搜索
bottom↓
回复: 8

求教各位用过各种显示屏的大侠

出0入0汤圆

我要做一个便携式检测仪器,就像万用表大小吧,现在正在显示屏的选型,请问各位大侠谁知道万用表用的是什么屏,,那种屏市场上常见吗,可以用C语言编程吗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

万用表一般用的都是字段液晶。。。淘宝上不少。至于编程语言。。。。。。那要看你用什么芯片了。

出0入0汤圆

785418837 发表于 2012-9-5 15:08
万用表一般用的都是字段液晶。。。淘宝上不少。至于编程语言。。。。。。那要看你用什么芯片了。 ...

请问字段液晶 能显示汉字吗?我用的51的芯片 可以编程吗

出0入0汤圆

bingbingliang 发表于 2012-9-5 16:20

可能会显示个别固定的汉字

出0入0汤圆

要想显示汉字,推荐NOKIA5110的LCD。
网上也有COG型的12864比较便宜。

出0入0汤圆

bingbingliang 发表于 2012-9-5 16:20

如果量大可以定制字段,51的话 当然可以用C语言写。。。 个人建议 如果是玩玩的话 还是用点阵液晶吧。。。。。。。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2012-9-5 20:27
要想显示汉字,推荐NOKIA5110的LCD。
网上也有COG型的12864比较便宜。

这位大侠 一看您就是行家,您能跟我具体说说吗? 我用的是51单片机,用的C语言编程,那个NOKIA5110的LCD是不是很高级,我现在的配置能用吗

出0入0汤圆

bingbingliang 发表于 2012-9-7 09:50
这位大侠 一看您就是行家,您能跟我具体说说吗? 我用的是51单片机,用的C语言编程,那个NOKIA5110的LCD ...

断式液晶类似于数码管 每个亮灭的点都是一段一段的 拼成你要的 数字 或字母 汉字的话一般就是 一个段 一次就控制一个显示 比较适合批量生产的产品。  电子表 计算器 万用表 上面的屏幕
点阵液晶就是一块液晶上有很多亮灭的点 并且全部都是按照规则一个个排列起来,你想显示什么就显示什么,只不过都是用点拼成的图案 或者字符   5110  12864 彩色屏幕
还有种字符液晶,能有的能直接显示 英文字符和半角符号 有的支持中文。  1602 英文字符 12864 带字库

出0入0汤圆

bingbingliang 发表于 2012-9-7 09:50
这位大侠 一看您就是行家,您能跟我具体说说吗? 我用的是51单片机,用的C语言编程,那个NOKIA5110的LCD ...

不高级,能用。
你买的时候,一般店主会给资料以及例程
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。