搜索
bottom↓
回复: 6

求助:KS0108驱动芯片128128液晶,怎么没找到CS4呢

出0入0汤圆

如题:

求助:二手128128液晶,KS0108驱动,

引脚和普通KS0108脚差不多,只是第6脚后加了一个脚,这个脚默认高电平,若拉低,屏不显示,

数据线从第8脚顺延,到第17脚CS2后面加了一个脚做CS3,但没找到CS4

已知CS1\CS2\CS3,

可以控制三个区域了,

还剩一个区域CS1\CS2\CS3全部置低

都一直有显示,

理论上是还需要一个CS4的,可以引脚都用完了,该怎么办呢?

哪位大神指点一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

会不会是通过CS1\2\3不同的组合,来片选不同的区域??

出0入0汤圆

这个屏我好像驱动过。。。发张完整的看看。

出0入0汤圆

这是我那个屏的资料。你参考一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

785418837 发表于 2012-9-24 22:05

已经解决了,谢谢,

原来跟着CS3后面的那条RES线,用作CS4了,现在已经可以控制4个区域了,

但还有一个问题的左上角的第一个区域在大循环中写入时,会有个别字符出现乱笔画,而其它三个区域没有这种问题

出0入0汤圆

writer15 发表于 2012-9-24 21:02
会不会是通过CS1\2\3不同的组合,来片选不同的区域??

已经解决,谢谢您的参与,看来阿莫上的众多大神们对我种菜鸟的这种菜鸟问题都无视啊,好悲哀,

出0入0汤圆

785418837 发表于 2012-9-24 22:05

谢谢您的资料,虽然迟了些,但还是非常有用,和我的屏引脚完全兼容,难得的资料啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。