搜索
bottom↓
回复: 69

小妹用51单片机编程交通信号灯,编译出错啦!!求高手支招

出0入0汤圆

原程序如下,自己写的,有错的地方,但不知道哪里错了,求高手支招
编译时出错了。。。怎么办?怎么办?
#include<reg51.h>
#include<intrins.h>
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
//南北向指示灯
sbit RED_A=P0^0;
sbit YELLOW_A=P0^1;
sbit GREEN_A=P0^2;
//东西向指示灯
sbit RED_B=P0^3;
sbit YELLOW_B=P0^4;
sbit GREEN_B=P0^5;
//数码管显示
uchar code DSY_CODE[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f,0x00};
sbit K1=P3^6;bit Key_State=1;
//数码管显示延时
void DelayMS(uint ms)
{
uchar t;
while(ms--) for(t=0;t<120;t++);
}
//延时倍数,闪烁次数,操作类型变量
uchar Key_Flag_Idx=0,Time_Count_1=0,Time_Count_2=0,Second_Count=0x19,Flash_Count=0,Operation_Type=1;
//定时器0 中断函数
void T0_INT() interrupt 1
{
TL0=0xB0;
TH0=0x3C;
switch(Operation_Type)
{
case 1: //东西向绿灯与南北向红灯亮20s
RED_A=1;YELLOW_A=0;GREEN_A=0;
RED_B=0;YELLOW_B=0;GREEN_B=1;
if(++Time_Count_1!=400) return;//20s  (400*50ms) 切换
Time_Count_1=0;
Operation_Type=2;
break;
case 2: //东西向绿灯闪烁3s
if(++Time_Count_1!=10) return;
GREEN_B=~GREEN_B;RED_A=1;
if(++Flash_Count!=6) return; //闪烁
Flash_Count=0;
Operation_Type=3;
break;
case 3: //东西向黄灯亮2s,绿灯熄灭
GREEN_B=0;YELLOW_B=1;RED_A=1;
if(++Time_Count_1!=40) return; //2s(40*50ms)切换
Operation_Type=4;
break;                                                       
case 4: //东西向黄灯与南北向红灯熄灭同时南北向绿灯与东西向红灯亮20s
RED_A=0;YELLOW_A=0;GREEN_A=1;
RED_B=1;YELLOW_B=0;GREEN_A=0;
if(++Time_Count_1!=400) return;//20s
Operation_Type=5;
break;
case 5: //南北向绿灯闪烁3s
if(++Time_Count_1!=10) return;
GREEN_A=~GREEN_A;RED_B=1;
if(++Flash_Count!=6) return; //闪烁
Flash_Count=0;
Operation_Type=6;
break;
case 6: //南北向黄灯亮2s,绿灯熄灭
GREEN_A=0;YELLOW_A=1;RED_B=1;
if(++Time_Count_1!=40) return; //2s(40*50ms)切换
Operation_Type=1;
break;
}
}
void T1_TNT() interrupt 1
{
TH1=0x3C;
TL1=0xB0;
while(1)
{
if(++Time_Count_2!=20) return;
Time_Count_2=0;
Second_Count--;
P2=DSY_CODE[Second_Count/10];
P1=DSY_CODE[Second_Count%10];
if(Second_Count==00)
Second_Count=0x19; //减到0后自动恢复初值25s
}
}
void Key_Event_Handle()
{
if(Key_State==0)
{
Key_Flag_Idx=(Key_Flag_Idx+1)%2;
switch(Key_Flag_Idx)
{
case 0: EA=1;ET0=1;IE=0x81;IT0=1;IT1=1;TR0=1;TR1=1;break;//第一次按键启动交通信号灯,显示倒计时
case 1: EA=0;TR0=0;TR1=0;Time_Count_1=0;Time_Count_2=0;Second_Count=0x19;//第二次按键关闭交通信号灯和倒计时显示
}
}
}
//主程序
void main()
{
P1=0x00;
P2=0x00;
TMOD=0x11; //定时器T0 方式1,定时器T1 方式1
while(1)
{
if(Key_State!=K1)
{
DelayMS(10);
Key_State=K1;
Key_Event_Handle();
}
}
}

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

无PP,不解释。
上了PP在告诉你答案。

出0入0汤圆

编译出错啦!!!好开心啊!!!

出0入0汤圆

最近好多自称小妹的哦

出0入0汤圆

各种小妹,但是规矩还是要讲的,果断上PP····

出0入0汤圆

上PP,问题立马解决

出0入0汤圆

头像是本人么喵=、=

出0入0汤圆

头像不能说明问题

出0入18汤圆

很明显  两个定时器中断号用的是一样的 当然会有问题啦  这么不仔细

出200入561汤圆

肯定是女的。。。胡子大叔。来啊

出0入8汤圆

楼主  这种问题 以后在问  最好连出错的信息一起贴出。  11楼已经回答了。

出0入0汤圆

上 PP  啊   

出110入0汤圆

作为一个女生,袋鼠见到mm比其他人更兴奋……

出0入0汤圆

难道…?

出0入0汤圆

呼叫大胡子。

call…………

出0入0汤圆

大胡子叔叔快来啊。。。。

出0入0汤圆

火前留名

出0入0汤圆

出0入0汤圆

从程序的编写风格、函数、变量定义来看,不像菜鸟的程序,肯定的上PP才能下载到完整的程序了

出0入0汤圆

这个论坛的风气很正啊,以后一定常来……

出0入0汤圆

坐等

出0入131汤圆

呼叫大胡子,速来鉴定

出0入0汤圆

上了PP,答案自然会来,请自学遵守

出0入0汤圆

论坛真的很多技术男,寂寞男,那么饥渴啊。。。。。

出0入0汤圆

楼主没有回应了?

出0入0汤圆

这个论坛的人都很热情的,以后要常来啊。。。哈哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

上PP先,哈哈

出0入85汤圆

himan 发表于 2012-9-13 21:42
很明显  两个定时器中断号用的是一样的 当然会有问题啦  这么不仔细

这哥么不懂规矩啊

出0入0汤圆

楼主已经吓跑了?

出0入0汤圆

楼主的代码风格太差劲了,没一点格式,还应该出错原因一块写上。。。

出0入0汤圆

要火了么                                                                                                

出0入0汤圆

老规矩啦,上PP,什么都好说。

出0入0汤圆

上无眼镜,免冠,近照,分辨率不能小于800*600

出0入0汤圆

真的是妹子??喵?

出0入0汤圆

标有小妹,小女子之类,也就是说明是女楼主的贴必火

出0入0汤圆

自称小女子的贴都是必火贴  

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2012-9-14 09:19
妹子,你写的程序可以哦,我认真看一下了,发现有一个地方是有问题的:
你写的T0和T1中断函数的标号都是1, ...

看见了。。。。谢啦~!

出0入0汤圆

小z初来乍到,以后有什么不懂的问题还请各位指教咧!自称小妹什么的抱歉了啦!

出0入0汤圆

= =目测被吓到了

出0入0汤圆

求证,楼主头像是本人吗,

出0入0汤圆

先上PP啊……………………

出0入0汤圆

zcybqy 发表于 2012-9-14 09:49
小z初来乍到,以后有什么不懂的问题还请各位指教咧!自称小妹什么的抱歉了啦! ...

不用抱歉,上照片就行啦。。。

出0入0汤圆

哎  搞这块的男yin们  太寂寞了

出0入0汤圆

哇塞,這熱情一直不減啊!

出0入0汤圆

路过等上PP

出0入0汤圆

LZ是伪的???
………………

出0入0汤圆

又见稀有物种

出0入0汤圆

如果你明白什么叫对码编程,就不会这样了,程序写完就调完

出0入0汤圆

人家都说小子了,你们还让上照片,没劲,

出0入0汤圆

不用抱歉,是上面那些家伙故意为难而已,这种小问题上面的家伙随便领出一个来都分分钟解决的

出0入0汤圆

好浓的风气啊~~~哈哈

出0入0汤圆

纯,,围观小妹来了

出0入0汤圆

PP是谁啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

哈哈,这架势。。。。

出0入0汤圆

是mm还是dd啊

出0入0汤圆

zcybqy 发表于 2012-9-14 09:49
小z初来乍到,以后有什么不懂的问题还请各位指教咧!自称小妹什么的抱歉了啦! ...

楼主已经说明了,不是mz,是xz.可惜空等一场.

出0入0汤圆

《单片机C语言程序设计实训100例》书中的例子,手打出错了,你该看书反省,而不是来论坛自称小妹

出0入0汤圆

楼上的那几位回答问题的,忒不懂规律了,PP都没上来,问题就解决了。

出0入0汤圆

现在都流行小妹  这样解决问题快啊

出0入0汤圆

必然是男的,不解释。

出0入0汤圆

原来是?

出0入0汤圆

这个程序很熟悉啊,是100例里的,可以好好看看错在哪里

出0入0汤圆

无图无真相

出0入0汤圆

一群屌丝

出0入0汤圆

上高清大图先!

出0入0汤圆

求大胡子叔叔鉴定mm真相!

出0入0汤圆

伪的都会在大胡子叔叔的威严下公布真相???

出0入0汤圆

小妹到来,只要上PP,很多坛友肯定都会手把手教会你的

出0入0汤圆

淡定~~~~~~

出0入0汤圆

好多。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。