搜索
bottom↓
回复: 26

2012年吉林省电子大赛题目(有战友么)

出0入0汤圆

==============================================================================================================
我们做的是 C 题, 声源定位系统.哈哈.......

不好做. 数学水平要求好高! 貌似得用FPGA或者DSP. 让我这个刚学 ARM 的情何以堪!

大家看看吧. 最好是发表下看法 !

抽空上传, 战斗去了!

加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

碉堡了。。。   多长时间啊

出0入0汤圆

leijiayou 发表于 2012-9-5 08:34
碉堡了。。。   多长时间啊

四天. 昨天发题, 8 号上午九点交.

出0入0汤圆

话说昨晚,我堂弟跟我说要参加校园内某企业举办的一个活动,他实在搞不清那个东西是什么,也弄不出一个框架。

我看了半天资料,奶奶的,就是宣传那家公司的。于是花了两个钟头给他做了一个框架,由他自己修改一下,入围绝对没有问题,想要高分,要看评委的月经期。

出0入0汤圆

C题貌似我当时09全国电设的题目,本科组小车题,网上应该很多资料了

出0入0汤圆

C确实不好做,真的。。。

出0入0汤圆

C题真心不好做。。。。。
不过网上资料挺多的,Lz可以找找

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-9-5 08:53
话说昨晚,我堂弟跟我说要参加校园内某企业举办的一个活动,他实在搞不清那个东西是什么,也弄不出一个框架 ...

出0入0汤圆

zhonggp 发表于 2012-9-5 13:14
C题貌似我当时09全国电设的题目,本科组小车题,网上应该很多资料了

资料多是多, 做起来还是难! 唉......

出0入0汤圆

zhou_1989 发表于 2012-9-5 13:54
C确实不好做,真的。。。

泪.....

出0入0汤圆

boostchopper 发表于 2012-9-5 13:57
C题真心不好做。。。。。
不过网上资料挺多的,Lz可以找找

选都选了, 改也来不及了. 能做啥程度做啥程度吧.

出0入0汤圆

个人认为H题应该是最简单的。

出0入0汤圆

A题 找春风去

出0入0汤圆

ha002 发表于 2012-9-5 16:35
个人认为H题应该是最简单的。

第一个选的就是这个. 其实也是不简单. 误差累计的话很严重偏差很大! 我们学校有个组做的就是这个.

因为地方偏僻, 连个像样的传感器都弄买不到. 也没时间. 就拉倒了!

悲惨!

出0入0汤圆

gaoyichuan000 发表于 2012-9-5 17:26
A题 找春风去

没啥时间了. 题目都定了. 折腾不起!

谢谢介绍了一个好的版块. 学习了!

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2012-9-5 15:53
资料多是多, 做起来还是难! 唉......

当时我们认为重点难度在无线哪一个,但是实际上就是一个声音最重要,一个声音识别的你们把声音解码部分做好了这个问题就不难了,跟超声不一样的就是频率变了,喇叭最好用压电片,这样解码就没有什么难度了.

出0入0汤圆

这个单片机要求不高,硬件做好了弄个AVR就可以了以前用16做的,对了当时还有一个恶心的NEC的电机驱动MCU.

出0入442汤圆

monkerman 发表于 2012-9-5 08:37
四天. 昨天发题, 8 号上午九点交.

我晕,这题几个月前就有人在问了!当时还是我回答的!!!

出0入0汤圆

zhonggp 发表于 2012-9-5 18:46
这个单片机要求不高,硬件做好了弄个AVR就可以了以前用16做的,对了当时还有一个恶心的NEC的电机驱动MCU. ...

我们也打算用mega16做. 做啥样是啥样了!

出0入0汤圆

求不来战友,求得来对手,哈哈

出0入0汤圆

雨雪随行 发表于 2012-9-5 19:02
求不来战友,求得来对手,哈哈

已经做好一个模块了. 声音采集的还没仿真好. 我嘞个去.

你看我都有时间逛论坛回复. 破地方器件都买不到, 贫的一塌糊涂, 还得跑沈阳买, 擦

就知道有多无语了!

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2012-9-5 19:07
已经做好一个模块了. 声音采集的还没仿真好. 我嘞个去.  

你看我都有时间逛论坛回复. 破地方 ...

比赛都是 网购+顺风 我们那穷地方在市区都买不到单片机....只能买到洞洞板 焊锡丝之类的小东西。比一比,谁那里更偏僻

出0入0汤圆

雨雪随行 发表于 2012-9-5 19:11
比赛都是 网购+顺风 我们那穷地方在市区都买不到单片机....只能买到洞洞板 焊锡丝之类的小东西。比一比, ...

算了! 咱俩有一拼!!

出0入0汤圆

09年搞过声源定位的,但是没有做成...后来拿 了个省三等

出0入0汤圆

你们的时间很多 题目还很简单

出0入0汤圆

clogord 发表于 2012-9-5 21:24
你们的时间很多 题目还很简单

唉......

出0入0汤圆

zhangsq320127 发表于 2012-9-5 21:17
09年搞过声源定位的,但是没有做成...后来拿 了个省三等

嗯. 今天年争取拿奖!把会做的做完美了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。