搜索
bottom↓
回复: 17

按顺序安装了python,scons,然后在dos下执行scons,不是命令?

出0入0汤圆

今天我编译 mini2440  rtthread ,我研究了ffxx老大的编译说明  先装了python-2.5.2.msi,然后scons-1.2.0.win32.exe
都是默认安装的,然后dos下切换到 mini2440目录 执行scons -j 4
dos显示

'scons' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

安装步骤都是对的 。就是识别不了这个命令

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

把scons所在目录添加到 PATH 中。

出0入0汤圆

或者将 python25/scripts加入PATH也行

出0入0汤圆

aozima 发表于 2012-9-23 01:32
把scons所在目录添加到 PATH 中。

试过了 还是不行

我系统变量是这样写的,在dos环境下 还是不识别那个命令

但是我切换到那个目录里面,然后执行scons就可以识别,啥原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

3050311118 发表于 2012-9-24 12:44
试过了 还是不行

证明您没添加对。
按3楼说的添加就可以了。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2012-9-24 13:00
证明您没添加对。
按3楼说的添加就可以了。

感谢aozima大侠的回复

系统变量路径多次检查   没有错的。
在切换到安装目录下执行是可以的
。其他目录还是不行

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

怀疑是系统问题

出0入0汤圆

请确定一下版本。

python的不同版本的语法不一样的。

出0入0汤圆

你在 C:/python25/scripts下面当然是没有scons的脚本文件。
SConstruct 相当于Makefile.
你应该在工程所在目录执行scons。即 根SConstruct 所在目录。

上面强制的是添加到PATH中,而不是 ss 中。
可以使用  echo %PATH% 来检查确认。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2012-9-24 13:18
你在 C:/python25/scripts下面当然是没有scons的脚本文件。
你应该在工程所在 ...

感谢     搞定了  原因是对操作系统不了解  
路径是要加在path中

出0入0汤圆

刘明。。。。。。。
以备后用。

出0入0汤圆

以后学习要用到

出0入0汤圆

aozima 发表于 2012-9-23 00:43
你应该在工程所在 ...

是不是scons只有在生产工程的时候用到,生成完后就用不到了?

出0入0汤圆

markmark 谢谢

出0入0汤圆

LZ我现在碰到你一样的问题,不知道怎么整了
机器上64位的win7,我安装64为的python,然后按照scons就提示没安装python,如果改成32为的python就可以安装
然后我添加环境变量如图:

可是不能用scons啊,跟你提示一样,怎么破

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我也碰到相同的问题,,,真纠结

出0入0汤圆

名海2012 发表于 2013-8-30 23:28
我也碰到相同的问题,,,真纠结

按照aozima的方法试下   上次搞的貌似成功  我记不清了

出0入0汤圆

苦行僧 发表于 2013-8-16 08:56
LZ我现在碰到你一样的问题,不知道怎么整了
机器上64位的win7,我安装64为的python,然后按照scons就提示没 ...

按照aozima的方法试下   上次搞的貌似成功  我记不清了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。