搜索
bottom↓
回复: 10

请教交换机芯片KSZ8863发热问题

出0入0汤圆

根据8863标准配置走线,驱动双网口。但是芯片工作时发热情况严重(60+度)。虽然说可以正常工作,但是担心芯片寿命会受到影响。不知哪位高手遇到过此类问题或者使用过这款芯片,有没有解决方法。谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

没人回复啊...   还有一个现象是8863刚上电时电流直接升到最高,而且一直没有下降的时候   

出0入42汤圆

SANPETER 发表于 2012-9-28 11:39
没人回复啊...   还有一个现象是8863刚上电时电流直接升到最高,而且一直没有下降的时候    ...

没有下降何来最高,不过很多交换芯片比较热得

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2012-9-28 11:46
没有下降何来最高,不过很多交换芯片比较热得

是这样的,这个芯片有个最大工作电流,是114mA   但是询问了技术支持他们说一般此芯片电流不会到这么大。

出0入0汤圆

交换芯片 集成了 2个PHY 发热很正常,还好是100MPHY,要是1000M 摸都不能摸了。。。。。

出0入0汤圆

RLCIC 发表于 2012-10-24 22:22
交换芯片 集成了 2个PHY 发热很正常,还好是100MPHY,要是1000M 摸都不能摸了。。。。。 ...

如果是这样  我真是松了口气   之前用过的以太网芯片只有DP83848  因为这次的事儿也做了温度测量:在网口一直处在通信状态下时  1小时之后的问题为56摄氏度. 而我的8863芯片温度在60摄氏度左右. 照理说这样也已经说明问题了 不过和MICREL公司的客服进行交流时 他们就很确定没有出现过这么高温度的时候 就比较纠结

出0入0汤圆

PHY是比较热的,一般的路由都加散热片呢

出0入0汤圆

你好,想问下,你是用什么处理器去和ksz8863通信的呢,需要接口驱动么。求赐教

出0入20汤圆

交换机IC都很热

出0入0汤圆

xqmoo8 发表于 2012-11-5 17:11
你好,想问下,你是用什么处理器去和ksz8863通信的呢,需要接口驱动么。求赐教 ...

写8863寄存器用的协议是SPI slave mode。只要支持SPI接口的主控芯片都可以。我是做了个驱动,但是本身作为交换机芯片,不需要驱动应该可以正常工作的。

出0入0汤圆

rom 发表于 2012-10-26 16:51
PHY是比较热的,一般的路由都加散热片呢

为保险起见,还是做了一个散热片封装在上面。实在不行,就。。。。   
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。