搜索
bottom↓
回复: 33

购买《K》牌LED液晶彩电的体会

出0入0汤圆

我家本来是国内的《K》牌的阴极射线管的大彩电,25寸的看了8年多。质保期内修过N次,但是一直没修好,但是还可以看(质保期后要收费,我就不修了)。机顶盒是歌华的非高清型。
为了赶时髦,这几天我买了台32寸的LED液晶彩电。
选择这台彩电花费我将近1年的时间,每周都关注彩电的行情。
先说品牌吧,大概分为进口品牌和国内品牌。
进口的我看了LG和SHARP的
LG的便宜,1千8百多(实体店特惠价),SHARP要2500左右
国内的我只看了《K》牌和《S》牌,这2个品牌就是广东的大厂。其他省的品牌我未考虑。
我出这么的的钱买彩电有一个目的是通过“U盘为载体看电影。就是说吧U盘插在彩电上,通过彩电embody的decoder看视频。我在u盘里copy了10余种格式的视频文件,去测试电视的decoder能力。
先测的是SHARP的,decoder效果一般吧,DV机的视频格式看不了,有是课程的AVI看不了。LG的decoder能力与sharp差不多。效果也一般。
再看国内的:
《S》牌的,我怀疑由于这个电视价位太低,拿不到提成,店员都不亲自给我介绍产品,而是让实习生给我介绍,但是实习生好像根本就不知道如何用U盘看视频,鼓捣半天也为搞出来。这点起码说明菜单系统做的不傻瓜化。后来搞出来了,发现有一种高清视频格式我看不了。唉,我看的就是高清,这个格式看不了我就不买了。
最后看《K》牌的,这个decoder能力与SHARP差不多,还是窄边的,就买了。
说到底影响我买《K》牌的最重要的因素还是价格,12XX元,是所有里面最便宜的。

送货后我签字让送货人走了,然后我一搬箱子又把送货人叫回来了,我问他为什么给我的是空箱子,他说里面有东西,我们当面开箱发现里面还真有电视。可见这个东西轻到了什么程度,也说明用料缩水到什么程度了。随后又免费换了高清机顶盒,可以看高清台了。
发现的问题:
1,色彩我感觉比阴极射线管的假太多了,颜色特别的楞,可能是饱和度不够的原因吧,颜色就是不自然。特别是有一种红色,简直是惨不忍睹。具体就是《甄嬛传》大臣们红帽子那种红,效果非常的差。其他颜色还说的过去。(液晶显示器好像没有这个问题但是不如电视清晰,锐度不高)。
2,正视很好,偏30度看就出现画质下降,偏45度就比较差了(液晶显示器也有这个我问题,但是手机这个问题就不明显)
3,左右2边有点漏光浅蓝色背景较明显其他颜色不明显

在店里未看太仔细,买回来后看发现了很多的问题。
不知道进口品牌的彩电是否也有这个些问题,程度如何?有用过的朋友介绍一下。
如果我再选择我会选LG或SHARP的了,国内的产品除了价格外一无是处。为什么国内的价格低呢,2个字--缩水。

推荐一个高清免费下载网站
www.gaoqing.tv
下载rmvb文件一般都能看,mkv文件的不一定能看,只能联电脑解码看了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

楼主一分钱一分货,你这12XX买的。就不要要求太高了。真想看高清,还是要花大价钱的。

出0入0汤圆

12XX的话确实够便宜啊

出0入0汤圆

K=康佳,S=创维

电视这个东西,差不多,国产的一个鸟样。面板不是自己的,最多就是解码板芯片方案和界面的差异。

出0入8汤圆

创维长虹还凑合,康佳的很差。
还是一句话:一分钱一分货,不管什么牌子。

出0入0汤圆

创维的电视应该还可以

出0入4汤圆

夏普的千万别买了。谁买谁后悔

出0入0汤圆

话说 EZIO的显示器貌似很牛逼的样子(有人说iPad 3的屏幕也很好)...

出0入90汤圆

8月份买了台三洋32寸的主要是因为售货员说这个型号用的是三星的屏,跟三洋其他型号对比一下确实有些区别,节能补贴完18xx,没什么花哨的功能。除了屏边上有个坏点,目前没发现其他问题。

出0入8汤圆

夏普的确实不能买

出0入0汤圆

楼主要是看高清的话还是买大的,32的才1366 768的分辨率

出0入0汤圆

电视是看视频用的,还是等离子的效果好。LED适合图片、网页啥的。

出0入0汤圆

一分钱一分货,有钱人都不买便宜的

出0入0汤圆

电视也分高中低端,就像买衣服,你只肯花100块买,那跟1K的衣服比,货当然不一样

出0入0汤圆

楼主的这个语言描述,看的也很累。话说我家电视也是k牌的,crt。好多年了,现在还在看,没有出过问题

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2012-10-4 14:08
创维长虹还凑合,康佳的很差。
还是一句话:一分钱一分货,不管什么牌子。 ...

康佳的很差?正打算过两天去买台32的。
不过我认为创维长虹的更差啊,K牌,H牌,T牌我认为在国产中还是不错的.....

出0入0汤圆

cat_li 发表于 2012-10-4 23:26
楼主的这个语言描述,看的也很累。话说我家电视也是k牌的,crt。好多年了,现在还在看,没有出过问题 ...

N年前的K牌还认真的做事情,现在的国内品牌集体堕落了。
老CRT电视都能保3年(消法规的也是3年),但是LCD电视都是整机1年。

出0入0汤圆

哈哈,这个应该和国家的3包法有关系,我记得曾经还有过一段时间crt电视保修十年。

出0入0汤圆

为什么你们说夏普的不好?
我在商场里试看了,觉得画面显示最好是夏普跟松下
松下好清晰亮丽。。

出0入8汤圆

哈哈,康佳的已经差得不能再差了,TCL就是“太差了”

出0入0汤圆

“夏普屏”的一个笑话:是厦门产的普通屏。

出0入0汤圆

去年年底买的飞利浦的32寸Led屏幕。
电工的我认为一分钱一分货,电视毕竟天天看。

出0入0汤圆

2.5K的价格,忘说了。

出0入50汤圆

靠,07我花了4999¥买了楼主这个K牌的LCD彩电,现在可以买4个了。
质量真是TMD烂,遥控有BUG,不小心关机就会变重启。HDMI连电脑,无法点对点.................唉,国产想说爱你不容易

出0入0汤圆

谁说的夏普不能买?我家的60X50A用得很好啊,wifi直接看电影,硬盘1080的MKV直播无压力,色彩声音都给力

出0入0汤圆

目前还没看到过Led的电视,认真看会发现这是Led“液晶电视”…他们的差别是背光,用Led做背光的电视叫做Led液晶电视,实际上还是液晶的,只是用Led做背光比较薄。跟Led显示屏的手机不是一回事。

出0入0汤圆

关注一下,准备过年入手一台,听楼上这么说,到底哪个牌子好呢

出0入0汤圆

这台《K》牌的介绍上说支持MKV文件播放,但是实际上我下载了几个MKV文件都播不了。很羡慕25楼的电视。

出0入0汤圆

我家也有32寸的K这一台

遥控器也有问题,
最后一个按钮睡眠定时,按了没反应
无法定时关机。。。

出0入0汤圆

家里的是55寸的康佳,今年过年时8500买的,还不错,反正没坏过

出0入34汤圆

我家共有四个房间,其中一个我挪做工作室使用了,里面有一台 国产奇美(CHIMEI) 的 16.5 寸小电视,另外三个房间都安装的是 SONY BRAVIA 的电视,计有 32 / 40 / 52 寸各一台,我个人觉得 SONY 真的比我们国产的要好许多,都支持 DLAN 网路影音播放,但想想依你们现在的标准肯定都要将这些给砸了,呵呵~

出0入14汤圆

国产LCD里面还有质量过硬的产品不

出0入0汤圆

买了液晶电视才知道,得出如下结论
1,VA软屏的不能买,K牌的如此烂,其它的牌估计也好不到哪里去。还是IPS的屏好,但是价格要贵一倍左右。
2,要想效果更好的,话还是要买等离子的。但是都是42寸以上的。小的好像没有。
3,选国内品牌要谨慎,落入低价陷阱。日韩品牌的好一些(本人对日本人没有什么好印象,也没有什么坏印象)。

出0入0汤圆

你这12XX买的,还指望,多好的效果啊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。