搜索
bottom↓
回复: 85

我想开源一个GSM底层开发项目,有人赞同么?

出0入0汤圆

方案采用ARM,协议栈有现成的,代码也有现成的,主要做应用层,可以做个短信自动应答机器人或者电话短信转接控制机器人

代码风格(几千个源文件!!!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

帮顶一下

出0入0汤圆

支持楼主,不过直接发出来就是精华了

出0入0汤圆

HWTECH? MG323?

出0入0汤圆

顶!!!!!!!!!!!!!

出0入12汤圆

支持

出0入0汤圆

论坛里有吧、、

出0入0汤圆

那就整理一下呗

出0入0汤圆

1,编译环境AVDS, 有操作系统,代码必须用SI编辑或者更高级的代码编辑器,
2,仿真是没有JTAG滴,因为是无线实时系统嘛,必须用PRINTF调试,这样是最经济滴,
3,我以前做过很久,当初我入门就花了3个月才看懂外国人滴代码,希望菜鸟门要注意啦,这种代码可不是拿个别人滴模块来几条AT就算程序啦,当然啦,当你了解系统啦,神马新应用都是菜菜啦,神马短信机器人,电话自动应答器,DTU,。。。。都在里面可以完成啦
希望熟悉AVDS滴高手门加入,

出0入17汤圆

关注一下

出0入0汤圆

菜鸟期待中。。。。

出0入0汤圆

长期关注。。。。

出0入0汤圆

支持               

出0入0汤圆

hwtech 发表于 2012-9-3 21:46
1,编译环境AVDS, 有操作系统,代码必须用SI编辑或者更高级的代码编辑器,
2,仿真是没有JTAG滴,因为是无 ...

楼主什么时候开源

出0入0汤圆

我非常感兴趣啊,也有一些基础。
协议栈是开源的吗,基带是开源的吗?不会和MTK一样吧?

出0入0汤圆

支持楼主!

出0入0汤圆

不知道你是否有兴趣:
本人在做一个项目,单片机用MSP430F5419 采集到的数据需要通过华为的GTM900B gprs模块发送出去,每天的数据量大概30K左右的文本文档,考虑的方案为通过无线gprs把数据发送到指定的邮箱,以前没做过加之时间比较紧迫,是否有人做过,提供源码,有偿。谢谢了

QQ:237818083

出0入0汤圆

难道是标题党~~~

出0入0汤圆

有这么问问题的吗?这不是问客杀鸡嘛

出0入0汤圆

硬件原理图,先参考下,待整理完再放送

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mtk的方案?

出0入0汤圆

maxiao 发表于 2012-9-3 23:51
我非常感兴趣啊,也有一些基础。
协议栈是开源的吗,基带是开源的吗?不会和MTK一样吧? ...

协议栈L1是不会开源,这个做过GSM的都知道,安全问题
跟MTK不是一个等级,要求C功底很高哟
强烈建议有人带头建个群,我是不开群滴,专门针对这个开源项目,源文件太多,必须分工协作,编译滴,模块要分工,。。。。
即使我现在上传上来,估计对很多人都是一头雾水,源目录有200M哇

出0入0汤圆

tingbin 发表于 2012-9-4 08:47
不知道你是否有兴趣:
本人在做一个项目,单片机用MSP430F5419 采集到的数据需要通过华为的GTM900B gprs模 ...

不好意这不是拉生意,只对技术感兴趣,你找下群内滴其它感兴趣的同学门,谢谢

出0入0汤圆

mark mark mark

出0入0汤圆

正在研究GSM协议栈,申请加入!

出0入0汤圆

mark mark 长期关注。。。。。

出0入0汤圆

mark一下下,等待

出0入0汤圆

hwtech 发表于 2012-9-4 09:00
协议栈L1是不会开源,这个做过GSM的都知道,安全问题
跟MTK不是一个等级,要求C功底很高哟
强烈建议有人 ...

不一定要在群里讨论嘛,这里就不错。

你就是带头大哥了,呵呵呵。。

想做什么,怎么做,布置作业,感兴趣的人就可以完成,您再最后整理,完善,遇到难题大家讨论。。

其实项目管理更需要技术。项目管理大概分两部分,一个是项目构成,类似架构,只要合理,肯定能走下去。还有重要的就是奖励机制,这个简单,想学习的人肯定会加入的,只要能让他在你的项目中学到东西,这就是对高尚的工程师们最大的回报。

出0入0汤圆

song1km 发表于 2012-9-4 10:28
不一定要在群里讨论嘛,这里就不错。

你就是带头大哥了,呵呵呵。。

资料比较大,暂时还没整理完,继续关注感兴趣的高手门,希望加入,可以这么分工
1,硬件组(估计不用也行,硬件调试)
2,软件基础组(编译环境,代码管理,MAKEFILE,标准库)
3,驱动组(各种外设驱动代码调试编写)
4,应用组(类似于MMI了,MMI代码调试编写)
根据能力自己选择,总揽一下,有思想准备

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

只是GSM模块的应用吗??还是实现GSM??
因为楼上有人问MTK。。把我搞糊涂了。

出0入0汤圆

inkfish321 发表于 2012-9-4 12:24
只是GSM模块的应用吗??还是实现GSM??
因为楼上有人问MTK。。把我搞糊涂了。 ...

实现GSM内部,模块滴应用还要这么折腾,抽颗烟滴功夫不就差不多了,正因为非常庞大,所以我很慎重

至少得有几年ARM体系经验滴才可以,不然机子容易死翘翘的,估计8位机滴人都不懂ARM最简单的对齐问题吧,
这里面有操作系统,消息结构,这里面有文件系统,存储结构,。。。。。。

出0入0汤圆

非常的强大。

出0入0汤圆

楼主,这个sdk是哪里来的,是成熟的产品?还是流产的项目。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看了半天没搞明白楼主的意思,这个和ARM、8位机、对齐。。。没多大关系,做个短信机器人什么的也意义不大。学习GSM协议栈才是价值所在。L1都是掌握在芯片商手里了,没有也不必强求,不会影响GSM的学习。
另外,能介绍一下你的资料来源吗,资料完整性如何,文档是否齐全,目前已做到哪个阶段等。如果仅仅是一堆烂代码,是没有什么价值的。目前已有开源的GSM实现,同样没有L1。http://bb.osmocom.org/trac

出0入0汤圆

你的资料应该是来自方案商吧,有的DTU是芯片级的(非模块级),他们应该有这样的资料。

出0入0汤圆

方案来自芯片商,就是PHILIPS的方案,仅供学习,至于成熟是否,看看市场上大把滴三星的手机
先学习文档,
看了后提个建议:是否可以干,怎么干,干神马,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

强大,庞大。

出0入0汤圆

关注中。。。

出0入134汤圆

好大的代码啊

出0入0汤圆

感觉僧多粥少,估计要黄掉,那个总揽都下载21次,也没个泡泡

出0入0汤圆

hwtech 发表于 2012-9-6 12:08
感觉僧多粥少,估计要黄掉,那个总揽都下载21次,也没个泡泡

莫大都冒泡泡了,很给力了。另外帖子不要这样发,资料一次发全就是精华了,很多人来看的。有人顶贴,帖子才会排到最前面才会有人看。攒人气的做法不科学,那么多精华帖都不知道沉到哪里去了,我是翻了翻回复贴看到这贴才想起来这回事的,要不然都忘了    不管怎么说,支持一下楼主,顺便把帖子顶到第一页去

出0入0汤圆

这个有点意思啊!!!!!!!!!!!!!!!

出10入210汤圆

加入学习组!

出0入0汤圆

老陈你带领大家开源吧,你有经验,我童鞋呀

出0入0汤圆

MTK不是很廉价了?

出0入0汤圆

zemicxm007 发表于 2012-9-7 11:17
MTK不是很廉价了?

1,不是MTK
2。强调技术含量和可学习性,至于价值,靠自己判断,知识是无价的。
其实淘宝链接早就有了,
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15750313391

出0入0汤圆

开源的话,请楼主都整理到一楼,最好都打包进一个压缩包里,非常感谢。

出0入0汤圆

楼主卖开发板。。

出0入0汤圆

这个可以有!

出0入0汤圆

inkfish321 发表于 2012-9-12 12:44
楼主卖开发板。。

卖开发板是这个价格么?220,成本貌似都不够哇
一个MG323的模块级别开发板别人都要卖几百大洋,能与这个比么?这可是芯片级别滴哟,有ARM,RTK,MMI,APP,很多DRIVER,可学习性不用多说啦!
还有这种开发板是不可以JTAG滴,是实时同步系统,只能用串口跟踪,
是想开,但又苦于技术支持,那玩意太耗时间啦,怎么也得有个10来个人一起折腾,
所以暂时还只做到成功编译源代码,下载,到可运行实用产品程序,后面概不技术支持,太麻烦啦,自己写的代码或修改源代码出现问题只能靠自己去检查啦和查阅提供滴文档
源代码目录120M
文档目录  50M
编译器 AVDS 500M
其它辅助工具 100M
要是放这下载,那不是跟下电影一样啦

出0入0汤圆

值得关注

出0入0汤圆

我晕,现在才3个大三学生参与

出0入0汤圆

加入学习,板子有优惠不?

出0入0汤圆

强烈支持!!!

出350入8汤圆

留个名先!
坐等楼主电影上传.

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2012-9-19 12:28
加入学习,板子有优惠不?

论坛这边一律按font=黑体]220包邮亏本出(说声是论坛来的,会改到这个价的),配套代码包编译运行,其它自己造化了
仅供GSM底层学习有价值,建议不要商业使用
"电影"无法上传啦,上传会晕死人滴,
文档先上传点,看自己能力,
代码上传一个模块,有兴趣滴看看自己能否看懂

简要模块硬件文档

软件部分文档

软件ATP HOST模块

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这有点像广告。

出0入0汤圆

这个应该是用户设备侧的吧?

基站侧的底层开源实现有一个OpenBTS,输入的是基带采样的IQ Sample Data。
UE是否有开源的实现不清楚。

出0入0汤圆

关注………………

出0入0汤圆

mark,以后学习一下

出0入0汤圆

maxiao 发表于 2012-9-4 22:08
看了半天没搞明白楼主的意思,这个和ARM、8位机、对齐。。。没多大关系,做个短信机器人什么的也意义不大。 ...

这个要留脚印。。。

出0入0汤圆

开源的底层GSM 协议栈,有空搞搞,很有兴趣啊,

出0入0汤圆

期待。。。

出0入0汤圆

支持啊。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主什么时候开源呀,大家等的好急,嘿嘿,支持楼主

出75入4汤圆

这个对一般单片机开发人员难度不小。买过lz的gsm模块,不错。帮顶

出0入17汤圆

mark,长期关注中~~~~~~~~~·

出0入0汤圆

gzhmcu 发表于 2012-11-17 21:48
楼主什么时候开源呀,大家等的好急,嘿嘿,支持楼主

已带全部代码,在我淘宝店

出0入0汤圆

llysc 发表于 2012-11-17 22:38
mark,长期关注中~~~~~~~~~·

希望购买滴能带动起来

出0入0汤圆

taishandadi 发表于 2012-11-17 22:19
这个对一般单片机开发人员难度不小。买过lz的gsm模块,不错。帮顶

入门的确比较难,入了就容易了,毕竟不是MTK那样
声明:仅供学习!不可做其它商业用途!

出0入0汤圆

还是没有搞明白是做什么的

出0入0汤圆

zcx2012 发表于 2012-11-18 16:43
还是没有搞明白是做什么的

GSM内核,你想做神马基于GSM滴都可以,类似于做手机吧

出0入0汤圆

楼主,现在都什么时候,你还在倒腾这个。
飞利浦早不混手机基带,它的继任者STE也混得够呛,
你这古董片子,应该早已经买不到了。

出0入0汤圆

现在2G芯片供应商,mtk/mstar/展讯/RDA,平台资源,都很容易搞到,
有空倒腾那个,不比你这个意义更大吗?
关键是,现在的片子,还忒便宜,2个美金,单芯片全集成,通杀一切。
至于,协议栈这东西,不混芯片那个圈子,学了也没用,只是些占脑容量没用的垃圾罢了。

出0入0汤圆

brandnew 发表于 2012-11-19 15:14
现在2G芯片供应商,mtk/mstar/展讯/RDA,平台资源,都很容易搞到,
有空倒腾那个,不比你这个意义更大吗?
...

GSM还是GSM,芯片还是芯片,芯片日新月异,但是代码还是那代码,
本人只强调学习价值,不可用于商业滴,
学习国外工程师的编程框架,学习国外团队模式,

出0入0汤圆

hwtech 发表于 2012-11-19 18:11
GSM还是GSM,芯片还是芯片,芯片日新月异,但是代码还是那代码,
本人只强调学习价值,不可用于商业滴,
...

无商业价值的事情,做得有意义吗?
当然,你可以卖点资源,忽悠些傻子还是可以的。

出0入0汤圆

brandnew 发表于 2012-11-20 16:06
无商业价值的事情,做得有意义吗?
当然,你可以卖点资源,忽悠些傻子还是可以的。
...

需要商业使用,请去购买正版版权去!请别打本代码主意
那我就来忽悠傻子吧,
俺本来也是个傻子哟。
本人开源目的不是为发挥商业价值,但用过滴就知道啦,
顺便提醒下:GSM协议是不是现在有2012版本啦?最近4902代码跟这差异大么(俺有,不过没硬件提供)?
手机一味去LOWCOST,现在有几个手机稳定?
为什么SIM900模块没有SIM300稳定?
为什么SIMENS,SAGEM,TELIT,SAMSUNG,NOKIA不用展讯,MTK方案?
为什么山寨手机清一色是某种方案?

出0入0汤圆

顶起!!!!!!!!!

出0入0汤圆

MARK下。。牛逼啊。。

出0入0汤圆

已经有不少感兴趣同志加入啦,看来团队作业有望啦

出0入0汤圆

论坛有几个加入啦?我也不知道是淘宝的还是论坛,论坛的备注下

出0入0汤圆

怎么不直接发错来呢

出0入0汤圆

声明:1,无协议栈L123部分源代码,只有库和头文件,无协议栈代码和库的说明文档(需要跟踪自己只能跟踪变量配合自己的基础决定)
         2,文档主要集中在应用层
        3,是商业系统不是学习性质开源系统

出0入0汤圆

楼主搞了这么久,就是想吊吊大家胃口而已
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。