搜索
bottom↓
回复: 35

有没有FPGA尤其是xilinx FPGA方面的技术达人?

出0入0汤圆

本人科研单位,从事Xilinx FPGA方面的学习快一年多了,但是一直觉得自己在这方面没有多少收获,可能是自己的研究的不够努力吧,但是另一方面Xilinx FPGA是用的人少呢还是技术支持不丰富呢,有些苦恼。所以想认识几个这方面的大牛,能在有问题的时候可以向他请教。于是立下此帖。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

我知道点皮毛,高速的经验不足

出0入0汤圆

多使使就熟了

出0入0汤圆

打电话找FAE……

出0入0汤圆

只懂皮毛~

出0入0汤圆

不知道尊驾为什么要用xilinx呢?为什么不用altera,因为现在使用altera的多,没接触过xilinx。

出0入0汤圆

偏偏倒倒 发表于 2012-9-7 21:01
多使使就熟了

是啊,有时候自己也是这么觉得的,多使使就熟了。只是觉得有些摸索的感觉

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2012-9-7 22:20
不知道尊驾为什么要用xilinx呢?为什么不用altera,因为现在使用altera的多,没接触过xilinx。 ...

我曾经也用过altera的FPGA,像现在手上就有DE0 nano,但是实验室用的就是xilinx的FPGA,这是我所不能改变的,只能去努力的做好吧

出0入0汤圆

感觉xilinx比altera的好使

出0入0汤圆

hust_netstat 发表于 2012-9-8 00:34
我曾经也用过altera的FPGA,像现在手上就有DE0 nano,但是实验室用的就是xilinx的FPGA,这是我所不能改变 ...

哦,这倒是,慢慢来吧,东西应该是相通的。

出0入0汤圆

我也是Xilinx,资料略少,但是官网上的资料还算是全面吧,慢慢看吧~~

出0入0汤圆

兄弟一月用多少量?在北京上海?量少就不要学了,没资源你也很难学精

出0入0汤圆

有项目支持就好办,自己玩的话很难学精,官网上资料多的是

出0入0汤圆

一年还没掌握? 估计是自学的, 没师傅带

出0入0汤圆

找FAE支持是最快的学习方法

出0入0汤圆

6091820503 发表于 2012-9-8 16:10
我也是Xilinx,资料略少,但是官网上的资料还算是全面吧,慢慢看吧~~

嗯,也只能这样了,遇到问题就先到官网上去看一看技术文档

出0入0汤圆

smithding 发表于 2012-9-8 16:27
兄弟一月用多少量?在北京上海?量少就不要学了,没资源你也很难学精

呵呵,实验室里小量使用,非北京上海。想一想觉得,学精真的很难吧。曾经看到一个网友,说FPGA用到很高的境界,我觉得本论坛里的那个使用OR1200的网友可能就是一个吧

出0入0汤圆

zkf0100007 发表于 2012-9-9 13:10
有项目支持就好办,自己玩的话很难学精,官网上资料多的是

呵呵,是有项目支持。其实有时候有点想玩的感觉吧

出0入0汤圆

philoman 发表于 2012-9-9 15:15
一年还没掌握? 估计是自学的, 没师傅带

哈哈,你说到我心坎里了

出0入0汤圆

kavinsun 发表于 2012-9-9 23:36
找FAE支持是最快的学习方法

有人曾经也这样去学习,但是其实也是很慢的,因为FAE不一定也能解决问题有时

出0入0汤圆

解决不了事用的量太少,不是fae问题,你找的fae不行找fae的上头,量大的话可以直接原厂工程师支持;
自学最苦逼了,学不精,学了社会上也不承认

出0入0汤圆

用了xilinx的1年多了  对EDK方面比较熟  可以交流一下

出0入0汤圆

我最近刚开始学习FPGA,遇到了一些问题,哎,也不知道找谁询问啊!比如说rTen <= Number_Data / 10;在quartusII上综合成功,在ISE上综合就会出现如下报错:
ERROR:Xst:867 - "altera_number_mod_module.v" line 48: Operator / is only supported when the second operand is a power of 2.

出0入0汤圆

beirvin 发表于 2012-9-10 14:00
我最近刚开始学习FPGA,遇到了一些问题,哎,也不知道找谁询问啊!比如说rTen  ...

你的工程中用到了除法器,这个应该有xilinx的参考设计例子吧

出0入0汤圆

hust_netstat 发表于 2012-9-10 20:52
你的工程中用到了除法器,这个应该有xilinx的参考设计例子吧

你说的参考xilinx设计例子是官网提供的吗?xilinx FPGA网上的资料比较少,网上查了比较久也只找到一点,于是就找altera FPGA的例程来移植。可是quartus II上除法器是可以直接综合的,而ISE上则会出现报错:
“/”是二目运算符,第二个操作数应该是2的幂次方

出0入0汤圆

beirvin 发表于 2012-9-11 23:52
你说的参考xilinx设计例子是官网提供的吗?xilinx FPGA网上的资料比较少,网上查了比较久也只找到一点, ...

这相当于右移运算了

出0入0汤圆

这你要看你用的综合器的手册了,比如用synplify综合就看synplify的手册。

出0入0汤圆

公司用的基本都是xilinx的,玩过一段时间,altera很早以前就被公司淘汰了

出0入0汤圆

xilinx和altera的,使用的都很多。资料少?看看xilinx的网站,我只读xilinx网站资料都读了好多年。
进步慢,主要是没有具体的项目参与,如果有项目,进展会很快。
hust?华科的?可能还是校友

出0入0汤圆

study_yu 发表于 2012-9-13 07:22
xilinx和altera的,使用的都很多。资料少?看看xilinx的网站,我只读xilinx网站资料都读了好多年。
进步慢 ...

确实是校友,哈哈!我觉得有个网站相当不错http://www.digilentchina.net/vendor/documents.php?id=46

出0入0汤圆

beirvin 发表于 2012-9-11 23:52
你说的参考xilinx设计例子是官网提供的吗?xilinx FPGA网上的资料比较少,网上查了比较久也只找到一点, ...

我今天找一个人的博客,可能有些信息能够帮助你吧,http://blog.csdn.net/rill_zhen/article/details/7961937

出0入0汤圆

wangshaosh123 发表于 2012-9-10 10:30
用了xilinx的1年多了  对EDK方面比较熟  可以交流一下

好的,能否给个常用邮箱,方便交流

出0入0汤圆

hust_netstat 发表于 2012-9-13 13:00
我今天找一个人的博客,可能有些信息能够帮助你吧,http://blog.csdn.net/rill_zhen/article/details/796 ...

嗯,看了,谢谢!

出0入0汤圆

hust_netstat 发表于 2012-9-10 00:04
有人曾经也这样去学习,但是其实也是很慢的,因为FAE不一定也能解决问题有时 ...

如果是大客户啊,FAE肯定卖力!

出0入0汤圆

hust_netstat 发表于 2012-9-13 13:03
好的,能否给个常用邮箱,方便交流

看我签名

出0入0汤圆

开发软件、FPGA结构方面的问题问FAE,
具体设计的问题问自己(说实话这个方面的能力,跟FPGA实在关系不大,FAE帮不了你什么忙很正常)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。