搜索
bottom↓
回复: 8

AMCNC-02 PVC雕刻机使用心得

出0入0汤圆

1.平面雕刻一定要保证加工面的平整;
2.加工样一定要保证牢固固定,有前辈推荐双面胶,我推荐固定导航仪用的硅胶,嘿……
3较高的加工样一定更要保证牢固固定:

上面这个光盘,固定的不平整,所以雕刻的有深有浅;

铝的也是可以雕刻的——但是选的刀的问题,有些粘刀;

从左往右,依次是,未固定好、手压固定、铁块靠紧、夹具夹持的开孔结果;

夹具,这个以后会常用了,推荐……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我现在没有压板也没有双面胶(已经采购,在路上),用透明胶粘在上面,也有雕刻不园的现象。。。不知道是不是因为透明胶没有完全粘住而有小的移动。

出0入0汤圆

楼主的夹具是哪里搞的?

出0入0汤圆

说起来惭愧,是我自己画图加工了一批,然后专门夹持建筑材料做试验用的……

出0入0汤圆

fish_tian 发表于 2012-10-8 17:15
楼主的夹具是哪里搞的?

说起来惭愧,是我自己画图加工了一批,然后专门夹持建筑材料做试验用的……

出0入0汤圆

liqiinhit1 发表于 2012-10-8 16:23
我现在没有压板也没有双面胶(已经采购,在路上),用透明胶粘在上面,也有雕刻不园的现象。。。不知道是不 ...

透明胶肯定不行,尤其是下切的深度一大,带着加工样来回跑……

出0入0汤圆

合适的夹具是必须的
待加工的表面平整也是必须的,不平就会造成吃刀深度不均

出0入4汤圆

楼主的夹具不错,可以考虑做一批出售哈

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2012-10-8 18:42
楼主的夹具不错,可以考虑做一批出售哈

夹具确实是给实验室供应的,出售的价格,一般在¥800.00元以上……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。