家代购,运费大家分摊,电阻电容这些自己去电脑市场配。。。

出0入0汤圆

5套元器件代购列表型号:
STM32F103T8U6
TP4056
SP6205
MPU-6050
HMC5883L
NRF24L01

够了吗?

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 16:22
TP4056

晶振的封装是多大的?要不一起买了吧。

出0入0汤圆

晶振全部用3225的16MHz。

TP4056
SP6205
MPU-6050
HMC5883L
NRF24L01
16M晶振

出0入0汤圆

应该就这些了

出0入0汤圆

那些小MOS管你们有吧,没有,7002之类也可以替代

出0入0汤圆

哎呀,另一块焊接出了点问题,STM32不能下载程序,搞得无法开始2.4G双机通讯测试,郁闷。。。。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 18:13
哎呀,另一块焊接出了点问题,STM32不能下载程序,搞得无法开始2.4G双机通讯测试,郁闷。。。。 ...

Philips的PMV31XN,NMOS
能用不?
吹出啦再焊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

可以用。那个BAT54,没有的话,暂时不焊也没什么问题。

出0入0汤圆

楼主我一直在关注!pcb我也要

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-11-25 19:10
楼主我一直在关注!pcb我也要

已经加入列表了:

出0入0汤圆

PCB还剩一片,要的赶快了。。。。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 20:05
已经加入列表了:

谢谢,费用怎样给付呢

出0入0汤圆

PCB免费发放,采购的元器件根据TB价格和运费分摊从TB付就可以。自己有元器件的,可以不用参加这个元器件采购。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 20:26
PCB免费发放,采购的元器件根据TB价格和运费分摊从TB付就可以。自己有元器件的,可以不用参加这个元器件采 ...

好 ,就这么定了。

出0入0汤圆

大家可以先去TB看看,从哪里买。看深圳的,省运费。共7种零件,最糟糕的情况是分别从7个店买,运费就是70左右,5个分,就是一人14元。能够从一个店多买几个,可以降低这个费用。

出0入0汤圆

楼主可否先把原理图放出来?

出0入0汤圆

我手上没有元件,楼主费心帮我配齐吧

出0入0汤圆

scsdwxj2005 发表于 2012-11-25 20:35
楼主可否先把原理图放出来?

在整理,就这1,2天吧,原理图初稿前面的帖子都有。

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-11-25 20:40
我手上没有元件,楼主费心帮我配齐吧

只计划采购这么几种:
TP4056
SP6205
MPU-6050
HMC5883L
NRF24L01
16M晶振

电阻电容的要自己去电子市场配。

出0入0汤圆

可以发我一份PCB 吗?关注微型四轴很久了

出0入0汤圆

我也要一块PCB吧

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 20:42
在整理,就这1,2天吧,原理图初稿前面的帖子都有。

我现在最关心的是串口引出来没有,因为我一般习惯串口打印信息来调试。

出0入0汤圆

scsdwxj2005 发表于 2012-11-25 20:48
我现在最关心的是串口引出来没有,因为我一般习惯串口打印信息来调试。 ...

有引出来的。

出0入0汤圆

剩下那块PCB给我吧

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器免费PCB板发放完毕。
pang123hui兄 ---1pcs
create兄---1pcs

代为统一采购的元器件为:
TP4056
SP6205
MPU-6050
HMC5883L
NRF24L01
16M晶振

由于焊接需要熟练的技巧和风筒吹。上述6位兄弟如果对焊接技术没信心,建议先放弃PCB板,等晚点出套件。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 20:51
有引出来的。

楼主,元件帮我订购4份吧,以后升级也好用。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 20:55

楼主设计的24L01和STM32都是用的16M的晶振吗?

出0入0汤圆

scsdwxj2005兄--1pcs PCB + 4套芯片套料(具体型号看列表)
ICPACHONG兄---1pcs PCB + 1套芯片套料
pp786702237兄---1pcs PCB + 1套芯片套料
liliuqun兄---1pcs PCB + 1套芯片套料
pang123hui兄 ---1pcs PCB + 1套芯片套料
create兄---1pcs  PCB + 1套芯片套料

TP4056
SP6205
MPU-6050
HMC5883L
NRF24L01
16M晶振

特别提醒:
由于焊接需要熟练的技巧和风筒吹。特别是HMC5883L,不属于QFN封装,看不到脚位的,烙铁无法焊接,需要热风枪。

出0入0汤圆

我想多入一片STM32F103T8U6吖。。。

出0入0汤圆

给我2套芯片套料

出0入0汤圆

貌似USB接口也不好买耶

出0入0汤圆

HMC5883L好像就只有这种封装吧,其他封装的没见过啵

出0入0汤圆

pp786702237 发表于 2012-11-25 21:39
HMC5883L好像就只有这种封装吧,其他封装的没见过啵

是滴,除非换其他传感器了。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 21:02
scsdwxj2005兄--1pcs PCB + 4套芯片套料(具体型号看列表)
I ...

感谢免费的PCB,有个请求就是我手头上没有小mos管驱动,如果在上述芯片选购的店里有符合要求的mos管,能否帮我代购6个,如果不巧没有就算了,我另行找店购买,谢谢

焊接的话,我只能说QFN还是搞过的,应该不会有问题吧,工具公司倒是齐全

出0入0汤圆

等LZ释放正式原理图了,有个提议搞代码的话,反正是开源,我们可以考虑一下google code或其他的源代码托管网站或至少做一个svn,google code倒是最好的选择,我们可以约定一下常用的软件格式,或者干脆找一个知名开源软件的代码规范

一起搞代码,总比各搞个的,然后开贴讨论效率高的多了,不知LZ意下如何

我本人就是写软件的,代码倒是我强项,硬件就一般般了

出0入0汤圆

元件我也来两套,小mos管我也没有,希望能一起代购。电机、桨、电池可以一的话也来一套。
再次感谢博士的PCB和帮忙。

出0入0汤圆

ICPACHONG 发表于 2012-11-25 22:32
元件我也来两套,小mos管我也没有,希望能一起代购。电机、桨、电池可以一的话也来一套。
再次感谢博士的PC ...

电机、浆、电池我也是没有的,不知道其他几位有没有,可以的话,一起采购,谢谢

出0入0汤圆

ICPACHONG兄---1pcs PCB + 1套芯片套料
pp786702237兄---1pcs PCB + 1套芯片套料
pang123hui兄 ---1pcs PCB + 1套芯片套料

-----套件一--------------------------------------
TP4056
SP6205
MPU-6050
HMC5883L
NRF24L01

-----套件二--------------------------------------
16M晶振
SI2302
BAT54C
SS12
USB接头

-----套件三--------------------------------------
电机+浆

特别提醒:
由于焊接需要熟练的技巧和风筒吹。特别是HMC5883L,不属于QFN封装,看不到脚位的,烙铁无法焊接,需要热风枪。

大家根据自己需要,拷贝下列内容,并修改,如:
scsdwxj2005兄--1pcs PCB + 4套芯片套料一 +  xxxxx  + 芯片型号

出0入0汤圆

事例:scsdwxj2005兄--1pcs PCB + 4套芯片套料一 +  xxxxx  + 芯片型号
例子中,能用套料包括的写套料,另外还需要芯片的,直接在后面写上芯片型号,如:

scsdwxj2005兄--1xPCB + 4x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二  +  +  1x套芯片套料三  + 2X STM32F103T8U6

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器联机测试平台准备完毕,接下来的测试包括
1)2.4G无线通讯
2) 飞行控制台软件(USB接口,电脑通过2.4G采集数据,实现飞行数据的动态显示)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器2.4G测试通过:
房间内无遮挡3米以上没问题,今天先测试到这里。
最担心的2.4G很争气,一次性通过调试。2.4G的调试通过为下一步的飞行控制台的设计打下了坚定的基础。 估计剩下的I2C传感器参数测试问题不大。到这里,可以说80%的测试已经成功完成并同通过。

大家祝贺一下阿,特别是跟楼主一样还没睡觉的你们。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ICPACHONG---1xPCB + 2x套芯片套料一 +  2x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三  +  4x桨;

出0入0汤圆

博士的设计很严谨,一次通过那是必需的。到时就看个人的焊接了。

出0入0汤圆

晚来一会,啥都都没了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 23:43
ICP ...

scsdwxj2005兄--1xPCB + 2x套芯片套料一 +  2x套芯片套料二  + 2x套芯片套料三,我把套件一改为两套了,麻烦楼主了。谢谢!

出0入0汤圆

噢,来晚了

出0入8汤圆

我也想订一套,不知道来不来得及

出0入8汤圆

一个周末,楼主的板都送完了。

出0入0汤圆

来晚了...lz牛掰

出0入0汤圆

为了满足大家需求,可以安排下一个PCB小批量,要求是:
1)必须凑够人数10人
2)这次PCB不再免费,需要收取15块钱每片
3)可以参加这次元器件团购(按TB商家价格,并平摊邮费)
4) 活动最晚截止时间 11月30号

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-25 23:43
ICP ...

pp786702237--1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二  +    1X STM32F103T8U6   +      1X NRF24L01    +  4X 桨

出0入0汤圆

1)必须凑够人数10人

4片已经线下预定走,只剩6片了。。。。

出0入0汤圆

我要一套

出0入0汤圆

好想能够参与。

出0入0汤圆

ICP ...

pang123hui ---1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三

注: 这里的套料三里的电机和浆直接是一套吧?即4个电机,外加正反浆各一副?

出0入0汤圆

pang123hui 发表于 2012-11-26 13:19
pang123hui ---1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三

注: 这里的套料三里的电 ...

对的, 套料3包括: 4个电机+一对正反浆

出0入0汤圆

1)必须凑够人数10人

4片已经线下预定走,只剩6片了。。。。

fish_tian -----1片PCB

出0入0汤圆

fysbamsb 发表于 2012-11-26 12:32
元器件列表完整列表在哪? 我确认下需要哪些电容电阻小元件 我这里也不一定齐。
而且那个最难焊的地磁传感 ...

电容电阻套料暂时没时间提供阿,我看下个礼拜能不能手工先给你搞个套件。 你先专心研究飞行算法。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器第一期活动结束(免费PCB板发放),预计发货时间12月1日。
参与活动名单

scsdwxj2005兄--1xPCB + 2x套芯片套料一 +  2x套芯片套料二  + 2x套芯片套料三
ICPACHONG---1xPCB + 2x套芯片套料一 +  2x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三  +  4x桨(2正,2反);
pp786702237--1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二 + 1X STM32F103T8U6 + 1X NRF24L01 + 4X 桨(2正,2反)
liliuqun兄---1pcs PCB + ???
create兄---1pcs  PCB + ???

-----套件一--------------------------------------
TP4056
SP6205
MPU-6050
HMC5883L
NRF24L01

-----套件二--------------------------------------
16M晶振
SI2302
BAT54C
SS12
USB接头

-----套件三--------------------------------------
电机(4个)+浆(2个正,2个反)

注意,电阻,电容,电感暂时无法代为统一采购。采购价格以TB价格为准,分摊运费。

特别提醒:

=============================================================================================
圆点博士微型四轴飞行器第二期活动正在进行中(PCB板不再免费,收取费用15块),预计发货时间12月8日。
参与活动名单:

fish_tian -----1片PCB + ???

还剩5个位置。

注意:每期只开放6个名额。

出0入8汤圆

第二轮开始了,楼主,我想订一整套
PCB+芯片,可以打包预订不

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器第一期活动结束(免费PCB板发放),预计发货时间12月1日。
参与活动名单

scsdwxj2005兄--1xPCB + 2x套芯片套料一 +  2x套芯片套料二  + 2x套芯片套料三
ICPACHONG---1xPCB + 2x套芯片套料一 +  2x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三  +  4x桨(2正,2反);
pp786702237--1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二 + 1X STM32F103T8U6 + 1X NRF24L01 + 4X 桨(2正,2反)
liliuqun兄---1pcs PCB + ???
create兄---1pcs  PCB + ???

TP4056
SP6205
MPU-6050
HMC5883L
NRF24L01

16M晶振
SI2302
BAT54C
SS12
USB接头

注意,电阻,电容,电感暂时无法代为统一采购。采购价格以TB价格为准,分摊运费。

特别提醒:

=============================================================================================
圆点博士微型四轴飞行器第二期活动正在进行中(PCB板不再免费,收取费用15块),预计发货时间12月8日。
参与活动名单:

canspider -----1片PCB + ???

还剩4个位置。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器第一期活动的 liliuqun兄和 create兄,快来确认元器件,确认结束就开始采购啦

出0入8汤圆

PCBx1 + 套件一x1 + 套件二x1 + 套件三x1

出0入8汤圆

rovershie 发表于 2012-11-26 11:09
1)必须凑够人数10人
2)这次PCB不再免费,需要收取1 ...

我预订一套。。。谢谢

出0入0汤圆

beebingoo ---1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三
加我一个

出0入0汤圆

参与活动名单:

canspider -----1片PCB + ???
beebingoo ---1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三
rube -----1片PCB + ???

还剩2个位置。

TP4056
SP6205
MPU-6050
HMC5883L
NRF24L01

16M晶振
SI2302
BAT54C
SS12
USB接头

特别提醒:

出0入8汤圆

改一下格式
canspider --1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三

出0入0汤圆

还有吗?我也来套,包括1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三

出0入0汤圆

参与活动名单:

canspider --1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三
dzwangyu ---1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三

还剩1个位置。

TP4056
SP6205
MPU-6050
HMC5883L
NRF24L01

16M晶振
SI2302
BAT54C
SS12
USB接头

特别提醒:

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器原理图:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

fysbamsb 发表于 2012-11-26 16:06
哦 8M的晶振套件不提供吗?

无线和主控都用16M的晶振

出0入0汤圆

我定 2x套芯片套料一 +  2x套芯片套料二  + 2x套芯片套料三,麻烦啦

出0入0汤圆

楼主,加油。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-26 13:31
对的, 套料3包括: 4个电机+一对正反浆

好的,很期待呀

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-26 14:59

请问原理图不能提供pdf格式的吗,这个图片看着有点别扭呀

出0入0汤圆

不好意思来晚了,套件1/2/3各2份!

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-4 08:53
圆点博士微型四轴飞行器线路图之电机驱动

xxd兄谈到续流的问题,这里详细解释下: 我们知道,线路里的MO ...

请问和二极管并联的的电容什么作用,电容并在电机两端不是也能起到起手电流的作用吗?

出0入0汤圆

改一下格式
liliuqun--1xPCB + 2x套芯片套料一 +  2套芯片套料二  +  2x套芯片套料三

出0入0汤圆

pang123hui 发表于 2012-11-26 19:11
请问原理图不能提供pdf格式的吗,这个图片看着有点别扭呀

PDF的晚点官网下载,论坛图片看着方便啊。。。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-26 14:58

电池电量检测部分R6和R8的取值是多少,与之前的对比精度怎么样?

出0入0汤圆

支持一下,期待楼主起飞视频....

出0入0汤圆

参与活动名单

liliuqun--1xPCB + 2x套芯片套料一 +  2套芯片套料二  +  2x套芯片套料三
create兄---1xPCB +1pcs  2x套芯片套料一 +  2x套芯片套料二  + 2x套芯片套料三

TP4056
SP6205
MPU-6050
HMC5883L
NRF24L01

16M晶振
SI2302
BAT54C
SS12
USB接头

特别提醒:

参与活动名单:

dzwangyu ---1xPCB + 1x套芯片套料一 +  1x套芯片套料二  +  1x套芯片套料三
Fish_tian -----1片PCB + ???

还剩1个位置。

出0入0汤圆

提线木偶 发表于 2012-11-26 19:45
请问和二极管并联的的电容什么作用,电容并在电机两端不是也能起到起手电流的作用吗?
...

因为电机采用PWM的方式在工作,并个电容有利于稳压。不过作用也不会很大,因为电容值小,也可以不上。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器第二期活动正在进行中(PCB板不再免费,收取费用15块),预计发货时间12月8日。--- 还差一个名额。
圆点博士微型四轴飞行器第三期活动 -------- 暂无计划,等第一期和第二期结束后(即12月8日后,再做打算)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

参加圆点博士微型四轴飞行器第一期活动的兄弟检查下,没问题就开始采购了。。。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器第二期活动已经结束(PCB板不再免费,收取费用15块),预计发货时间12月8日。
参与活动名单:

Fish_tian -----1片PCB + ???
fysbamsb---1片PCB + ???

rube/Fish_tian/1片PCB + ???,  快来确认数量

出0入0汤圆

参加圆点博士微型四轴飞行器第一期活动和第二期活动的,请进群讨论从哪家店买东西。在论坛上直接讨论不好。TB店最好是深圳的,省运费!!!!, 你们讨论好,楼主只负责下单。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。