搜索
bottom↓
回复: 50

烙铁不能融化焊锡,怎么回事???

出0入0汤圆

我的25w的烙铁,新买的,不能融化焊锡,还没怎么用我就发现烙铁头已经变黑了,这是怎么回事呢?是不是使用之前没做什么预备措施呢?有没有可能是烙铁头太长了,把露在外边的弄短点会不会有用???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

自己先顶一下,求大家指点………………

出0入0汤圆

这种要求就不要那么高了。
当然跟第一次加热时没有加焊锡保护也有一定的关系。

出0入0汤圆

看这个温度溶化焊锡应该是没问题的!不会是拿保险丝当焊锡了?

出0入0汤圆

挨着往短了试,直到能化锡为止,你确定焊锡没问题吗?

出0入0汤圆

LZ是个妹子吧?

烙铁没有问题的,只是LZ加热时间长了,温度太高,烙铁头表面氧化了,

出0入0汤圆

先把头部打磨干净,上电加热温度不高时就把焊锡丝贴上去,否则氧化后就不粘锡了。

出0入0汤圆

楼主有这么好的相机,为什么不买个恒温焊台...

焊接贴片的时候最好有个焊台,焊锡也要好点,质量差的焊锡就用来焊接直插的吧。

出0入0汤圆

6楼说的有道理,你试试看看,然后按7楼说的那样,把头刮干净,以后不管用不用都把头部度一层焊锡,这样就可以防止氧化了,祝顺利!!

出0入663汤圆

买把恒温的吧,黄花的就不错了,调好温度放一边晾一个小时也不会氧化。

出0入0汤圆

不想买恒温的也可以DIY个山寨的, 加一个开关和一个二极管, 低温时让二极管起作用, 正常使用时禁止二极管

出0入0汤圆

zcx2012 发表于 2012-9-10 10:32
挨着往短了试,直到能化锡为止,你确定焊锡没问题吗?

肯定不是焊锡的问题,我还不至于菜鸟到这种地步的。。。

出0入442汤圆

还是卖恒温的吧。烙铁头一氧化就不沾锡了。而不恒温的很容易就烧到了400度,直接烧死头。

出0入8汤圆

点点松香试试,头烧坏了

出0入134汤圆

学校发的吧?   我们学校以前电装实习就发的这种。
这是烙铁头的质量问题,再怎么加锡都是黑的。
建议你自己去买个好点的烙铁头,最好是重新买个烙铁。

出0入0汤圆

简单点,换个粗铜丝就行,比这个好用,就是损耗多点,但对不常用的没关系的。

出0入0汤圆

烙铁头烧结了,用砂纸打磨一下,然后上点锡,以后记得不要在不用的时候长时间挂着电烙铁

出0入0汤圆

买个恒温的吧。。。。。。。

出0入0汤圆

推荐恒温焊台+阿尔法焊锡 如果怕烙铁头不好清洁 可以买一卷WIT的铜丝 很好用 我就是这样用

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2012-9-10 11:13
不想买恒温的也可以DIY个山寨的, 加一个开关和一个二极管, 低温时让二极管起作用, 正常使用时禁止二极管 ...

本来功率就不大 加二极管以后就更惨了

出0入0汤圆

楼主是学生吧

出0入0汤圆

gaoyichuan000 发表于 2012-9-10 13:41
本来功率就不大 加二极管以后就更惨了

我的意思是串二极管降低功率用来防止过烧, 正常工作的时候当然是不用二极管了

出0入0汤圆

烙铁头被氧化了

出500入0汤圆

断电,挫刀磨一下,上电,放在松香上,松香冒烟了就上锡吧。以前也犯过这个毛病。

出0入0汤圆

就算买个山寨936都好啊,几十块钱而已

出0入0汤圆

有可能是烙铁头氧化了!也有可能是烙铁头伸出来太长了!!温度不够!!以前我就遇到过这种事!

出0入0汤圆

aliu 发表于 2012-9-10 10:35
LZ是个妹子吧?

烙铁没有问题的,只是LZ加热时间长了,温度太高,烙铁头表面氧化了, ...

这也能看出来啊,桌面太干净了?求真相,,,,,,,,,,,,

出0入0汤圆

用点助焊剂啊

出0入0汤圆

应该是烙铁头可以熔化焊锡,但是挂不住锡液,肯定是烙铁头氧化了

出0入0汤圆

楼主,割掉吧,都烧焦了

出0入0汤圆

想办法让烙铁带上锡,方法很多,一旦挂锡好了,以后就好用了,黑了就在锡里滚滚,我这里好几把都完整挂锡的,不过现在没用了。。。。

出0入0汤圆

关于恒温烙铁http://www.amobbs.com/thread-5493291-1-6.html有款DIY的。

出0入0汤圆

用砂纸打磨至烙铁头光亮,再通电,等烙铁头热了后,立刻送上焊锡和松香就可以了。

出0入0汤圆

用手摸摸看够不够300度

出0入0汤圆

质量太差,打磨一下吧

出0入0汤圆

不管用啥方式。。。把烙铁头弄光滑了就可以了。。

出0入0汤圆

目测楼主跟我在同一个学校

出0入0汤圆

焊锡买假了?

出0入84汤圆

相机是自己的,烙铁是学校的

出0入0汤圆

哈哈,这也太菜了吧

出0入0汤圆

楼主的新烙铁头空烧氧化了,新烙铁头要上锡,如楼上几位兄弟所说的,烧热烙铁后,立即上锡,这样就没那么容易氧化了。已经氧化了的烙铁头,磨掉一层皮,重新上锡即可。

出0入0汤圆

氧化了,我的之前遇到这种情况的做法是先拔掉电源等烙铁凉了,然后用锉刀去掉氧化层,然后插上电源等有点热的时候就放到松香里面,然后上锡。效果不错,不过据说比较伤烙铁头。

出0入0汤圆

名字不能太长 发表于 2012-9-11 22:15
氧化了,我的之前遇到这种情况的做法是先拔掉电源等烙铁凉了,然后用锉刀去掉氧化层,然后插上电源等有点 ...

怎么上锡啊??求具体过程。。。。。

出0入0汤圆

likuilikui 发表于 2012-9-18 15:43
怎么上锡啊??求具体过程。。。。。

新锉出来的烙铁头放在松香里面加热不容易氧化。然后等温度够了直接拿出来放焊丝上去就立刻上锡了。蛮有效果。

出0入0汤圆

JamesErik 发表于 2012-9-10 15:55
断电,挫刀磨一下,上电,放在松香上,松香冒烟了就上锡吧。以前也犯过这个毛病。 ...

同意,呵呵。刚也出现这个问题了。谢谢。

出0入0汤圆

砂纸打磨见新,通电加热沉入松香,不要拿出来,在松香里面上锡。以后使用注意就好了。

出0入0汤圆

名字不能太长 发表于 2012-9-19 10:58
新锉出来的烙铁头放在松香里面加热不容易氧化。然后等温度够了直接拿出来放焊丝上去就立刻上锡了。蛮有效 ...

谢谢!!

出0入0汤圆

严重同意4楼说法,既然烙铁能烧黑温度肯定没问题,焊丝不化绝对是保险丝。

出0入0汤圆

完全氧化了,换个头吧。新的头记得要加锡,不用的时候也要加上一点。这样保养了就好。

出0入0汤圆

SNOOKER 发表于 2012-9-10 21:31
楼主,割掉吧,都烧焦了

谁淫荡啊谁淫荡……

出0入0汤圆

可能电压达不到额定电压  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。