搜索
bottom↓
楼主: rovershie

圆点博士微型四轴飞行器开工拉...有钱出钱,没钱出力

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器电源供电+SWD

为了方便调试,化点时间做个电源板,顺便把SWD和COM口做上去。
规格是: 双路并联供电,每路最大电流3A.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

IMcome_in 发表于 2012-12-17 15:36
好久不来,这个都已经做成了!!,楼主没提供原理图的PDF吗?没看到啊! ...

为了突出参加活动的坛友的特别待遇,以及充分带动论坛人气。目前 圆点博士微型四轴飞行器使用手册 PDF格式只提供给参与活动的坛友。不过论坛上已经包含了手册的全部内容,没有手册的,可以在这里翻楼查看。PCB生产Gerber文件等第四期活动做完(估计月底),没什么问题,就是最终版本,开放给大家自由下载(估计最晚就是月底了)

出0入0汤圆

我也好想要一套啊~

出0入0汤圆

binham 发表于 2012-12-17 19:07
我也好想要一套啊~

要不要加入阿。手工焊接成品率太低。打算机器打。凑人数。

出0入0汤圆

还有套件吗?

出0入0汤圆

binham 发表于 2012-12-17 19:45
还有套件吗?

散件还是焊接好的啊。 散件还有阿,不过就是焊接要功夫很了得。焊接好的,还要等等,手工焊接太苦,成品率低。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器调试利器:电源+SWD

1)双路并联供电,每路最大电流3A.
2)SWD下载

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

工程费要不要300多? 20套的话每套就分摊成15了,另加 加工费每套 可能要5-10元, 钢网也要100多,每套5元
这样算加工费要 15+10+5 = 30

LZ打算一套出来卖多少呢?

出0入0汤圆

326435707 发表于 2012-12-17 21:20
工程费要不要300多? 20套的话每套就分摊成15了,另加 加工费每套 可能要5-10元, 钢网也要100多,每套5元
...

哪里有SMT工程费300多的啊,介绍一下啊。

出0入0汤圆

我的意思是:哪里有SMT工程费300多,打20套(按每套10块算),一起500元。我接触到的SMT工厂没1000块钱以上,根本没人理你。 。 还有SMT的料是要按一卷卷买的,所以做20套,要背的料远不止20套的料。

出0入0汤圆

我的今天到了,不过估计得元旦才能焊了,元旦五天假

出0入0汤圆

chengpiaopiao 发表于 2012-12-17 22:06
我的今天到了,不过估计得元旦才能焊了,元旦五天假

快点焊接阿,等待你的图片和视频阿!!!

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-17 21:11
圆点博士微型四轴飞行器调试利器:电源+SWD

1)双路并联供电,每路最大电流3A.

在公司找高手焊芯片,都吐血了,好难焊,还差最小的那个没焊上去···

啊,公司才有SWD的下载器,也不好拿回家弄,看来还是得做一个。

对了, 四轴上的USB供电是不够带动4个电机的是吧~~

不知道你这电源盒SWD的板会做出来不···干脆在你这买好了

出0入0汤圆

要散件吧 我自己焊试试 焊接好的等不及啊~ 多少钱一套啊

出0入0汤圆

allanpk716 发表于 2012-12-18 11:40
在公司找高手焊芯片,都吐血了,好难焊,还差最小的那个没焊上去···

啊,公司才有SWD的下载器,也不 ...

HMC5883L就先不焊吧,确实很难焊。 USB口带不动电机,USB才500MA.

出0入0汤圆

allanpk716 发表于 2012-12-18 11:40

啊,公司才有SWD的下载器,也不 ...

可能今天会发PCB出去吧。

出0入0汤圆

binham 发表于 2012-12-18 11:48
要散件吧 我自己焊试试 焊接好的等不及啊~ 多少钱一套啊

你参考下第三期活动。加起来是151吧。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器焊接后的检查工作:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-18 11:54
你参考下第三期活动。加起来是151吧。

顺便说一下,PCB是15。你也可以自行配置各种元器件的。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-18 12:15

测试BIN在哪,我的焊接好了,不知怎么测试呢

出0入0汤圆

是不是有个软件可以观看陀螺仪的姿态,请问各位那软件叫什么名字?

出0入0汤圆

买了一台示波器,都没钱玩了。

出0入0汤圆

ICPACHONG 发表于 2012-12-18 16:56
买了一台示波器,都没钱玩了。

多少钱啊??? 大投资阿

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2012-12-18 13:58

先参考1115楼liliuqun 提供的测试bin. 楼主的晚上传给你。一定要能点亮LED阿。说说你的焊接过程,还要记得上图片。

出0入0汤圆

IMcome_in 发表于 2012-12-18 14:25
是不是有个软件可以观看陀螺仪的姿态,请问各位那软件叫什么名字?

你先用我们的读读看啊。论坛里有个labview写的姿态的。我还没来得及研究。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2012-12-18 13:58

上面说的检查通过了吗? 好期待你的图片阿。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-18 17:08
多少钱啊??? 大投资阿

国产的倒是不贵,但我穷人一个。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-17 21:36
我的意思是:哪里有SMT工程费300多,打20套(按每套10块算),一起500元。我接触到的SMT工厂没1000块钱以上 ...

1000+   现在那么贵了  ,两年前在原来那公司干确实是做50套只要350工程费, 现在做码农都不知道什么价格了

出0入0汤圆

第三期活动什么时候开始呢  我要报名

出0入0汤圆

keeryq 发表于 2012-12-18 18:51
第三期活动什么时候开始呢  我要报名

散件现在还可以呢。  焊接好的完整套件估计要月底了。。。

出0入0汤圆

326435707 发表于 2012-12-18 18:50
1000+   现在那么贵了  ,两年前在原来那公司干确实是做50套只要350工程费, 现在做码农都不知道 ...

是啊。调整SMT线比较费时间的。真正机器打起来,几十套就几分钟的事情。
整体算了下,焊接好的飞行器板子,应该可以做到220左右出给大家测试算法。如果自己有电机,还可以省40块钱(220-40=180)。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-18 19:51
散件现在还可以呢。  焊接好的完整套件估计要月底了。。。

去哪儿拍呢 在学校有时间特想玩玩四轴

出0入0汤圆

keeryq 发表于 2012-12-18 20:37
去哪儿拍呢 在学校有时间特想玩玩四轴

论坛不能上链接。你从签名官网进。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-18 20:52
论坛不能上链接。你从签名官网进。

嗯嗯  找到啦 嘿嘿

出0入0汤圆

欢迎加入阿。

出0入0汤圆

圆点博士 能不能建个群方便讨论呢  要是没有可以先用这个 我刚建滴   287746839

出0入0汤圆

有一个啊。你跟我们合并啊。 你到官往首页可以看到群号。

出0入0汤圆

嗯嗯  看到了  加了哦 嘿嘿

出0入0汤圆

博士,深圳那边应该有很多小作坊可以帮忙贴片(少量),有知道的网友可以提供下渠道,这样很利于减少焊接的时间,把重点都放在算法和设计上来

出0入0汤圆

xieweibiao 发表于 2012-12-18 22:23
博士,深圳那边应该有很多小作坊可以帮忙贴片(少量),有知道的网友可以提供下渠道,这样很利于减少焊接的 ...

在联系了,打算下礼拜开始,不知道成品率如何。现在都没时间搞算法,要抓紧给大家把平台搞出来。人多力量大。

出0入0汤圆

转贴本论坛的帖子:NRF24L01+ 调试问题 和解决方法, 解决代码:

http://www.amobbs.com/thread-5489550-1-2.html

出0入0汤圆

下文选自tianyuhui 在本论坛发的帖子::NRF24L01+ 调试问题
http://www.amobbs.com/thread-5489550-1-2.html

tianyuhui,如果涉及版权问题,请联系楼主删除该楼。

=================================================================
解决了,主要的四个函数代码:
void NRF24L01_Set_TxMode(void)
{                                                                                                                 
         NRF24L01_CE_L();

/* 写TX节点地址 */            
         NRF24L01_Write_Buf(WRITE_REG+TX_ADDR,    TX_ADDRESS, TX_ADDR_WIDTH);
        /* 写接收端地址 */   
        NRF24L01_Write_Buf(WRITE_REG+RX_ADDR_P0, RX_ADDRESS, RX_ADDR_WIDTH);           
         /* 使能通道0的自动应答 */
         NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+EN_AA, 0x01);   
         /* 使能通道0的接收地址 */     
         NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+EN_RXADDR, 0x01);
        /* 设置自动重发间隔时间:500us + 86us;最大自动重发次数:10次 */
         NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+SETUP_RETR, 0x1a);           //        0x1a
         /* 设置信道工作为2.4GHZ,收发必须一致 */
         NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+RF_CH, 40);   
         /* 设置TX发射参数,0db增益,1Mbps,低噪声增益开启  */     
         NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+RF_SETUP, 0x07);  
         /* 配置基本工作模式的参数;PWR_UP,EN_CRC,16BIT_CRC,接收模式,开启所有中断 */
         NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+CONFIG, 0x0e);  

NRF24L01_CE_H();   //CE为高,需10us后启动发送  
         Delay_nus(10);
}

void NRF24L01_TxPacket(u8 *tx_buf)
{
         u8 status;         //状态变量

/* 发送一次数据 */        
        NRF24L01_Write_Buf(WR_TX_PLOAD, tx_buf, TX_PLD_WIDTH); //写数据到TX_BUF
        NRF24L01_CE_H();
         Delay_nus(500);           //延时确保数据发送完成(注意!)

status = NRF24L01_Read_Reg(STATUS);
         printf("\r\n %d ", status);
         printf("\r\n %d ", NRF24L01_Read_Reg(FIFO_STATUS));
         NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+STATUS, status);  //清除TX_DS或MAX_RT中断标志
         NRF24L01_Write_Reg(FLUSH_TX, 0xff);            //清除TX_FIFO寄存器

void NRF24L01_Set_RxMode(void)
{               

/* 写RX节点地址 */         
         NRF24L01_Write_Buf(WRITE_REG+RX_ADDR_P0, RX_ADDRESS, RX_ADDR_WIDTH);
         /* 使能通道0的自动应答 */
         NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+EN_AA, 0x01);   
         /* 使能通道0的接收地址 */      
        NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+EN_RXADDR, 0x01);  
         /* 设置信道工作为2.4GHZ,收发必须一致 */         
         NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+RF_CH, 40);            
         /* 选择通道0的有效数据宽度 */                  
         NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+RX_PW_P0, RX_PLD_WIDTH);
        /* 设置TX发射参数,0db增益,1Mbps,低噪声增益开启 */   
        NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+RF_SETUP, 0x07);  
         /* 配置基本工作模式的参数;PWR_UP, EN_CRC, 16BIT_CRC, 接收模式 */  
         NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+CONFIG, 0x0f);

NRF24L01_CE_H();   //CE为高,进入接收模式
         Delay_nus(130);
}
u8 NRF24L01_RxPacket(void)
{
                 u8 status;                            //接收状态变量  
         status = NRF24L01_Read_Reg(STATUS);   //读取状态寄存器的值            

/* 接收到数据 */
         if(RX_OK == status)
         {
                 /* 读取数据 */        
                NRF24L01_Read_Buf(RD_RX_PLOAD, RX_BUF, RX_PLD_WIDTH);

/* 清除STATUS */
                 NRF24L01_Write_Reg(WRITE_REG+STATUS, 0xff);                          

/* 清除RX_FIFO寄存器 */
                 NRF24L01_Write_Reg(FLUSH_RX, 0xff);   
                return 1;
         }
         else return 0;  //没收到任何数据        
}

==============================

出0入0汤圆

我从遥控直升机上拆下来的电池,测得的电压时8.2v,不知道能不能用在这个小四轴上?

出0入0汤圆

binham 发表于 2012-12-19 17:52
我从遥控直升机上拆下来的电池,测得的电压时8.2v,不知道能不能用在这个小四轴上? ...

不行,电机是3.7V的。你8.2V电压太高,不知道会烧电机不。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-19 18:10
不行,电机是3.7V的。你8.2V电压太高,不知道会烧电机不。

好吧 只能买新的了

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器小四轴测试文件(文件名):

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器小四轴USB遥控器

圆点博士微型四轴飞行器小四轴USB遥控器测试文件(文件名 bs001_ctrl_1219.rar):

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器和USB遥控器

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器简单易懂的数据处理: 飞控算法之四元数程序

请参考原贴
http://www.amobbs.com/thread-5307815-1-3.html

楼主接下来和大家一起共同解读这个源码。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器飞控算法之解读:

首先我们定义一些参数:
1) MPU600数据采样频率: 200HZ
2)采样数据平均样本数:4
3)从弧度转化为角度的积分公式: #define toDegrees(x) (x * 57.2957795)

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器飞控算法之解读:飞行算法中,可能大家不好理解的是陀螺仪的角度问题。

我们知道,陀螺仪输出的是角速度标量,也叫角频率ω,是用来衡量旋转快慢的,所以它的单位是 弧度每秒。
物体旋转一周的弧度是2π,物体旋转一周的时间是T, 所以ω=2π/T=2πf.

出0入0汤圆

公式是: ω=2π/T=2πf=v/r=(ds/dt).(1/r)=角度变化量/时间变化量。

总的来说,角速度变角度很简单:
我们先做一个理想的假设:四轴飞行器在水平面上匀速旋转,所以角速度是10: 表示每秒它转过的角度。
那么你就可以计算中0.1秒转过的角度就是1度。

这样陀螺仪的角速度就转化成度数了。

出0入0汤圆

pp786702237 发表于 2012-11-21 15:36
传。。。得慢啊

这个要保留 着

出0入0汤圆

昨晚飞思卡尔的平衡车 想玩下四轴 有没有基础的资料呢

出0入0汤圆

淡定的小笨猪 发表于 2012-12-20 19:21
昨晚飞思卡尔的平衡车 想玩下四轴 有没有基础的资料呢

从帖子第一楼开始,先看完,基础就差不多了。

出0入0汤圆

准备SMT的料,跑了一天市场,料一卷卷的买,累人阿。 晚点上图片。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-20 22:38
准备SMT的料,跑了一天市场,料一卷卷的买,累人阿。 晚点上图片。

博士准备搞小批量啊?话说我的东西还没来得及焊呢,最近比较忙

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器开始转入提供焊接好的完整套件阶段。数量有限,会优先满足报名的坛友。
目前已经报名的坛友有:
bamsb/sjhk /sxljm888/luckyluke/niba /js200300953

圆点博士微型四轴飞行器所提供的套件包括:
1)小四轴飞行器套件
2)  PC端USB遥控器套件

对于前面参加第1期到3期的坛友,如果需要焊接好的,考虑优惠提供。

出0入0汤圆

chengpiaopiao 发表于 2012-12-20 22:45
博士准备搞小批量啊?话说我的东西还没来得及焊呢,最近比较忙

确实不容易焊。焊这个家伙需要很好的焊功。而且成功率不高,要排查很久。

出0入0汤圆

报名参加,希望早日有焊好的套件,呵呵

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器开始转入提供焊接好的完整套件阶段。数量有限,会优先满足报名的坛友。
目前已经报名的坛友有:
bamsb/sjhk /sxljm888/luckyluke/niba /js200300953/bsker

1)小四轴飞行器套件

出0入0汤圆

哇,很好的项目啊,希望参加啊,还有什么东西要做吗?可以加入
有需要帮忙的地方没?邮箱:sunnyqd#zju.edu.cn。欢迎联系~

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2012-12-21 18:27
哇,很好的项目啊,希望参加啊,还有什么东西要做吗?可以加入
有需要帮忙的地方没?邮箱:sunnyqd#zju.edu ...

有啊,要开始算法研究啊。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-10-31 14:25
一天努力一点点。今天就画电机驱动部分吧。PWM控制。 下拉电阻防止上电时电机转动,二极管给电机反电势提供 ...

我是个小白 想请问一下 并联的两个二极管 有什么用处呢

出0入0汤圆

淡定的小笨猪 发表于 2012-12-21 21:04
我是个小白 想请问一下 并联的两个二极管 有什么用处呢

电机关断的时候,提供放电回路。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-21 21:06
电机关断的时候,提供放电回路。

可是两个二极管的方向是一样的啊 能有作用吗

出0入0汤圆

淡定的小笨猪 发表于 2012-12-21 21:09
可是两个二极管的方向是一样的啊 能有作用吗

也可以用一个的。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-21 21:14
也可以用一个的。

如果是想关断放电的话  不是应该两个二极管并联反向吗? 呵呵 小白 不要嫌麻烦啊

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-18 21:14
欢迎加入阿。

LZ 我有点想法 不知道对不对, 我理解你的电路是BAT是供电的吧  电机是感性元件 如果防止NMOS截止的时候 损坏电机的话 是不是应该给电机并联一个二极管用来续流呢

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-21 21:14
也可以用一个的。

还有个问题 我想问 LZ你用NMOS的型号是什么

出0入0汤圆

淡定的小笨猪 发表于 2012-12-21 21:31
还有个问题 我想问 LZ你用NMOS的型号是什么

上面有BOM表阿

出0入0汤圆

有焊好的套件么   我要定一套

出0入0汤圆

怒学stm32啊~~~~~啦啦啦啦~~

出0入0汤圆

今天去买电感,说要40多块钱1K, 一盘5k, 就要200多块,用到4种电感,就要800多。
不舍得买啊,明天礼拜天,不好买这些电感。礼拜一去找找,看有没有零卖的。

====================================================================
目前已经报名的坛友有:
bamsb/sjhk /sxljm888/luckyluke/niba /js200300953/gaoheng0906

1)小四轴飞行器套件

出0入0汤圆

seazhui 发表于 2012-12-22 18:47
怒学stm32啊~~~~~啦啦啦啦~~

等你阿,快快跟上。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器: 陀螺仪MPU6050数据格式
MPU6050数据是16位的数。它属于int16类型,即数据范围是-32768 到 32767。 正数范围是0-7FFF(0-32767), 负数范围是(1000-FFFF).

计算机中,负数是以补码的形式来表示的。什么叫补码呢?给大家复习下数学,首先百度下:
1)使用补码的目的:可以将符号位和其它位统一处理;同时,减法也可按加法来处理
2)正数的补码和原码相同
3)  负数的补码等于其符号位不变,数值部分的各位取反,然后整个数加1

那么,当你得到MPU6050的数据的时候,如果是: FFFF,那么代表多少呢?
>>符号位不变,数值部分的各位取反, 变成8000,然后整个数加1,变成8001, 即-1.
如果是: FF00,那么代表多少呢?
>>符号位不变,数值部分的各位取反, 变成80FF,然后整个数加1,变成8100, 即-256.

所以,在正确读取到MPU6050数据的时候,你会发现数据可能在0-FF和FF00-FFFF之间跳动。即数据在255到-256之间跳动。

出0入0汤圆

我来顶。不晓得有什么要求呢,愿意捐饭钱,支持应该的。

出0入0汤圆

hotibet 发表于 2012-12-23 16:00
我来顶。不晓得有什么要求呢,愿意捐饭钱,支持应该的。

一天的饭钱不够啊,要一个礼拜阿。

等大家的平台都好了,就开始飞行算法研究。 这个东西,一个人自己玩不好玩的,要大家一起玩。因为它没有一个什么叫“好”的标准,没有最好,只有更好。。。

出0入0汤圆

目前这期加我一个吧,过年了,有时间了。
几十甚至一二百块的量,找外面焊的话,可以是人工的,一帮工人来手焊。
整盘电感是要买给nRF的么?这个电感有要求不?我以往的感觉是专门买的高Q值电感信号会好一点,也没准是心理感觉……

出0入0汤圆

博士为什么不用MK的代码呢 感觉四元数太深奥啊

出0入0汤圆

binham 发表于 2012-12-23 22:12
博士为什么不用MK的代码呢 感觉四元数太深奥啊

要的就是这种自己搞出来的透彻的感觉~

出0入0汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2012-12-23 22:10
目前这期加我一个吧,过年了,有时间了。
几十甚至一二百块的量,找外面焊的话,可以是人工的,一帮工人来 ...

QFN人工焊接成品率低,容易假焊。至少也要人肉贴,过波峰焊才可以。在慢慢克服小批量问题。希望尽快找到合适的方法,摆脱加工的问题。2.4G的应该是要高Q的,哪种比较好,要多尝试下。就是要多跑下电子市场,比较和测试。做好一个东西确实不容易的。

出0入0汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2012-12-23 22:16
要的就是这种自己搞出来的透彻的感觉~

是的,四轴好玩的原因,在于它没有一个最好的标准。不是所,做到什么程度,它就是最好了。这条路上,没有最好,只有更好。只有透彻的感觉,你才能一步步把它做得更好。如果只是单纯,搞个代码飞起来,那就没那么好玩了。

出0入0汤圆

所有的备料工作已经结束,快30卷的电阻,电容,电感料,搬起来好重,忘记拍照片了。找的SMT比较落后,不知道QFN有压力不。 良率未知啊,一定要OK啊,
希望尽快克服小批量的问题,为下一步的飞行算法研究提供足够的平台。

====================================================================
目前已经报名的坛友有:
bamsb/sjhk /sxljm888/luckyluke/niba /js200300953/gaoheng0906/K.O.Carnivist

1)小四轴飞行器套件

出0入0汤圆

大家一起报名玩买焊接好的套件。。。。一起研究算法,不要受困于硬件呀

出0入0汤圆

回来想给每个电机加个测电流的小板子

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-23 22:38
所有的备料工作已经结束,快30卷的电阻,电容,电感料,搬起来好重,忘记拍照片了。找的SMT比较落后,不知 ...

算法来找我 ,比较有意思 你现在干的

出0入0汤圆

好激动啊!!! 电源板做成功了。 亲,你可以不用电池调试了。用电源板,可以24小时连续调试。用电池的话,调几分钟就要充电。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器裸飞视频:
采用STM32主控,MPU6050作为陀螺仪和加速地计。采用HMC5883L地磁仪,带2.4G NRF24L01无线通讯。还包含USB电脑接口遥控器,电源板,可扩展支持手机通过WIFI和蓝牙遥控。

出0入0汤圆

博士 刻苦认真!期待你最终的成功奥!---粉丝一枚!

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-24 11:53
好激动啊!!! 电源板做成功了。 亲,你可以不用电池调试了。用电源板,可以24小时连续调试。用电池的话, ...

= =电源有成品能购买么···表示芯片终于弄上去了,同事说公司的电容什么的封装都比板上的大···下午去看看焊接如何了···年底各种忙啊

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器裸飞视频一:
采用STM32主控,MPU6050作为陀螺仪和加速地计。采用HMC5883L地磁仪,带2.4G NRF24L01无线通讯。还包含USB电脑接口遥控器,电源板,可扩展支持手机通过WIFI和蓝牙遥控。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDkyNDQxMjg0/v.swf

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器裸飞视频二:

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDkyNDM3OTMy/v.swf

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器裸飞视频,大家快来讨论阿 ,不明白的地方可以提问. 连续搞了8个钟头,从大清早到现在,没吃东西,好饿阿,快饿晕了。

出0入0汤圆

上边的裸飞是姿态测量和PID都加上了吗?

出0入0汤圆

楼主速度啊,这么快电源做出来了

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2012-12-24 16:40
上边的裸飞是姿态测量和PID都加上了吗?

没有,四个电机100%转。 好像没有预想中那么抖,不知道为什么。

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-12-24 19:31
楼主速度啊,这么快电源做出来了

liliuqun ,我的视频好像比你的稳很多。

出0入0汤圆

allanpk716 发表于 2012-12-24 14:09
= =电源有成品能购买么···表示芯片终于弄上去了,同事说公司的电容什么的封装都比板上的大···下午 ...

你先批拍下吧。 电源+SWD。 我这2天帮你手工焊接
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。