搜索
bottom↓
回复: 100

手机操作系统格局--元芳,你怎么看

出0入0汤圆

我认为是将来会是 ios 和 wp 的天下。

更正一下 是WPHONE  不是单一个wphone8  还会有wphone9的。

谷歌会被挤压到20%甚至更低的份额。

元芳,你怎么看?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

用过wp8了?

出0入0汤圆

没用过
但WP8在崛起中

出0入0汤圆

你是先知?

出0入0汤圆

w7用过没?
要不是不能升级w8
800还不是人手一块?

出45入88汤圆

ios 和 wp8 目前只能应用在手机或平板和小数的电视上。而安卓是开源的不收版权费,开发者无数,应用领域是无限的。你说呢?呵呵!!!

出0入0汤圆

有这可能                                          

出45入88汤圆

安卓有山寨机的支撑

出0入4汤圆

WP8将会有更多开发者

出0入0汤圆

wp8没戏   很难想当年的wm 和wince一样风光了

出0入0汤圆

1.微软的收费,及恶名声, 我想它成不了气候,当年大家可是想方设法摆脱微软的

2. ios 还能风光一段时间,缺了创意创新,到了比拼硬件的时候, 苹果是风光不了多久的

3.Google 由于开源,成熟了linux 手机,其功不可没
   可是,基于 linux 的开放性,google 是控制不了大局的,
   以后会有很多类似的 firefox OS 的系统,
   它们都有共同的 linux 基因

4.最终赢家是 linux

出0入0汤圆

微软说 能在pc上运行的软件代码 都可以移植到WPhone上,这节省多少开发时间?
谷歌的好处在于开源 但过于开源导致版本过多 各厂商的版本都不一样
还有一个 谷歌系统相对于IOS 和  wphone 在同样配置下手机的运行流畅度不如后两个。

出0入0汤圆

这是一个软硬结合的年代 像小米  会被终结的

出0入0汤圆

要说做硬件 现在谁能干过IOS

出0入0汤圆

绝对看好Linux!

出0入0汤圆

linux是linux,安卓是安卓,安卓光大了linux,但我们比拼的是手机操作系统,linux直接用做手机操作系统了吗?

出0入0汤圆

办公方面还是WIN 8的市场,娱乐室IOS和安卓的。

出0入0汤圆

个人还是看好安卓,开源的力量是无比强大的

出0入0汤圆

别YY了,

出0入85汤圆

安卓现在的生态链已经很完整了,并且手机操作系统还有好几个在蓄势待发呢:
Firefox OS
Web Os
Chrome OS
Tizen OS
……
另外
Windows Phone的市场占有率连5%都没到。。。
Belle(Symbian)还没死呢
Black Berry OS

出0入0汤圆

纯粹瞎猜

IOS在没落,M$的手机操作系统从来就没有红火过。

WP如果不是傍M$的名下,根本就不会有人理会。M$做PC很牛,但把PC的一套搬到手机上,根本行不同。

我用过好几个wp的手机了,从7.5到8.0,就没哪个用顺过。现在手机操作系统已是二分天下,而且android在上升,已经超过IOS了

出0入0汤圆

bootgames 发表于 2012-10-30 09:21
要说做硬件 现在谁能干过IOS

苹果的配置已经不是最强大的了。

出0入0汤圆

如果LZ用过WP,你就不会这么看啦,实在是太垃圾啦,一点都不人性化,最起码不符合中国人的使用习惯,在这里就已经没了1/6的市场份额啦

出0入0汤圆

微软的OS从来都是大,慢,功能强,

这些特点

注定了

在桌面系统上的成功

在便携系统上的失败

出0入0汤圆

还要看硬件厂商想和谁合作

出0入0汤圆

lz你10000%没用过wp!

出0入0汤圆

当手机硬件足够强大,就是MS统一操作系统的时候。
PC和手机软件将没有区别,手机就是PC。
估计也就几年的事,安卓太乱,没有合力,关键不能兼容办公软件。

出0入0汤圆

感觉WP处处模仿IOS,IOS有很多饱受用户诟病的设计,MS还当个宝。
IOS不支持后台,搞个“墓碑”机制,WP照搬;
IOS不支持即插即用,需要通过itunes传输数据,WP就搞个Zune;
我对这两条感受最深。第一条还别说,有弊也有利。第二条,都说WP能很好的支持办公,问题是我用WP新建了一个word文档之后,怎么把它导出来呢?Zune貌似只支持多媒体文件的传输。传输word、excel、PDF之类的怎么搞?用邮件发送?完全不方便,使得WP的办公功能十分鸡肋。

出0入0汤圆

楼主的观点实在不敢恭维

出0入0汤圆

用手机办公?省省吧。

出0入0汤圆

微软壮大靠的是二进制兼容,但现在WP ARM版不能和PC版二进制兼容,并且还要收费,

假如WP上的程序是中间代码方式,即1个程序编译成中间代码,然后在WP ARM版和PC下都可以用的话,那么别人也可以在安卓上弄弄这样一个解释器,也可以运行你这个程序,也就是说也可以脱离WP,这样你的WP也没有优势。

所以我觉得WP难壮大,除非它免费。

出0入0汤圆

看哪个服务最好了,我觉得iphon卖的好,注意是服务和渠道控制!

出0入0汤圆

移动平台的潜能是巨大的,所以,目前很多应用和使用方式都在改变。比如U盘这样的产品,还会需要吗?

谁能创新出“下一代”的使用方式,谁就赢得先机。

一切都是基于应用的变化。移动平台,云,物联网,仅仅是开始,但是他指出了未来的方向。

目前最重要的是制订游戏(使用)规则。很显然,我们又落后了。

出130入129汤圆

tony90 发表于 2012-10-30 22:13
如果LZ用过WP,你就不会这么看啦,实在是太垃圾啦,一点都不人性化,最起码不符合中国人的使用习惯,在这里 ...

赞同,作为一个WP7用户,认为WP系统必死

出130入129汤圆

穷折腾 发表于 2012-10-31 11:02
感觉WP处处模仿IOS,IOS有很多饱受用户诟病的设计,MS还当个宝。
IOS不支持后台,搞个“墓碑”机制,WP照搬 ...

如果在智机网这些论坛,软粉可是把这些我们正常人认为的缺点一一赞美

出0入25汤圆

radmobile 发表于 2012-10-30 09:12
1.微软的收费,及恶名声, 我想它成不了气候,当年大家可是想方设法摆脱微软的

2. ios 还能风光一段时间,缺了 ...

我的感觉恰恰相反,Android的出现使得Linux在一些领域(比如手机、导航仪、MP5等)渐渐边缘化。。。

虽然Android是基于Linux的,但是就应用开发而言,跟Linux好像一点关系都没有,Linux编程的书上讲的都是C、C++、QT、VI、makefile之类的,可是Android开发完全就是JAVA,所以,就应用编程而言Android和Linux一毛钱关系都没有(万一哪天Google把Android的内核从Linux换为BSD,我估计应用开发人员应该是感觉不到任何区别)。。。

出0入0汤圆

如果wp8的系统还是像wp7一样不能升到wp9的话可能很多人都会不满的
事实上已经有人不满wp7不能升到wp8了

出0入0汤圆

Linux,记得99年在武汉上学的时候,Linux就因开源名声鹊起,报纸、杂志等媒体铺天盖地进行报道,大有取代WINDOWS之势,有些杂志还赠送Linux系统光盘。10多年过去了,现在看来,WINDOWS依然占据绝大部分PC市场,而Linux却占据很少份额。个人还是比较看好WINDOWS 8。

出0入0汤圆

ubuntu14.04将同时支持pc,平板和手机

出0入0汤圆

WP8的前途我并不看好,除非现有的Android停滞不前还差不多

出0入0汤圆

安卓还是有前途的,感觉。
近两年应该不错。
ios也死不了那么快。

WP确实不看好,用过1周WP7的手机(本身我们做手机软件开发,什么测试机都有),太难用了!!!!

出0入0汤圆

待机时间长的更有前途!

出0入0汤圆

不看好安卓。安卓不是还有专利纠纷么?

出0入0汤圆

手机的格局会发展成当前电脑操作系统的格局,ios->OS X ,android->linux,WP->Windows

出130入129汤圆

wp7这系统好不好用不能靠猜测,实际用下就知道了。不说那些操作习惯问题,简单的举几个其它例子:
1.电量图标都异常的,没电可能显示满格,有电可能显示没格。经常这样,据软粉说是充电还需要一定技巧,电量显示错误是充电方式不对,很可惜我智力达不到那个地步,所以显示错误了。

2.一个月时间快10分钟以上,lumia机器,据说跟系统有关系,不同固件时间误差不同。每个星期都得调时间,不然越走越快。

3.不用时候待机5天都可以,打半小时电话,一会就提示电量低了。

出0入0汤圆

Huaan 发表于 2012-10-30 10:12
安卓现在的生态链已经很完整了,并且手机操作系统还有好几个在蓄势待发呢:
Firefox OS
Web Os

。。。。。安卓的生态链式完整了。。。但是。。。这个生态链暂时还是一个正反馈,而wp和ios的生态链式负反馈的。。。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2012-11-5 09:09
wp7这系统好不好用不能靠猜测,实际用下就知道了。不说那些操作习惯问题,简单的举几个其它例子:
1.电量图 ...

htc 7 pro wp7.8beta,除了日历意外无任何问题

出0入0汤圆

安卓先解决安全问题、版本兼容问题吧,
硬件要求越来越变态,装个软件异常可能导致系统崩溃,很多程序后面自动连接网络,访问联系人列表,

出0入0汤圆

买过wince系统的手机,感觉应用太少了,真后悔

出0入0汤圆

我觉得此事有蹊跷

出0入0汤圆

安卓和widows   ios死掉

出0入0汤圆

市场说了算,现在的趋势还是Android越来越多
苹果设计师离职,前途未卜

出0入0汤圆

不看好微软的,起步晚了,wince死的多惨。还是看好安卓

出0入0汤圆

绝对不看好WP,原因是微软搞不好移动平台操作系统。当年wince,winmobile 那么一手好牌打成市场份额基本为零,这还真不是一般人能办到的。

出0入0汤圆

我相信安卓。

出0入0汤圆

kazuyuki 发表于 2012-10-30 10:47
纯粹瞎猜

IOS在没落,M$的手机操作系统从来就没有红火过。

NB,WP8也用过了

出0入0汤圆

个人觉得win8如果兼容性强,PC上能用的软件,WIN8的平板电脑也能用,用户数量将会超越android,android就是一个吃硬件的鸡肋。

出0入0汤圆

bootgames 发表于 2012-10-30 09:14
微软说 能在pc上运行的软件代码 都可以移植到WPhone上,这节省多少开发时间?
谷歌的好处在于开源 但过于开 ...

你听谁吹的?
PC上的在手机上运行不了的

出0入93汤圆

貌似前两天有个帖子说2012年第三季度安卓系统已经占全部手机出货量的75%了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

将来必定是三分天下

出0入0汤圆

bootgames 发表于 2012-10-30 08:40
没用过
但WP8在崛起中

没用过,说个j--b

出0入0汤圆

我的看法刚好和楼主相反,Android、wp、IOS市场是按上述顺序排列的,而且第一和第三之间的市场占有差距非常的大。
而且Android会向手机和平板以外的市场扩充。

出50入0汤圆

做得好,办公应用也会跟着系统跑的!

出0入0汤圆

各自做好自己的事,老想抢别人的饭碗得先看看自己的能力

出0入0汤圆

我只知道w8非常强大!

出0入0汤圆

硬件发展的速度远大于软件,PC和手机融合是大势所趋,看谁吃掉谁了

出0入0汤圆

楼主快醒醒,元芳去看灰机鸟!

出100入0汤圆

Lu_JR 发表于 2012-11-3 21:58
Linux,记得99年在武汉上学的时候,Linux就因开源名声鹊起,报纸、杂志等媒体铺天盖地进行报道,大有取代WI ...

事实上,现在安卓是主导的手机操作系统之一,而WP追逐者 可谓十年河西,十年河东

出0入0汤圆

不要小看黑莓的QNX....如果13年他发力 那么 就不会是你说这样的局面了...

出0入0汤圆

我现在用一部LUMIN800 WP7.5的系统, 基本来说WP很稳定,用了几个月,没死过机,但感系统很封闭,从手机传个照片到PC都很麻烦,而且除了诺基亚出的几个软件,WP很少有精彩应用,人性化方面,微软件还有很长的路要走,细节上跟IOS还是错不少
补充一点,安卓其实是我很喜欢的系统,除了运行速度比同配置的慢点,别的用起来都很方便,

出0入0汤圆

wswh2o 发表于 2012-11-5 17:14
没用过,说个j--b

也把别断章取义
WP8你用过?

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2012-11-5 15:46
你听谁吹的?
PC上的在手机上运行不了的

自己搜搜关于微软WP8的新闻

出0入0汤圆

bootgames 发表于 2012-11-7 17:24
自己搜搜关于微软WP8的新闻

去微软看了,不能

出0入0汤圆

我的下一款手机必须是开放环境的

出0入0汤圆

wp没用过,不过android也是时候规范一下了,亲民归亲民,但也不能让宝马在民间被改装成卡丁!!至于ios,也要看造化了,毕竟乔帮主下课了。。结论不要太绝对,毕竟大家都在努力。也没准,出来匹黑马,压死这三位剑客。。。

出0入0汤圆

WP算个毛,弱鸡鸭就是太相信微软才落到今天这个下场,看看他的JJ还厚着脸皮卖5K,X谁去买谁SB

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2012-11-7 19:04
去微软看了,不能

看你回的帖我都不想回复
微软已经宣传说这个事情
和你争论没意义
自己看!!!
http://www.xapcn.com/news/wp7_win8_0217.html

知道W8和WP8这两个系统采用同一个内核是什么意义不?????????????????????????
为什么WP7不能升级到WP8??????????????????????????????

出0入0汤圆

ningmeng7294 发表于 2012-11-7 21:41
WP算个毛,弱鸡鸭就是太相信微软才落到今天这个下场,看看他的JJ还厚着脸皮卖5K,X谁去买谁SB ...

诺基亚--就是与众不同
拭目以待

出0入0汤圆

ningmeng7294 发表于 2012-11-7 21:41
WP算个毛,弱鸡鸭就是太相信微软才落到今天这个下场,看看他的JJ还厚着脸皮卖5K,X谁去买谁SB ...

不过到不了5000  那样谁买啊
很多人的接手价格是3500

出0入85汤圆

内核一样又怎样?
Windows Phone 8采用和Windows 8相同的针对移动平台精简优化NT内核并且内置诺基亚地图,这标志着移动版Windows Phone将提前与Windows系统同步,部分Windows8应用可以更方便的移植到手机上,例如不需要重写代码等(注明:与旧版Windows应用不兼容,较难移植,便于移植的是新Metro版以及Windows RT版应用,这是ARM与X86构架的原因,并且可以移植的应用必须是.net编写的应用程序,C与C++程序必须重写代码)。

另外与众不同就潜力高,黑莓那不是要偷着笑?

出0入0汤圆

美版lumia920 2800果机,中国贵是中国的事,没人逼你买。为什么搞开发的老爱自以为是,你只是极小众,OK?不要搞得别人公司的决策层都不如你一样的。都是屌丝,码砖的还是继续码吧。

出0入4汤圆

Linux搞不过Windows很大一个原因是没有商业公司对个人用户运作包括红帽在内,这些商业公司更看重的是服务器和企业应用,虽然有桌面但命令指令还是不可缺少的,这对很多连安装系统都不会的人来说这注定了Linux在个人用户上流行不起来。而且最重要的没有游戏公司开发游戏啊。

android不一样,手机出来自带系统,非专业玩家不用去管怎么修改优化,不用去管adb,就算是刷机也是傻瓜式的。软件游戏已经很多了,开发商也很多了。

至于PC win8上软件在手机上运行不过是个噱头,在电脑上运行都要占用那么多资源,你认为在手机那小内存、小CPU上能有多好的体验。硬件发展?PC的硬件至少在几年内都会比手机的强大,晶圆的集成度现在发展快到瓶颈了,再增加集成度耗电、功耗会是很大的问题

出0入0汤圆

win phone8,虽然现在只是刚刚崛起,但是我比较看好他,未来的电脑操作系统会更快的更新到win8,而win8与winphone8有相同的内核,部分软件和游戏可以通用,我相信winphone8在未来将更有市场。

出0入0汤圆

bootgames 发表于 2012-11-8 11:30
看你回的帖我都不想回复
微软已经宣传说这个事情
和你争论没意义

你给的链接标题开头就是 只需改动10%的代码
所以说不能通用嘛
很多软件是优化了的,用了CPU的特定指令集,不能直接跨平台

出0入0汤圆

Huaan 发表于 2012-11-8 12:01
内核一样又怎样?
Windows Phone 8采用和Windows 8相同的针对移动平台精简优化NT内核并且内置诺基亚地图, ...

你说内核一样会怎样?
方便代码移植!
这个不用多说。
每个公司都有自己的文化
诺基亚从来不盲从 从来不跟随 其实他和苹果一样 不追随
你再看看三星 安卓手机仿苹果 WP8手机仿诺基亚 完蛋玩意

出0入0汤圆

我求一款安卓系统的旗舰机!
ios  4S
WP 920
安卓?

出0入0汤圆

个人还是看好安卓,开源的力量是无比强大的

出0入0汤圆

安卓必死,以后就是苹果和微软的天下。
楼主明天会捡到一亿人民币。
楼主可以满意了没?

出0入0汤圆

WP要死掉,IOS半死不活
Android必胜的。

出0入0汤圆

我不这么认为,我认为是三分天下,wp份额最少

出0入0汤圆

我倒想看看,没有盗版,WP能风光多久。
微软除了PC产品依靠盗版坐稳江山外,他的服务器产品有几个火的?

出0入0汤圆

我觉得可能会是一个全开放的系统,由用户自己决定自己的手机使用哪个系统、使用那些功能,全部DIY。

出0入0汤圆

看了半天原来是去年的帖子。。。。。。楼上你真能挖

出0入0汤圆

5年后再来看这个帖子,看看谁的预言准!

出0入0汤圆

不这么认为啊,看好安卓。。

出0入0汤圆

同感…………

出0入0汤圆

对于楼主的看法,我只能说 呵呵

出0入0汤圆

上周末去看了电视,电视上都是安卓系统,感觉安卓还是会很有市场的

出0入0汤圆

radmobile 发表于 2012-10-30 09:12

2. ios 还能风光一段时间,缺了 ...

我咋感觉ios能长久下去

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。