搜索
bottom↓
回复: 19

用三极管做了一个50MHz通讯机用的本振 为以后做接收机做..

出0入0汤圆

上图:

输出的相燥大侠给看一下效果好不好 VCO用的是差分VCO

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

晕倒。这太差了。。

出0入0汤圆

bg6agf 发表于 2012-10-13 21:24
晕倒。这太差了。。

你确定+-5KHz处都已经衰减到-30dB了。

出0入300汤圆

把电路发上来
另外,我感觉这不像是频谱仪扫出来的,所以也可能是仪器的问题

出0入0汤圆

关注这个项目

出0入0汤圆

把电路发上来,学习一下

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2012-10-13 22:27
把电路发上来
另外,我感觉这不像是频谱仪扫出来的,所以也可能是仪器的问题 ...

这是实物电路图太大有6个sch文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

bg6agf 发表于 2012-10-13 21:24
晕倒。这太差了。。

怎么就太差了?
我看挺不错的。虽然我不懂。。。

出0入0汤圆

楼主板子挺漂亮啊,别的咱就不懂了。。。

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5496307-1-1.html

看看这个图。就知道啥叫好了。。。

出0入300汤圆

哥们,太复杂了,你想最终获得什么指标.
VCO的缓冲怎么不用电容隔一下.

出0入0汤圆

不得不说,楼主这个板子。。。比我做的还难以接受啊

出0入0汤圆

够复杂的

出0入663汤圆

示波器FFT看相噪……

出0入0汤圆

我的普源  一两个月 不用  感觉 那几个更加不常用的按键  好像 失效了

出0入0汤圆

现在好多频率合成器,外围很简单,大约20*20mmPCB就完成,指标很好

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-10-14 00:56
示波器FFT看相噪……

学生没有办法了就一台示波器,测相燥的办法是从Ham radio上面学的,把VCO中心频率调到48MHz附近,和基准48MHz混频外部基准再调到100KHz相燥其实是这三个信号的和但是除VCO外其他两个的相燥很小(一个是有源晶振另一个是DDS)所以。。。。。。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2012-10-13 23:51
哥们,太复杂了,你想最终获得什么指标.
VCO的缓冲怎么不用电容隔一下.

你好学生自己想做无线数传(主要学习用不是项目没有成本约束) 我用50MHzFSK通讯方式频偏50KHz。我觉得这个相燥指标差不多能达到要求,当然我把VCO的电源噪声和PID调节的电源噪声再降低一点相燥能好转一点PID部分再用低噪声的运放。

出0入300汤圆

VCO请参考MC145168的手册
PLL建议使用MC145162最好是MC145170
频偏不大,没有任何问题
接收可以考虑用收音机的中频,比如TA7640
如果那个芯片没有我可以送你一些
祝你成功

出0入0汤圆

YFM 发表于 2012-10-14 14:41
你好学生自己想做无线数传(主要学习用不是项目没有成本约束) 我用50MHzFSK通讯方式频偏50KHz。我觉得这 ...

50Mhz是业余无线电频率。如果你没有业余无线电呼号请不要在此乱搞。而且我国有些省,50米波段也是不开放给业余电台使用的,因为靠近1频道电视信号。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。