搜索
bottom↓
回复: 33

【智能家居】讨论一下市场上的产品?

出0入0汤圆

公司里边,最近对这个项目有些兴趣,主要是采购成品,用在我们的工程项目上边。
现在市场上的智能家居,都有那些做得好的品牌啊?主要涉及的是那些方面的智能控制?

手上有2个公司的资料,感觉都是电工思维,就是一些不成熟的东西堆叠起来,需要不断折腾才行的那种。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

市面上倒是有一些控制器在卖,但是执行器件不是很容易配套,而且一般只能控制开关。
见到一些,门禁、电动窗帘、灯等等。控制家用电器的比较少。

出0入0汤圆

yangyong1011 发表于 2012-9-18 10:34
市面上倒是有一些控制器在卖,但是执行器件不是很容易配套,而且一般只能控制开关。
见到一些,门禁、电动 ...

意思是:目前行业上,还是处于堆叠硬件的程度?没有完整的,整套解决方案么?

出0入20汤圆

问题是你们工程上面到底需要什么“完整”的智能家居解决方案呢?

出0入0汤圆

这个行业的性质决定了完整是堆叠出来的~~~

出0入0汤圆

wenming 发表于 2012-9-18 10:40
问题是你们工程上面到底需要什么“完整”的智能家居解决方案呢?

所谓的完整就是“有一整套的主控+执行器,不需要我再去别的公司购买进行搭配,软件,硬件接口考虑比较全面,功能上,不能只是开开窗帘,遥控开灯什么的。”

出0入0汤圆

st8051 发表于 2012-9-18 10:45
这个行业的性质决定了完整是堆叠出来的~~~

哎,这个堆叠,不是要我方案施工方去堆,不是我去到处找地方采购东西,而是一家公司,完整解决所有能用到的部件。参见二楼的说法

出0入0汤圆

maxims 发表于 2012-9-18 10:38
意思是:目前行业上,还是处于堆叠硬件的程度?没有完整的,整套解决方案么? ...

暂时没有发现完整的整套解决方案。
如果有,我是很愿意做代理的。
还是很看好这个行业。

出0入0汤圆

很多的,霍尼韦尔海尔的都有,

出0入0汤圆

说是智能,一点都不是真正的智能。淘宝上一看,我靠,一个遥控开关也说是智能。

我的定义:使用方便,老人小孩都易学。安装简单。维护成本低。故障率低。参数设置简单。

出0入20汤圆

所谓的完整就是“有一整套的主控+执行器,不需要我再去别的公司购买进行搭配,软件,硬件接口考虑比较全面,功能上,不能只是开开窗帘,遥控开灯什么的。”

你说的一套完整的主控+执行器,都是包括什么执行器?主控要实现什么功能?
软硬件接口比较全面,硬件需要哪些接口?
功能上了除了窗帘,灯,还需要其他的什么?

我们做过这样的控制器,是1U的,机房用的,包括门禁,烟雾,窗,灯
还能够通过6路串口链接其他公司的执行器,价格大约是8000左右。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-9-18 11:51
说是智能,一点都不是真正的智能。淘宝上一看,我靠,一个遥控开关也说是智能。

我的定义:使用方便,老人 ...

这个说法靠谱~

出0入0汤圆

wenming 发表于 2012-9-18 12:01
所谓的完整就是“有一整套的主控+执行器,不需要我再去别的公司购买进行搭配,软件,硬件接口考虑比较全面 ...

家居为前提,我能用到什么类型的执行器呢?

出0入0汤圆

智能家居是水中月,镜中花;一个是成本,一个是市场,有能力有技术的人不缺,但是这些人又没市场,做出来卖给谁,买那么几套,开发成本都不够。还不是一般人能够消费得起的,

出0入0汤圆

9月7日参加了中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会,搜集了一些智能家居的资料,改天整理一下发上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

应该是缺算法,什么是智能,如何智能,

现在的智能仅仅是把很多东西连起来,然后一个一个的去操作,或者简单的组合,

缺少应用和实现方面的衔接,应该由学术部门或者研究机构来完成,

我们的学术部门和研究机构呢?忙着挣钱呢,呵呵。。。

出0入0汤圆

在中国这个市场远没有起来,就是在国外,也只有高端住宅才有
而且这属于工程性的产品,客户定制度高,所以很少有公司投入研发

出0入0汤圆

大松智能科技 发表于 2012-9-18 16:33
9月7日参加了中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会,搜集了一些智能家居的资料,改天整理一下发上来。 ...

关注一下。。。希望能早日整理出来

出0入0汤圆

大家合作下,做个钢铁侠里面那个电子管家啊。

出0入0汤圆

现在国人都让房价和猪肉搞蒙了,有几个买这玩意啊,自己在家弄弄玩还可以

况且现在市场上所谓的智能压根和智能扯不上任何关系,充其量叫集成遥控系统。

有自我学习能力,并且有察言观色的功能,那才是真正意义上的智能。核心还是在算法上,而非硬件。

简单的开关类控制就叫智能。。。。。太荒唐了

出0入0汤圆

Soul.art 发表于 2012-9-22 19:40
现在国人都让房价和猪肉搞蒙了,有几个买这玩意啊,自己在家弄弄玩还可以

况且现在市场上所谓的智能压根和 ...

这就是我说的硬件堆叠……

出0入0汤圆

其实不要纠结于智能这个词汇。
其实就是一个自动控制系统和电子辅助手段而已

出0入0汤圆

现在主要就是视觉算法和自学习算法,这两个搞定了,智能技术就已经到达顶峰了,神马都是浮云了。

出0入0汤圆

sunny_82 发表于 2012-9-22 22:25
其实不要纠结于智能这个词汇。
其实就是一个自动控制系统和电子辅助手段而已 ...

我个人理解,智能系统,之所以称之为一套系统,因为它是成套的,而不是一堆不相干的东西堆起来,然后客户去把他们智能化~

出0入0汤圆

这里面设计的 产品太多了  冰箱 空调 电视 网络 电饭煲等家电,一家整不出来  只有很多家联合才行

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2012-9-23 08:32
这里面设计的 产品太多了  冰箱 空调 电视 网络 电饭煲等家电,一家整不出来  只有很多家联合才行 ...

哎~我们公司,正在用的一套系统,尼玛整个遥控代码的学习,都麻烦得要死~你让这套破系统怎么推广啊~
遥控代码的学习,应该是学习模式下,控制器上按一个键,遥控器按一个键,然后学习完成后测试一下学习的代码,没问题之后进行下一个代码的学习

出0入0汤圆

maxims 发表于 2012-9-23 09:28
哎~我们公司,正在用的一套系统,尼玛整个遥控代码的学习,都麻烦得要死~你让这套破系统怎么推广啊~
遥控 ...

这种功能复杂的遥控器,还是配个屏方便,甚至直接在手机上搞

出0入0汤圆

我看来这是一个悲剧的行业,看起来很好,让别人掏钱很难

出0入0汤圆

syuanwang 发表于 2012-9-23 10:09
我看来这是一个悲剧的行业,看起来很好,让别人掏钱很难

确实,房子都买不起,其他的甭谈,对有钱人来说现在这种水平又很鸡肋

出0入0汤圆

大的家电厂商如美的海尔都有所谓智能家居系列,但都是各自一套体系,控制器又有很多家在做,但相互之间肯定标准不一,大家都想拿来就用,但只要研发了就绝对不会随便让别人受益,

出0入0汤圆

我只知道“奇胜”“莫顿”都是国外的,非常易用,操作方便。
主要是天天用,可靠性要高、功能简单明了。

出0入0汤圆

Soul.art 发表于 2012-9-22 19:40

况且现在市场上所谓的智能压根和 ...

那是真正意义上的人工智能吧!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

只有一些大公司才会有完整的方案,看过霍尼韦尔的,确实不错,但是成本也高
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。