搜索
bottom↓
回复: 27

安泰信APS3005Si直流稳压电源拆解

出0入0汤圆

某宝上买的,价格240,加上10块运费,合计250,又加了点小东西,最后还是发现买这个电源基本就是250.
本来,想有时候可以给蓄电池充电,可惜,5A就能撑半小时.
看看我在某宝上的评价吧.

外壳比较厚,相对于一张A4纸来说.
温控风扇转动时候声音也比较小,相对于一架A380起飞来说.
准备好灭火器作满负荷实验,30V5A不到半小时就无显示无输出了,我以为挂掉了,原来是变压器有热开关,到125度就断开输出市电了.保护不错,变压器烧不掉.
看变压器,EI86*45的,查,顶多就是100W的功率,长期安全使用能到80W?
和厂家联系,说没碰到过这种情况,最后实际情况传来了工程那面说30V5A就是半小时保护.
看说明书,额定输出值电压0~30V,电流0~5A,什么是额定值,就是设备可以长时间稳定正常工作的值,如果你写个最大值我也就无话可说了.
最后只好降低功率,30V3A,终于可以工作个六七个小时了,不过变压器温度很高,变压器底下外壳的温度手接触感觉是70度左右,猜测变压器应该在80多90度左右,超过变压器长时间稳定运行温度要低于90度的要求是基本没问题.
这个东西,其实就是个30V3A的电源,还很勉强,长时间稳定工作,30V2A应该是比较的安全的.
外壳底部变压器固定孔有EI96*45的固定位置,就够150W了,减料了.

变压器是EI86*46的,应该是100W的,看以前的拆解帖子变压器是EI96*40的,也不知道是哪个功率大一些,估计应该是EI96*40大,看安装空的位置,最大应该可以安装EI96*45的,毛着就有200W了.估计应该是原来设计的是EI96*45的,以后减成EI96*40的了,最后就减到我这个版本的EI86*46的,将来估计就是减成EI86*40的,让我们拭目以待吧.

还是硬封,不过这线飞的.

这小散热片,这小线焊的,张见识了.

测试用的机械负载,最大功率3000W,价格4块钱,加上两个夹子5块钱,想要几欧就几欧,太好用了.

对这些电源基本无话可说了,能减就减,弄糊弄就糊弄,其它的类似的产品估计大同小异,弄安捷伦又弄不起,就是二手的菊水也不便宜啊.
在某宝上和卖家交流,直接告诉我了,不用想着5A的电源可以长时间输出5A的,总结一句
安泰信就是安泰信,不是安捷伦.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

便宜没好货

出0入0汤圆

价格决定质量啊,这电源成本+利润,也差不多了,阿莫做的也要600+呢

出110入0汤圆

之前用过这个电源,偶尔限流失灵,烧了我一个芯片,就当废品出了

现在手里二手的 XT20-3 和 GPS-3030DD各一台,350和200收的,真不知比安泰信强多少了

出0入0汤圆

我也是深受其害,送修回来没几天又坏了,准备当废品扔了,安泰信电源真垃圾。

出0入4汤圆

Flyback 发表于 2012-9-13 21:53
之前用过这个电源,偶尔限流失灵,烧了我一个芯片,就当废品出了

现在手里二手的 XT20-3 和 GPS-3030DD各 ...

原以为这玩意挺实惠的(以前没怎么用过电源), 被你这么一说, 以后测特别的东西这个我得用自己限流才是

出0入663汤圆

安泰信英文是啥?ATTEN。
少了点啥?TION。
ATTENTION是啥?注意,留心的意思~
总结就是缺了心眼一不注意就买了个烂货……

出0入0汤圆

便宜呀。。。。。。。才250,它自己不会烧不错了。

出0入0汤圆

难道你真的认为天上会掉馅饼么?

出0入0汤圆

这运费很便宜呀。。。。才10块钱,难道没有超“首重”么?

出0入0汤圆

还好没有烧起来…………

出0入0汤圆

俺滴这个还行吧   

并联30V6A一天反正是没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

如果在同一价格选择的话,春风的电源应该是首选。

出0入85汤圆

北方老狼 发表于 2012-9-14 23:52
俺滴这个还行吧   

这个不错,这个多少米购得?纹波+噪声 VPP多少?

出0入85汤圆

安泰信用什么MCU+AD?

出0入0汤圆

楼主EI86*46表示的是尺寸么?都表示那部分的尺寸?

出0入0汤圆

jade1988 发表于 2012-9-15 11:41
楼主EI86*46表示的是尺寸么?都表示那部分的尺寸?

变压器铁心.

出0入0汤圆

去年买了个安捷伦的600V-2.6A电源,风扇声音有点大,不过做得非常薄,厚度目测5cm左右,比较重,一只手拎起来得小心点,放实验室长时间工作在500V,0.1-0.4A么有问题,外壳上手摸基本正常,安捷伦的品质赞一个!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我觉得还可以呀,主要是够便宜。我是比较早买的,变压器够大。还有就是这个稳压电源是电位器质量确实差,内部设计成阻值大就电压高,自已搞个电路处理一下就行了。

出0入0汤圆

我的也是电位器出问题了,电压忽高忽低,不敢用,等什么时候有心情再换电位器了

出0入0汤圆

正考虑买电源,,,

出0入0汤圆

北方老狼 发表于 2012-9-14 23:52
俺滴这个还行吧   

我也用这个,就是风扇声响了点,正准备换个好风扇。

出0入0汤圆

国产电源就这德性,售价300元左右,参数都是虚标,电位器 寿命短,用一段时间输出电压波动比较厉害。

出0入0汤圆

买了兆信一款电源,标称60V/5A,用电子负4测试一下,最大也就是3.5A,风扇噪音吵死人了,输出电压调低了输出电流连3A也保证不了,最后便宜处理了。

出0入0汤圆

建议看看固纬GPD系列电源、日本的菊水、建伍,比国产的好多,国产的电源太垃圾了。

出25入12汤圆

再推荐一遍  艾德克斯的   IT6721  小巧好用 ,也许大概性能比线性的差点, 但是为了颜值,宁可选6721, 我买的最满意的电源

出150入640汤圆

恭喜楼主,买了小米实验室同款高档电源。本人买的是二手固纬,西安交大电子实验室的淘汰品,成色很新,里面是环牛,想用坏都不可能
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。