搜索
bottom↓
回复: 51

做一个STM32的飞控板

出0入4汤圆

一个很老的组合:STM32+L3g4200D+ADXL345+HMC5883
PCB自动布线后的3D VIEW:

原理图:

图片点击放大后可看清
我刚接触STM32,不知我的IO配置有问题没,我特别害怕到时候软件无法实现对硬件的操作,希望高手赐教,给点意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入4汤圆

最近又把原理图更新了一下,重新手动布线,又加上了BMP085
原理图

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

程序下载用串口
把所有中断全放在了PORTA上,并且从PA15开始倒着往下排

出0入0汤圆

i2c的设备接stm32的i2c管脚,我的板子接stm32硬件i2c没什么问题。

出0入0汤圆

不用自动布线,软件有些地方弄得太差

出0入0汤圆

看不到图,最好先数一下要用哪些模块,对应哪些IO口,然后有针对性的布线

出0入4汤圆

过两天还要手动布线的。但布线前我的必须保证到时候软件能实现功能,否则就太浪费了(焊接时要做钢网的)

出0入0汤圆

我也在做这个,不过不是自己画的板子,传感器已经买回来了。用IIC读数据没问题 ,下一步做平衡控制。

出0入4汤圆

不错,挺好的,楼上多交流啊

出0入0汤圆

STM32+L3g4200D+ADXL345  我做过,如果有兴趣的话,可以提供电路图,也可以考虑提供全套源代码。

出0入0汤圆

自己玩玩也好                                                                                 

出0入0汤圆

另外我觉得焊这些元件不需要钢网,就一根针就OK了,我现在焊接成功率已经100%。

出0入4汤圆

oldbreadman 发表于 2012-9-4 09:06
另外我觉得焊这些元件不需要钢网,就一根针就OK了,我现在焊接成功率已经100%。 ...

哥们是用针将焊胶涂在焊盘上吧?感觉有点小启发···

出0入0汤圆

一看就是菜鸟花的板子。。。诶

出0入4汤圆

,呵呵,那是自动布线···
你叫我菜鸟,小弟不服···

出0入4汤圆

seanwood 发表于 2012-9-5 08:23
这个板还自动布线还上钢网,起码是硬件菜鸟。你还真别说不服。
菜鸟最好把所有IO都搞个test点,到时割线飞 ...

是啊,就怕错,所以开始想手工做一版,保证没有硬伤,在规划软件,等软件有初步框架了再做PCB。

出0入0汤圆

stm32的焊接可以直接用刀型烙铁啊!四边一刮就焊上去了!

出0入4汤圆

xinglucao 发表于 2012-9-9 10:02
stm32的焊接可以直接用刀型烙铁啊!四边一刮就焊上去了!

单片机好焊接,传感器是LGA封装的,不好焊接

出0入0汤圆

oldbreadman 发表于 2012-9-4 08:59
STM32+L3g4200D+ADXL345  我做过,如果有兴趣的话,可以提供电路图,也可以考虑提供全套源代码。 ...

能把你的资料给我发一份吗?谢谢 qxthuahang@hotmail.com

出0入0汤圆

oldbreadman 发表于 2012-9-4 08:59
STM32+L3g4200D+ADXL345  我做过,如果有兴趣的话,可以提供电路图,也可以考虑提供全套源代码。 ...

能否给我一份:yangi0101@163.com
谢谢!

出0入0汤圆

能否给我也发一份? zypanhitsz@163.com

出0入0汤圆

signsmile@163.com   麻烦发我一份,谢谢

出0入0汤圆

总是纠结于焊接……拿到外面去焊接吧。

出0入0汤圆

您好。刚刚接触这些。希望能得到您的支持。。万分感谢!cuizheng_2004@163.com

出0入4汤圆

手动布线后的板子

期待高手指点

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

哥们,也发我一份吧,开始写软件了
邮箱:zhenglidianqi@foxmail.com

出0入0汤圆

我也想做!不过我打算用stm32+mpu6050

出0入0汤圆

前辈能否发给小弟一份? 不胜感激!!xxd_9980#163.com(#换成@)

出0入0汤圆

我也打算做一个,可否借你的参考参考!免得我浪费材料

出0入0汤圆

wangjinchang.wang@gmail.com

出0入0汤圆

开钢网啊,一看就知道是有钱淫,哈哈

出0入4汤圆

52robot 发表于 2012-10-6 10:17
开钢网啊,一看就知道是有钱淫,哈哈

刚工作,穷的很啊

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2012-10-6 14:49
刚工作,穷的很啊

那你为神马要开钢网呢?难道是准备商业化?

出0入4汤圆

52robot 发表于 2012-10-6 14:57
那你为神马要开钢网呢?难道是准备商业化?

怕焊坏,看到有位大侠指点用一根针去焊接,敝人豁然开朗。虽然有刀头烙铁,但感觉用锡泥+风枪的效果会很棒

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2012-10-6 15:07
怕焊坏,看到有位大侠指点用一根针去焊接,敝人豁然开朗。虽然有刀头烙铁,但感觉用锡泥+风枪的效果会很 ...

这几个芯片都是好焊的,虽然有BGA焊台,但是焊这些加速度陀螺仪磁阻传感器,我一直都是刀头电烙铁+热风枪就搞定

出0入4汤圆

52robot 发表于 2012-10-6 15:18
这几个芯片都是好焊的,虽然有BGA焊台,但是焊这些加速度陀螺仪磁阻传感器,我一直都是刀头电烙铁+热风枪 ...

谢谢兄弟指点·····
看来不用买锡泥了···

出0入0汤圆

可以给发一份吗,谢谢了,1258346946@qq.com

出0入0汤圆

frozen 发表于 2012-10-6 01:00
我也想做!不过我打算用stm32+mpu6050

我也想做的,mpu6050买的是模块 ,主控板还没做呢 ,有空交流交流啊

出0入0汤圆

想法不错!

出0入0汤圆

给我发一个吧!准备做个大的,十分感激。

出0入0汤圆

海绵宝宝 发表于 2012-10-6 17:15
可以给发一份吗,谢谢了,

发在这里共享下多好,我敢肯定有很多人感兴趣的~

出0入0汤圆

jixh 发表于 2012-10-14 21:08
发在这里共享下多好,我敢肯定有很多人感兴趣的~

亲  找到组织了没 ??  

出0入0汤圆

新手,求指导

出0入4汤圆

我总感觉做姿态控制的用途不局限于四轴,所以要亲自做一次。如果谁愿意共同开发,我可以做完板子后与大家分享

出0入0汤圆

不要自动布线  另外求共享原理图啊

出0入0汤圆

fresh24@163.com
跪求一份飞控源码

出0入0汤圆

我近段时间想做一个,可以发一份给我吗,谢谢,邮箱是578553882@qq.com

出0入0汤圆

支持下  

出0入4汤圆

zuoyi001 发表于 2012-12-12 11:27
没有后文了!

重新布线了,引脚定义也改了

出0入0汤圆

关注, 学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。