搜索
bottom↓
回复: 29

请问PCB多层板层间绝缘耐压是多少

出0入0汤圆

请问四层板的层间绝缘耐压是怎么算。比如说中间两层如果一层是220VAC的火,一层是220VAC的零,不知道耐压够不够。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入663汤圆

一般按20kV/mm或500V/mil算,如果考虑高温长期老化则降低到300V/mil。

出0入0汤圆

感谢回答。阿莫论坛就是好,问题总是能够得到回答。

出0入0汤圆

leecny2012 发表于 2012-9-16 20:15
感谢回答。阿莫论坛就是好,问题总是能够得到回答。

楼主真的知道答案了吗?

出0入0汤圆

没见过4层板中间放AC220的

只知道双面板都是只是底层走线,间隔大于安全间距,最好还开槽。

见识下。。

出0入0汤圆

四层板中间放220VAC,很多电路板都是这样做的

出0入663汤圆

liujinhan 发表于 2012-9-16 20:58

只知道双面板都是只是底层走线,间隔大于安全间距,最好还开槽。

安全间距和开槽是针对表面爬电的,和层间绝缘是不同概念。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-9-16 22:38

有实例吗?一般什么产品会这样做?

出0入0汤圆

层间只用考虑PCB材料绝缘强度

出0入17汤圆

大师的回复果然专业,功力深厚啊。

出0入0汤圆

顶,MARK,PCB多层板层间绝缘耐压

出0入0汤圆

刚好我也遇到这个问题。。。

出0入0汤圆

搭车请教:
表面爬电的间距一般多少?50V/mm够了不?

出0入14汤圆

gzhuli 发表于 2012-9-16 22:38

圣手,我前阵子手工切割了一块四层的PCB,端面经倾斜打磨后(为了让层间显示的更加清晰),发现4层板之间的距离居然不是相等的。1和2之间近,3和4之间近,而2和3之间要明显大于前两者。这是我这块板子特殊,还是大部分4层PCB都如此呢?

出0入663汤圆

kickdown 发表于 2014-6-9 15:40
圣手,我前阵子手工切割了一块四层的PCB,端面经倾斜打磨后(为了让层间显示的更加清晰),发现4层板之间 ...

都是在一片厚双面板上一层层叠加上去的,所以中间层通常会厚得多。

出0入14汤圆

gzhuli 发表于 2014-6-9 16:08
都是在一片厚双面板上一层层叠加上去的,所以中间层通常会厚得多。

我估计如果不是层数太多的板子,中间绝缘厚度最少应该在0.6mm~1mm吧?

出0入663汤圆

kickdown 发表于 2014-6-9 17:15
我估计如果不是层数太多的板子,中间绝缘厚度最少应该在0.6mm~1mm吧?

这个直接问PCB厂得了。

出110入109汤圆

gzhuli 发表于 2012-9-16 20:07
一般按20kV/mm或500V/mil算,如果考虑高温长期老化则降低到300V/mil。

请问咕大师这个经验数据来至哪个标准的?

出110入109汤圆

圣手,我前阵子手工切割了一块四层的PCB,端面经倾斜打磨后(为了让层间显示的更加清晰),发现4层板之间 ...

看了下CADStar 默认的4层板的laye设置,果然像你说的,4层之间并不等距

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入14汤圆

reflecter 发表于 2014-6-9 21:24
看了下CADStar 默认的4层板的laye设置,果然像你说的,4层之间并不等距

1和2,3和4之间,都有两层绝缘层,这暗示六层PCB的另两层铜就是在这两层绝缘之间?

出110入109汤圆

kickdown 发表于 2014-6-10 09:10
1和2,3和4之间,都有两层绝缘层,这暗示六层PCB的另两层铜就是在这两层绝缘之间? ...

楼主好眼力。。。
可能我截图的就是6层的?看了下办公室里正版的4层的设置,就只有一层介质了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入14汤圆

reflecter 发表于 2014-6-10 11:14
楼主好眼力。。。
可能我截图的就是6层的?看了下办公室里正版的4层的设置,就只有一层介质了
...

这个图没有第一个好看,没有绝缘层厚度标示了,只有个大概的感觉

出0入14汤圆

最近有个帖子,解答了我一直的疑惑,详见33楼
http://www.amobbs.com/thread-5613946-1-1.html

出0入0汤圆

反正面平行重叠走火线和零线没问题?

出0入0汤圆

学习了,有用

出0入4汤圆

liujinhan 发表于 2012-9-16 20:58

这是减小环路磁场的最好做法。

出0入4汤圆

正常的,每个板子中间层的 半挂片 厚度都不一样,尤其是有阻抗的。

出0入0汤圆

zhumingxing6 发表于 2016-8-24 11:46
反正面平行重叠走火线和零线没问题?

1.6mm的PCB没有问题,在中间两层走也没有问题,4层板中间两层间隔较厚。

出0入0汤圆

学习了,以后会用到。

出0入14汤圆

spcm 发表于 2016-9-1 13:35
1.6mm的PCB没有问题,在中间两层走也没有问题,4层板中间两层间隔较厚。

我们单位那些任性的工程师,画图时敢在一二层走线上加直流800V的电压,反激电源副边关断尖峰120V以上时PCB间距只有20mil。
说实话,我也没搞明白怎么还没出问题 也许出货量不高(几百)和使用环境不太差有关吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。