搜索
bottom↓
回复: 13

02机到货,感谢阿莫做出这样的精品。搞笑一下,顺便问几...

出0入0汤圆

正如大家所说,阿莫所出,必为精品。非专业人士,就不在这评测献丑了。

搞笑一下:
最不满意的:太重了。把佛请上楼,老朽这口气差点没缓过来。给佛宽衣解带的时候,几乎后劲不继。
最可悲的:mach3不支持win7 64位,家里的机器翻了个遍,楞没找到32位系统。回来一查,这个问题早已经讨论过。
最意外的:总担心噪声大,之前很考虑了一段时间消音棉。开机试了下,步进速度不高的时候声音真的几乎可以忽略不计。记得论坛有人说过半夜玩02,老朽一直窃以为他住的是别墅。呵呵,看来过段时间老朽也可以发帖吹牛半夜玩机器了。回头能试的时候再发详细点的工作时声音描述。
最给02抹黑的事情:用双面胶和包装的纸盒临时给机器做了个围裙,担心试机的时候碎屑满天飞,结果mach3没装上,02穿着即破且丑裙子孤独的哀怨。

照片就不上了,02穿破裙子的形象大家展开想象吧。

顺便问几个问题:

应该用什么样的润滑油来润滑丝杆丝杠主轴什么的?大约多长时间应该上油?
02的结构能不能使用切削液?水/酒精/煤油之类的。y轴能撑得住吗?
对刀器那个夹子应该夹在哪?是主轴旁边那个螺丝吗?是不是每次对刀的时候都要夹上去?

还有个问题不知道现在问合不合适:
四轴组件能加工的尺寸,就算是个园棍吧,大约多长?看了底板,不清楚四轴组件的具体尺寸,按我的理解是2-3个底板螺丝孔的间距?

最后感谢阿莫和网站的所有人能给我们提供这么好的东西。另外单独感谢晴子的耐心周到解答。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

发个图片看看

出0入0汤圆

谢谢阿莫回复,明白了

出0入0汤圆

莫大回复真够及时啊

出0入0汤圆

今天装完了32位操作系统,装了mach3,机器连接控制基本正常。

发现了一个小问题,在mach3里点返回原点,X轴的限位开关每次都会被碰到报警,然后机器急停。Y轴和Z轴好像没问题(机器急停后手动调整调整Y轴和Z轴位置,还有一点距离才会触发限位开关)。

请教一下X轴应该怎么调整?

十一期间还是不要打电话骚扰大家的好,不是什么大问题,也不着急解决。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感谢阿莫这么晚了还及时回复,还是过节陪家人重要呀:)

应该还是我对mach3软件不了解。目前没有修改任何设置,明天慢慢找找看在哪。

出0入0汤圆

非常感谢阿峰的耐心解释,呵呵,“回到原点”的问题是我的人为错误。想当然了。现在一切正常。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,那就坦白一下这个人为错误吧。希望能让我这样的新手少走一点弯路。

机器装好,软件装好,按按键盘哪都能动,挺高兴。直接按了返回原点,X轴报警停机。窃以为一切都应该是调好的,没敢动,直接发帖来问。

于是就犯下了这个错误:原点未设置,机器怎么回原点?我用的又不是当初测试的机器。

呵呵,设一下就好了。

出0入0汤圆

丝杠、光轴我用车间用的锂基润滑脂……

一开始用的钙基的,结果发现那个黄色有些不好看……

出0入0汤圆

谢谢您的信息,我去找朋友问问:)

出0入0汤圆

请教一下阿莫能否提供02机主轴部分的尺寸,想装激光管。
另外想请教一下如果用有机玻璃来做激光管的架子,螺丝那部分应该怎么处理?没想明白。
我现在打算用5mm厚的亚克力来做,用两块或者三块板叠起来,厚度应该够用,但是不知道怎么搞定螺丝部分。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。