搜索
bottom↓
回复: 21

AT89S52单片机内部flash可以掉电存储数据吗

出0入0汤圆

AT89S52单片机内部flash不知道能不能用做数据掉电存储,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

求助啊 就是用内部flash模拟eeprom,

出0入0汤圆

没听说过

出0入0汤圆

要是可以了,那EEPROM还有什么用

出0入0汤圆

不可以吧

出0入0汤圆

不行的,一般用24Cxx串行EEPROM

出0入0汤圆

前提是你不可以自编程写内部的FLASH!
只有带自编程的才可以写FLASH,还有FLASH是整页擦除的。

出0入0汤圆

dudududu 发表于 2012-10-9 14:11
要是可以了,那EEPROM还有什么用

C8051F系列单片机就可以用,所以我查查89s52能用否。

出0入0汤圆

chengzepeng 发表于 2012-10-9 14:53
前提是你不可以自编程写内部的FLASH!
只有带自编程的才可以写FLASH,还有FLASH是整页擦除的。 ...

谢谢赐教

出0入0汤圆

IAP的才可以,普通的就老老實實掛個24CXX吧

出0入0汤圆

你外挂FLASH或者EEPROM都可以!

出0入0汤圆

chengzepeng 发表于 2012-10-11 22:21
你外挂FLASH或者EEPROM都可以!

上司用过c8051,他说那个可以用内置的,所以他说s52也可以,我查了 不能用内置的

出0入0汤圆

你们上司是NC人士!连看都不看就说有!
那个家伙不会是用STC过来的吧?

出0入0汤圆

chengzepeng 发表于 2012-10-12 15:56
你们上司是NC人士!连看都不看就说有!
那个家伙不会是用STC过来的吧?
...

老了而已

出0入0汤圆

老了后脑袋开始慢慢残废!最后到挂掉!

出0入0汤圆

可以存储程序,没听说可以存储数据。又不是STC

出0入4汤圆

s52支持IAP,应该可以支持保存数据的,看你怎么做了

出0入0汤圆

理论上完全可以。无非就是 iap功能把 flash当作 分块的eeprom罢了,例如stc

但是 要 atmel 公开内部些个资料才行。

出0入0汤圆

chengzepeng 发表于 2012-10-12 16:02
老了后脑袋开始慢慢残废!最后到挂掉!

人都有老的一天!

出0入0汤圆

jjj206 发表于 2012-10-13 20:05
人都有老的一天!

所以说趁没老之前多学点,还有老家伙的话要选择性的来听!

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2012-10-13 18:57

怎么做啊 请赐教,

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2012-10-13 18:57

刚才我查了一下  at89s52不支持iap ,所以就不能用喽
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。