搜索
bottom↓
回复: 34

FPGA 能否驱动大个液晶屏,比如7寸的?

出0入0汤圆

FPGA能驱动3.5寸液晶屏,是否可以驱动更大的液晶屏,如5寸或7寸?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

无所不能

出0入85汤圆

那还用说,驱动17寸估计都没问题

出0入0汤圆

如果FPGA不行的话,估计就没有可以的了。

出0入8汤圆

驱动 22寸的都没有问题。  FPGA不能驱动的    那种液晶应该还没有出来。

出0入0汤圆

呵呵,谢谢大家的回复 ,之所以有这个问题,是因为 一个卖FPGA开发板的说 大于4.3吋的液晶屏 FPGA不能驱动,
我也感觉应该能驱动的

出0入0汤圆

cyclone ii以上 都可以 驱动 大液晶屏吧??

出0入0汤圆

看什么接口了,VGA或HDMI驱动投影仪都ok

出0入0汤圆

german010 发表于 2012-10-20 12:08
呵呵,谢谢大家的回复 ,之所以有这个问题,是因为 一个卖FPGA开发板的说 大于4.3吋的液晶屏 FPGA不能驱动 ...

1400*900的时钟大约104MHz,能实现

出0入0汤圆

果断能!FPGA算是万能的吧,如果弄个足够高端的FPGA,估计自己在FPGAS上编一个全部的电脑硬件都有可能,CPU+GPU+南北桥+各种总线什么的。。。嘿嘿。。我YY了。。

出0入90汤圆

可以,只要RAM足够的大

出0入8汤圆

曾经用fpga挂4个内存条驱动84寸3840*2160液晶屏的飘过。

出0入8汤圆

german010 发表于 2012-10-20 12:08
呵呵,谢谢大家的回复 ,之所以有这个问题,是因为 一个卖FPGA开发板的说 大于4.3吋的液晶屏 FPGA不能驱动 ...

这应该是指他的开发板说的

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2012-10-20 13:44
曾经用fpga挂4个内存条驱动84寸3840*2160液晶屏的飘过。

这个强大······

BTY,大侠用什么语言?想入门,迷茫中···

出0入8汤圆

verilog相对容易入门些。
但是不要用c语言的思想设计verilohHDL。

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2012-10-20 19:42
verilog相对容易入门些。
但是不要用c语言的思想设计verilohHDL。

楼主可否详细说说“不要用C语言的思想设计verilog HDL”

出0入0汤圆

FPGA不能驱动的    那种液晶应该还没有出来

出0入0汤圆

bluestone2012 发表于 2012-10-20 20:19
楼主可否详细说说“不要用C语言的思想设计verilog HDL”

以我这菜鸟的理解就是C语言是顺序执行的,verilog有的语句是并行的。

出0入0汤圆

一个 是软件顺序执行,一个搭建了一个 硬件电路

出0入0汤圆

binaimei2007 发表于 2012-10-20 20:39
以我这菜鸟的理解就是C语言是顺序执行的,verilog有的语句是并行的。

不是有些,是所有。即使写在begin end块里面语句,其实本质也是并行的。
另外其他编程语言是编译成二进制代码然后再在机器上运行的;HDL代码是在编译后综合成电路网表然后在FPGA实现的,这是有本质区别的。
编程语言肯定是顺序执行的,而电路运行中没有顺序执行的概念;就像你可以单步调试DSP,MCU什么的,你去单步调试FPGA试试。

出0入0汤圆

谢谢大家的回复 ,

出0入0汤圆

光用FPGA内部的RAM应该不行,毕竟内部RAM有限且宝贵,可以试试SRAM或SDRAM

SDRAM成本较低,这个应该比较可靠

http://shop106094428.taobao.com/index.htm?v=1

出0入0汤圆

lyz1900 发表于 2012-10-20 13:28
果断能!FPGA算是万能的吧,如果弄个足够高端的FPGA,估计自己在FPGAS上编一个全部的电脑硬件都有可能,CPU ...

http://www.cnblogs.com/oomusou/archive/2009/10/25/de1_dos.html

出0入0汤圆

还是用现成的来得快简单

出0入0汤圆

不划算,你做研究还可以。

出0入0汤圆

我怀疑你听反了!!!!!!!!!!!  

出0入0汤圆

当然可以,只要把时序懂了就可以了

出0入0汤圆

无所不能,4K的都可以

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2012-10-20 13:44

高手膜拜中。请问这是什么屏幕?

出0入8汤圆

rundream 发表于 2015-11-2 15:16
高手膜拜中。请问这是什么屏幕?

09年的时候算是业内顶端的产品了,夏普内部生产,没有对外量产。
现在4K不算什么了,当时算是很高端的东西了

出0入0汤圆

rerainings 发表于 2015-11-2 10:42
你这里是否有FPGA驱动10寸液晶屏的案例?
你卖液晶屏?

模块和屏都有的

出0入10汤圆

看到这个帖子,就问一下,想买个fpga开发板,学习一下如果用fpga驱动高分辨率液晶屏,有没有推荐的 ?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。