搜索
bottom↓
回复: 24

第一次画4层的板子

出0入0汤圆

第一做画四层的板子,是一个RT3052的模块,带AP的玩意,是个人的东西,不是公司的事,所以可以发上来,由于是第一次做,没底,发上来希望坛子里的人帮忙看下,欢迎砖头。

不知道这样行不行,如有不妥,请告诉我,先谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

不 错!

出0入0汤圆

还没画过多层板的路过

出0入0汤圆

没有参考层!

出0入0汤圆

没画过四层板啊,不过有个疑问。。是不是所有电源跟地的都用埋孔?

出0入0汤圆

个人觉得有点失去四层的意义了
我一般用四层至少要保证一个完整的地层来做参考层,提高信号质量
如果允许的话,电源层我都会去尽量保证完整

出0入0汤圆

不 错!

出0入0汤圆

糟蹋了,应该按照信号-地-电源-信号来

出0入0汤圆

先谢谢楼上各位
我先说明下,我的板子的顶层和底层都是地线,是10%手动+90%自动layout结果。
不好意思,我之前搞开关电源,对这个(这个应该称作哪一类?)不太懂。
我想请问一下为何要做成:信号-地-电源-信号来,比我现有的地-信号-信号-地 这样有什么优越之处。

出0入0汤圆

地-信号-信号-电源比信号-地-电源-信号好在给中间的信号提供比较好的保护,但是由于信号在中间两层会出现太多的过孔

出0入0汤圆

最上面那层的地不连续,最好能把缺口连上,不然可能构成线圈天线,造成干扰,之前遇到过类似问题

出180入85汤圆

中间两层应该是比较完整的电源和地层,这样的四层板比较常见

出0入0汤圆

一般做法是
信号层放在顶层和底层
中间是电源和地2个参考层且尽量保证完整

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2012-9-9 23:06
没画过四层板啊,不过有个疑问。。是不是所有电源跟地的都用埋孔?

一個盲孔埋孔都不用最好。盲埋孔贵

出0入0汤圆

zhanji007 发表于 2012-9-10 20:51
先谢谢楼上各位
我先说明下,我的板子的顶层和底层都是地线,是10%手动+90%自动layout结果。
不好意思,我 ...

通常情况下信号-电源-地-信号布局,一个是两个信号层都有参考平面,二是电源和地层在内层,能保证电源盒地也就是参考层的完整性。电源-信号-信号-地这种,由于表面会放元器件,破坏了电源地的完整性。再者说,信号线都在内层,出了问题调试也麻烦啊。

出0入0汤圆

好漂亮,还没画过四层以上电路板上的飘过~

出0入0汤圆

不错,看来我我还要继续学习啊?

出0入0汤圆

画得不错。。。

出0入0汤圆

羡慕,有机会也画画

出0入0汤圆

更新了,重画了,多谢热心的坛友。

出0入0汤圆

RT3052?
LZ的板没投吧,别的不说 天线部分明显就不行!!!、投了就是和烧钱没2样
找点资料看看再画。。。。

出0入0汤圆

没有,楼上可方便指点一二,实在是看了很长时间也没看出个一二

出0入0汤圆

请移步看我新画的板子:
http://www.amobbs.com/thread-5500414-1-1.html

出0入0汤圆

飘过~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。