搜索
bottom↓
回复: 11

求解 320x240 TFT HX8347 显示颜色失真怎么回事??

出0入0汤圆

手头有个主控是hx8347的320x240的TFT屏,用Image2lcd软件将BMP格式的图片取模之后送给TFT显示,结果能够显示出来,但是颜色失真,见下图,不知道是什么状况,弄了好久都没有解决,不知道是哪个地方我还没有注意到的,到神坛来找遇到过类似问题的朋友求解下。

失真的图中,颜色不对,而且头发轮廓边上都有绿色的边边

显示图片如下

原图如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

默认似乎是BGR格式输出,尝试将BGR换成RGB。以及数据的高低位。

出0入0汤圆

貌似你的数据显示错位,你的最后一行没有显示全。保证数据从开头到结尾显示。

出0入0汤圆

Rapido 发表于 2012-10-4 14:59
默认似乎是BGR格式输出,尝试将BGR换成RGB。以及数据的高低位。

回 Rapido  

我将BGR换成RGB之后显示如下:

我先将BGR换成RGB并把数据高地位交换之后显示如下:

问题还是在,会不会是我取模的问题呢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

会不会是初始化问题,是不是垂直滚动开了?

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2012-10-4 15:06
貌似你的数据显示错位,你的最后一行没有显示全。保证数据从开头到结尾显示。 ...

回 Eric2013:

数据显示应该没有错位的,我试过将指针前后偏移±1的,-1会偏蓝色,+1跟原图显示差不多

出0入0汤圆

你的屏驱动IC和我的一啊!刚看宛这个屏的资料!

出0入0汤圆

xfdr 发表于 2012-10-4 15:56
你的屏驱动IC和我的一啊!刚看宛这个屏的资料!

回 xfdr:

呵呵,那刚好啊,你有用取模软件取模彩图送TFT显示没有?有出现我这样的情况没有呢?
我的初始化没有开垂直滚动功能。
初始化代码见附件。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

问题已解决,硬件问题。谢谢各位的建议。

出0入90汤圆

呵呵,我其实也觉得应该是数据线连接的问题!你是不是杜邦线的啊?来晚了,不过已经解决了,那更好!

出0入0汤圆

honami520 发表于 2012-10-6 09:51
呵呵,我其实也觉得应该是数据线连接的问题!你是不是杜邦线的啊?来晚了,不过已经解决了,那更好! ...

不是杜邦线,板子是别人画的,太相信别人了,就一直没有检查硬件错误,纠结自己的软件问题了,看了PCB文件之后,才知道人家数据线IO顺序搞错了。

还是要谢谢你的参与,呵呵

出0入0汤圆

看一看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。