搜索
bottom↓
回复: 30

求助AT89C51ED2烧写

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

连问题都没有描述清楚

出0入0汤圆

at好像是用isp下载,网上搜电路图自己搞一个,应该不难。

出0入0汤圆

从atmel网站下载 flip 串口下载烧写软件,网上这个芯片的烧写教程还是挺多的吧,自己搜搜吧

出0入0汤圆

c系列的智能用编程器 s系列的可以ISP

出0入0汤圆

第一次见悬赏贴顶了,这个的编程器网上搜搜应该有把

出0入0汤圆

Halley 发表于 2012-9-3 21:50
c系列的智能用编程器 s系列的可以ISP

同意。  89Cxx  C系列的只能用专门的编程器件来实现

AT89S51, Sxx系列的话,可以用自己制作简易下载电路 下载, 用ISP软件

出0入0汤圆

楼主联系我,我能帮你提供给必要信息处理你的问题

出0入0汤圆

楼主联系我,我能帮你解决这个问题,一个dos窗口的烧写软件,用FT232BM做中继。需要专用驱动。来自flip的dos窗口命令

出0入0汤圆

c的用编程器吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

keli2046 发表于 2012-9-4 08:44
你的QQ是多少啊

389658953  非上班时间联系,上班的时候不是很方便,还望理解.

出0入0汤圆

在淘宝上购买一个烧写器,会给出烧写器使用资料和软件,以下是链接,我刚买了一个。
    item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.105&id=10889746976

前面加上http://

出0入0汤圆

brahen 发表于 2012-9-3 21:21
at好像是用isp下载,网上搜电路图自己搞一个,应该不难。

AT89C51不能用ISP

出0入24汤圆

channe 发表于 2012-9-4 15:41
AT89C51不能用ISP

都是AT89C51,看看你的keil

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2012-9-4 22:04
都是AT89C51,看看你的keil

KEIL里面确实是有的,但是我没用keil下载过程序(除了protues),编程肯定没问题,但是下载还是需要专用烧写器吧。普通的ISP下载器应该是不行的。

出0入24汤圆

channe 发表于 2012-9-4 22:20
KEIL里面确实是有的,但是我没用keil下载过程序(除了protues),编程肯定没问题,但是下载还是需要专用 ...

这个我就不太清楚了,我只知道AT89C51带不一样的后缀是不一样的芯片。
看资料,这个AT89C51ED2的ISP跟我们通常用的AT89S51的ISP还不一样,这个是用UART口的

出0入0汤圆

C的要用12V高压编程

出0入0汤圆

用的是串口下载的

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2012-9-4 22:35
这个我就不太清楚了,我只知道AT89C51带不一样的后缀是不一样的芯片。
看资料,这个AT89C51ED2的ISP跟我 ...

用通信的那种串口,应该可以。那个就不叫ISP了,虽然都是串行口,但是完全不一样了。

出0入24汤圆

channe 发表于 2012-9-5 08:48
用通信的那种串口,应该可以。那个就不叫ISP了,虽然都是串行口,但是完全不一样了。 ...

你可以自己看芯片资料的嘛
资料里明明白白的讲了是ISP的

出0入0汤圆

用串口来烧录,很简单的

出0入0汤圆

先来个文档,然后随便看了一下,差不多从93页开始,目测不难么。。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2012-9-5 11:29
先来个文档,然后随便看了一下,差不多从93页开始,目测不难么。。。

又看了一下,确实是支持ISP的,怎么操作文档上都有。。。哈哈,俺这算正确答案不?

出0入0汤圆

最简单的方法买一个,呵呵。。

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2012-9-5 11:11
你可以自己看芯片资料的嘛
资料里明明白白的讲了是ISP的

我看了23楼的手册里确实是有的。但是不代表所有的都有。我整理一下。

出0入0汤圆

没有ISP功能的:AT89C51, AT89C52,  AT89C1051  ,AT89C51RC ,  AT89C2051,
有ISP功能的:AT89Sx , AT89LSx
特殊ISP功能 : AT89C51ED2 , AT89C51RB2 ,AT89C51RC2 , AT89C51RD2

欢迎纠正补充

出0入0汤圆

这个好麻烦。

烧写器

正常ISP

RD ED

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

FLIP就是专门给这些特殊的ISP准备的。

//看来以前我一直是错的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

为啥要用特殊的呢?

出0入0汤圆

编程器 TOP2005
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。