搜索
bottom↓
回复: 26

毕业设计想做个四轴飞行器

出0入0汤圆

我发现自己也对四轴着迷了,虽然很费钱(花了1100rmb),但就是想做,先买部件组装,已经买了好多材料,等待中。。。。。

也不知道这些东西装起来行不行,管他呢,先跨出去一步再说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

毕设 光把他飞起来的话  。。。。。。。。。

出0入0汤圆

机械装配吗?

出0入0汤圆

额  毕设 这样买 可以吗                                                                                                                  

出0入0汤圆

还以为打算研究下飞控的,没想到进来看第一个就是飞控板

出0入0汤圆

Name_006 发表于 2012-10-18 12:24
额  毕设 这样买 可以吗                                                                               ...

学习呗,先有感性认识,之后在自己做电调和飞控板加传感器。。。。说道毕设,我们学校,上届一个ds18b20测温也能毕业,我一个提前毕业的同学做的蔽障小车,跑都跑不了,写个论文也还是优秀呢,,,,,,毕设只是个形式而已吧,基本都是很随便写写论文就ok了。。。。我只是想多学点东西,我自己做的很多东西已经可以做毕设了,老师让我写个论文就行了,但是还想挑战下,也许你们觉得我们很菜,可是环境就这样,谁能改变???我的学习方法,先模仿,在改进,我喜欢从工程到理论,有些东西说着很简单,当你做起来才知道,什么叫“简单”!

出0入0汤圆

Rocky_Zou 发表于 2012-10-18 12:13
毕设 光把他飞起来的话  。。。。。。。。。

以它为平台,做其他的用途,不是飞着玩的

出0入0汤圆

donglaile 发表于 2012-10-18 12:54
以它为平台,做其他的用途,不是飞着玩的

不是说菜啦   做四轴很牛啦   这样做可以的话 做起来 也是很不错的呢

出0入0汤圆

总要支持下的哦!  有什么问题可以说出来大家解答下。

出0入0汤圆

可以做航摄!

出0入0汤圆

18b20,可以做成温度监控系统。本科毕业,只要论文有内容。

出0入0汤圆

要舵机做什么啊?上云台吗?不上的话这个可以删了。

出0入0汤圆

桨不要买花的,9块多一对的那种桨不错。这个容易断,而且还射桨。

出0入0汤圆

ahuang227 发表于 2012-10-18 15:17
桨不要买花的,9块多一对的那种桨不错。这个容易断,而且还射桨。

-------------------------------------------------------
要舵机做什么啊?上云台吗?不上的话这个可以删了。
------------------------------------------------------------------
那些东西都是第一次买,没经验,做实验先,下次就会买好的了。
舵机使用在我做的遥控小车上的,顺带买的

出0入0汤圆

= =我觉得可以用arduino+传感器做吧.
有意义点,而且也不是特别难.反正程序网上都有.可以更直观的认识,呵呵.

建议而已,
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=9
诺,有人做过飞控,如果时间还有的话,可以试试,我也在做,不过还在学arduino

出0入0汤圆

LZ我们想法一样哦
不过我买的四轴已经飞起来多时啦  
一起加油吧

出0入0汤圆

lz的目的应该是利用毕设报销为自己配一套设备,哈哈,勿怪

出0入0汤圆

donglaile 发表于 2012-10-18 12:52
学习呗,先有感性认识,之后在自己做电调和飞控板加传感器。。。。说道毕设,我们学校,上届一个ds18b20 ...

顶LZ  我也是真么想的。
十月一买的FF飞控板,已经能飞了。现在正在弄I2C读取IMU数据,下一步打算研究姿态解算的算法。

出0入0汤圆

ahuang227 发表于 2012-10-18 15:17

我买的浆4.5元一对,现在就坏了一个。不暴飞的话,浆没有那么容易断。

出0入0汤圆

顺便给LZ两个模型论坛,一个是5imx  一个是mx3g

出0入0汤圆

楼主学校毕设给报多少呢

出0入0汤圆

楼主买舵机干嘛
要航拍么

出0入0汤圆

binaimei2007 发表于 2012-10-21 19:57
楼主学校毕设给报多少呢

完全自费,给报150,但指导老4基本不报

出0入0汤圆

预算多少呀

出0入0汤圆

加油,相信你可以的,在优酷上搜索DJI,有很多视频,DJI业界领先的飞控

出0入0汤圆

reAper07 发表于 2012-10-19 22:49
LZ我们想法一样哦
不过我买的四轴已经飞起来多时啦  
一起加油吧

买??买回来就能用么???还是买的材料自己组起来的?

出0入0汤圆

superluminal 发表于 2012-10-18 15:09
可以做航摄!

航拍吧~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。