搜索
bottom↓
楼主: kingofkings

Android AtoM模组 20130128 正式发售,购买方式请入内!

出0入0汤圆

看起来好神秘,关注

出0入0汤圆

楼主讲的详细点,背景资料啥的,一头雾水。

出90入372汤圆

关注。。。

出0入296汤圆

shangdawei 发表于 2012-10-25 08:52
IOIO Mint - Portable Android Development Kit
http://www.adafruit.com/products/885

AtoM早期版本和他功能类似,但后续玩法不同。

出0入0汤圆

不错,支持。。。

出0入0汤圆

在正式发布AtoM硬件模组之前,可以看下他的原型机..............

小两口成双成对

勾肩搭背

看着一堆尸体,越看越像两个墓碑,最终墓碑都做不上,硬件设计大幅度变动
有兴趣的话,大家可以猜下为什么正式模组会和原型机有如此大的区别......(上面三张图片已经给出实际信息了.....)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主说的神乎其神, 看了这么多文字,水多啊~~~~

我的理解,是不是就是在安卓上能控制那个板子上的几个IO口? 通过USB与平板连接?

看来不是啥毒物

出0入296汤圆

songfei 发表于 2012-10-25 15:30
楼主说的神乎其神, 看了这么多文字,水多啊~~~~

我的理解,是不是就是在安卓上能控制那个板子上的几个IO ...

no no no, 笑念!要有想象力。YY中国啊。

出0入0汤圆

我还是坐等答案好了~~

出0入0汤圆

傻孩子和技术火腿感觉都是今年第一次见

出0入0汤圆

要有想象力!!!

出0入42汤圆

loongsuns 发表于 2012-10-25 16:44
傻孩子和技术火腿感觉都是今年第一次见

火腿应该是第一次来。
傻孩子挺常见的吧,反正最近挺常见的。

另,我得算傻孩子学生辈的,似乎应该叫王老师才对。

出0入134汤圆

还是没搞懂是个什么东西

出0入0汤圆

期待。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看完了全部回帖,还是没太明白

出0入0汤圆

KOK赶快放资料吧

出0入0汤圆

离线编程器?

出0入0汤圆

楼主牛人啊!!!!

出0入0汤圆

找到一个用 STM32 做的

STM32F4-Discovery with Android ADK

Android Open Accessory(ADK) firmware for STM32F4-Discovery

https://github.com/YuuichiAkagawa/STM32F4_ADK

http://developer.android.com/tools/adk/index.html

出0入0汤圆

更新LZ位温度传感器DEMO样张

出0入0汤圆

20121107更新软件进度,以及功能说明

出0入296汤圆

像51一样开发??吓尿了……是不是还要写汇编?

出0入0汤圆

接口感觉一般般,感觉玩的人少。五年内难成气候。别喷我,实话实说。

出0入0汤圆

sibtck 发表于 2012-11-7 22:32
接口感觉一般般,感觉玩的人少。五年内难成气候。别喷我,实话实说。

这个......
这个模组不太需要很强的接口的样子,作为android系统的扩展,没必要搞个屏,网络模块什么上去吧?那个Android系统上有更猛的.....
另外你说玩的人少指的是ADK吧,偶这个不是ADK,不过玩的人的确少,现在只有我一个,不过我相信很快就会有人感兴趣的,AtoM是Android的扩展,只要发挥你的想象力,那可是嵌入式移动互联网化的催化剂哦

出0入0汤圆

关注~~~~~~~~~~

出0入8汤圆

如果把USB线换成蓝牙的就好了

出0入0汤圆

canspider 发表于 2012-11-9 10:08
如果把USB线换成蓝牙的就好了

可以哦,只是需要你能接受那多出来的成本

出0入8汤圆

kingofkings 发表于 2012-11-9 10:10
可以哦,只是需要你能接受那多出来的成本

其实我的想法是,直接用带蓝牙芯片来替换这个主控芯片
这样大部分的手机就可以直接使用了

市面上的蓝牙串口模块用的是CSR的芯片
CSR的芯片本身就有USB,PWM,SPI,I2C之类的东西
一个串口模块的价格在25元左右,基本上也就是 AtoM(by Bluetooth) 的BOM成本了

出0入8汤圆

不过我觉得什么样的连接方式都不重要,完全可以发挥DIY的精神

出0入0汤圆

canspider 发表于 2012-11-9 10:25
其实我的想法是,直接用带蓝牙芯片来替换这个主控芯片
这样大部分的手机就可以直接使用了

嗯,是,BT的版本其实在AtoM的规划之内的,只是我个人觉得这个不太适合降低成本以及DIY
主要是以下几个问题
1、能够买到的模块是别人做好的模块,只有简单的BT to UART,而AtoM的目标是Android to MCU的外设资源,这个区别挺大
2、CSR的东西开发复杂,资料限制多,如果需要控制CSR额外的资源是需要开发的,至少我现在是没什么渠道去获得这些资料,如果你有的话,可以提供给我下 ,不过说实话,规划中的AtoM BT是用TI的芯片组,那个价格给力,资料公开
3、另外,BT有一个很不好方面就是,供电需要独立,因为无线的关系(在应用上这当然是优势),势必无法公用Android的USB供电,这在系统上就复杂了。成本自然就上去了
4、更加重要的一点,AtoM以后会开放APP build in 功能,可以把你的应用集成到AtoM模组中,在CSR的开发环境中,这个在我现在评估的技术层面下,感觉花的精力太大

出0入0汤圆

顶。支持。。

出0入8汤圆

kingofkings 发表于 2012-11-9 10:52
嗯,是,BT的版本其实在AtoM的规划之内的,只是我个人觉得这个不太适合降低成本以及DIY
主要是以下几个问题
...

哈哈,我抛了个砖,引来楼主这么多玉,太好了
CSR的资料不公开,需要签协议,这个的确没有TI的好。我之前也查阅了很多CSR的资料,也给CSR的人写过信,他们的技术支持需要在他们的客户名单中才行
BT供电是个问题,不过如果有这样的需求的人也一定能解决供电的问题

如果数据传输的物理层是独立的,不管是BT,wifi,USB,甚至SD卡接口都是可以的
只需要实现这些物理接口中的一些基本数据传输功能,然后将接口提供给AtoM的Framework,这样甚至不用更改现有的APP,就能把一个USB的应用变成蓝牙的应用

出0入0汤圆

回帖认真看完了,还是有点糊涂
到底是在安卓系统下开发MCU程序;还是我买回来任何一个带安卓系统的设备,用楼主的这个,可以直接在PC上通过这个东西开发安卓系统的应用程序?忘楼主解惑

出0入0汤圆

canspider 发表于 2012-11-9 11:12
哈哈,我抛了个砖,引来楼主这么多玉,太好了
CSR的资料不公开,需要签协议,这个的确没有TI的好。我之前 ...

是的
AtoM在规划中,USB的产品会有3个阶段
第一个阶段就是现在桥接模式
第二个阶段,暂时保密
第三个阶段就是APP bulid in功能

另外,你说的一点是对的,物理层无所谓,wifi bt sdio接口都可以,我选择USB最主要的原因在于,在圣朝,往往屁股决定脑袋,成本决定一切,USB应该是最便宜的一种连接方式吧......

出0入0汤圆

xczxwy 发表于 2012-11-9 11:22
回帖认真看完了,还是有点糊涂
到底是在安卓系统下开发MCU程序;还是我买回来任何一个带安卓系统的设备,用 ...

厄,我被你也绕糊涂了
应该是这样
在AtoM 的V1软件版本下
你有一个4.0以上的Android设备 一个AtoM的模块 使用AtoM platform APK就可以很简单的使用自己的开发的APK控制AtoM上的外设资源

比如,你在APK上使用一个按键,定义这个按键控制AtoM上的某一个IO,按下按键的时候AtoM对应的IO就能变成高电平

换一个高级点的例子,你的邮件中有一个你用户发过来你设备的配置文件,你通过APK访问你的邮箱,下载那个配置文件,让后解析文件通过AtoM的UART将配置文件传输到你的设备上,这样你就完成的云计算的远程更新了哦

出0入0汤圆

看到大家这么热情,发一下我正在改装的  蓝牙串口助手第四版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

kingofkings 发表于 2012-11-9 11:50
厄,我被你也绕糊涂了
应该是这样
在AtoM 的V1软件版本下

谢谢王中王的解惑,豁然开朗,明白了,谢谢。祝福楼主早日完成大作

出0入0汤圆

继续期待

出0入0汤圆

有没有人试过,在android平板插入PL2303或者CP2102的USB转TTL模块进行串口通信?

出0入0汤圆

等lz放套件出来

出0入0汤圆

懂了一点了 等lz把东西做好 例子写好也就会明白了

出0入0汤圆

20121121更新
预计模块会在12月中旬开始提供~~现正全力debug......
功能更新和调整
AtoM V1版本会提供以下功能:
Android APK控制
Version 1.4
功能                                                 进度
1、  GPIO 输入输出                             完成
2、  SPI 输入输出                                50%
3、  UART输入输出                              完成
4、  I2C输入输出                                 10%
5、  UID读取                                       50%
6、  片上NVM读写                                完成
7、  Temperature Sensor读取                 完成
8、  ADC读取                                       完成
9、 PWM输出                                      0%
10、Android Bootloader                           30%

出0入0汤圆

多谢分享,学习学习!

出0入0汤圆

今天有幸见到庐山真面目,继续留脚印

出0入0汤圆

期待模块,到时玩一玩

出0入0汤圆

android 那边USB必须是OTG或者host才行吧?那么普通的手机可以接上这个吗?如果可以,那么就有大用处

出0入0汤圆

支持。

出0入0汤圆

感觉还是加上无线可玩性大一点...蓝牙不行的话用24L01?也就十几块的样子...

出0入0汤圆

有没有人帮忙解释一下app built in这个功能?

出0入0汤圆

jhdtry 发表于 2012-11-22 18:19
今天有幸见到庐山真面目,继续留脚印

谢谢,也非常荣幸拜访贵公司

出0入0汤圆

brahen 发表于 2012-11-23 10:41
有没有人帮忙解释一下app built in这个功能?

这个功能是以后V2版本的,还在规划中
有点类似app加载的玩法,就是可以把你原本的嵌入式程序内嵌到AtoM模组上,只是还有些技术问题没解决.........

出0入0汤圆

虽然不是很懂是什么东西,做什么用的。但是感觉好高级的样子......

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

楼主的意思是利用安卓的usb host api,在JAVA上写软USB协议来和下位机通信么?

出0入0汤圆

先预定2个,已经等了1个月啦!

出0入0汤圆

感觉用安卓来做上位机界面很漂亮

出0入0汤圆

好东西,留个脚印

出0入309汤圆

kingofkings 发表于 2012-11-9 10:52
主要是以下几个问题
...

似乎TI的蓝牙,有SPP的没IO口,有IO口的不支持SPP

出0入0汤圆

坐等,,,,,,,,,,,求解释

出0入0汤圆

也想試試,靜待....

出0入0汤圆

现在正进入冲刺阶段,请大家稍安勿躁.....

出0入0汤圆

I2S合并到SPI里去了么?

出0入0汤圆

20121205 更新 全力修正中......

出0入0汤圆

90999 发表于 2012-12-5 12:04
I2S合并到SPI里去了么?

暂时去掉了
因为纯做I2S没有实际意义
以后会以音频应用(扩展音频硬件模块)的方式推出

出0入0汤圆

替大侠顶顶,期待早日带来好玩的

出0入0汤圆

20121220更新
AtoM已经开始量产, 初期100套

最近遇到很麻烦的问题了
测试了现在市场主流的山寨方案全志A10瑞星微RK3066,居然把LINUX的USB 基础支持给去掉了Android USB API无法访问USB设备啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
有哪位大仙知道这个怎么修正吗?

出0入0汤圆

什么时候开始发售啊?

先预定两套

出0入0汤圆

比较感兴趣,期待

出0入0汤圆

我没试过android的USB的API,虽然看到官网上有吧。
A10的里面去掉USB的支持了么?那它怎么支持U盘和USB的上网卡的~?
这个相关的应该可以用xxx.ko然后adb push进去试试吧。
我这用的A10的USB口还是挺好用的。

出0入0汤圆

xblandy 发表于 2012-12-21 13:23
我没试过android的USB的API,虽然看到官网上有吧。
A10的里面去掉USB的支持了么?那它怎么支持U盘和USB的上 ...

A10方案并没有去掉USB支持,但是应该误处理了LINUX USB 硬件到Android  API接口的中间件,他们使用USB的方式应该是Liunx挂载service的方式,就现在的情况来看 Android的USB API仍然存在,但是无法扫描到任何设备,Linux可以使用lsusb查询到USB设备,但是proc/bus下没有任何和USB有关的设备
PS:今天测试了IMX6Q的方案 是没有这个问题的,所以.........

出0入0汤圆

kingofkings 发表于 2012-12-21 13:39
A10方案并没有去掉USB支持,但是应该误处理了LINUX USB 硬件到Android  API接口的中间件,他们使用USB的 ...

恩,那可能要对比一下代码才知道,不过两边的代码量都是很大的~
虽然我这里两份代码都有吧,不过最好能稍微定位下对比的文件夹,我可以帮你看一下。
最近在看i.MX6Q的原理图,还没有搞到板子……
我不太清楚“Liunx挂载service的方式”这个方式是什么,一般不是在kernel里面搞的么,vold负责挂载,初始化的东西在init.rc这种里面~
找了两台机子发现都没有lsusb命令……

出0入0汤圆

xblandy 发表于 2012-12-21 14:10
恩,那可能要对比一下代码才知道,不过两边的代码量都是很大的~
虽然我这里两份代码都有吧,不过最好能稍 ...

service的方式指的是,类似鼠标键盘的方式。
Linux自行处理了硬件驱动,然后mount成了input设备然后再提交给Android,所以你用usbmanager是扫描不到插上来的USB HID设备的,同理还有U 盘之类的。

是,要定位问题在哪里需要些时间,不过这段时间不准备处理这个问题了,最恶劣的情况是需要原厂的SDK才能解决的这个问题.所以暂时不花时间了.因为USB API是Android原生的东西,不能用应该是不正常的才对。

出0入0汤圆

kingofkings 发表于 2012-12-21 14:16
service的方式指的是,类似鼠标键盘的方式。
Linux自行处理了硬件驱动,然后mount成了input设备然后再提 ...

嗯,那就先搞能搞的吧。
反正Android的这个……兼容性问题实在是~~,还是支持主流好了,想都搞定了,实在是有些困难,有些深度定制的东西,都是没法掌控的。

出0入0汤圆

悲剧···帮不上什么忙,只能友情帮顶一下,加油,肯定会有解决办法的!

出0入0汤圆

帮顶。很期待。。。

出0入0汤圆

什么时候开始发售啊?

先预定两套

出0入0汤圆

更新,开始预售

出0入0汤圆

我预订了怎么付款呀?

出0入25汤圆

20130126 更新

//老大你穿越了????

出0入0汤圆

患毒瘾了,完了。

出0入0汤圆

预定一套,谢谢,关注中~~

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2013-1-6 15:13
20130126 更新

//老大你穿越了????

厄厄,忙晕了.....

出0入0汤圆

kejiren123 发表于 2013-1-6 15:01
我预订了怎么付款呀?

到时候会开放购买的链接,
预计1月28日开始发货

出0入0汤圆

这个是否要懂JAVA,懂ANDROID的应用开发才能玩啊?

出0入0汤圆

大侠,预定1个

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2013-1-6 15:40
这个是否要懂JAVA,懂ANDROID的应用开发才能玩啊?

我对函数进行了封装,屏蔽很多在Java需要注意的概念,如果只是简单功能,比如控制GPIO高低 SPI输出个数据什么的基本用C的写法就可以,当然有些基本语法还是需要补一下的,我会提供对应的DEMO,可以很容易的开发
如果想调用Android API进行大应用开发的话,那就.......

出0入0汤圆

这个是否要懂JAVA,懂ANDROID的应用开发才能玩啊?同问?

出0入0汤圆

怎样预定啊,我要定一台来玩下

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2013-1-6 16:01
怎样预定啊,我要定一台来玩下

已经把你加到预订的名单中去了,到时候开始发售的时候会集中通知购买方式的

出0入0汤圆

预定一套,谢谢

出0入0汤圆

简单点说,如果有一个带USB OTG的安卓设备,那么,可以开发一个上位机软件,在安卓上运行的APK,比如一个示波器软件,连接KOK的这个桥,再接一个SPI调整AD,就可以方便实现安卓上的示波器?是这意思?

但开发安卓软件APK应用估计好多人不会。

出0入0汤圆

还要准备什么东西"带USB OTG的安卓设备"?有没有具体的要求啊?

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2013-1-6 16:25
简单点说,如果有一个带USB OTG的安卓设备,那么,可以开发一个上位机软件,在安卓上运行的APK,比如一个示 ...

对,就是因为这个原因,所以我对底层的通讯函数进行封装,屏蔽了很多诸如异常,垃圾收集之类的问题.
以后我还会提供以给基础的库,比如fsclub提高的示波器所需要的窗体函数,但是用户开发能力的问题,就无法更好的解决了,只能说要不断学习,学习,学习..........

出0入0汤圆

sufeila 发表于 2013-1-6 16:29
还要准备什么东西"带USB OTG的安卓设备"?有没有具体的要求啊?

可以看我现在测试的列表,基本要求是Android设备原生支持4.0的(用户自己刷的不算,硬件有可能不支持USB Host)
三星            成功 4.0以上版本手机 平板
MOTO         成功 4.0以上版本手机 平板
HTC            待测
SONY          待测
MTK系方案   待测
展讯系方案   待测
联芯系方案   待测
全志方案      测试失败 USB API无法检测到插入设备 LINUX无USB标准模组
瑞星微方案   测试失败 USB API无法检测到插入设备 LINUX无USB标准模组

所以,原本市场上最便宜的所谓200元平板现在还无法使用这个模组,这个问题,因为诸多原因(资料开发的程度)我暂时无法解决

但是......
其实我有计划提供一个定制化的Android主机方案,现在正在紧张的设计中,所以,也可以等到那个出来~~~~

出0入0汤圆

怎么预定啊????大神???

出0入0汤圆

HiWorld 发表于 2013-1-6 16:35
怎么预定啊????大神???

先预订,我会加入名单,1月28日开始发货,到时候会提供购买方式

出0入0汤圆

太好了;终于等到发售了;(我还是第一个;订了两套)

问个问题:如何联系 交费、收货地址、邮费 等等?

谢谢

出0入0汤圆

顶一下,高级的东西。本人菜鸟一枚,玩不转啊

出0入0汤圆

zy473551 发表于 2013-1-6 16:52
太好了;终于等到发售了;(我还是第一个;订了两套)

问个问题:如何联系 交费、收货地址、邮费 等等?

到时候再发货前,我会统一通知这些具体的信息的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。