搜索
bottom↓
回复: 43

承认自己是单片机菜鸟的请进!

出0入0汤圆

好吧。我承认,我是单片机菜鸟,我没写过大型的程序,我没设计过稍微复杂的电路,我没有项目经验!我只做过些小系统,写过些小程序,1000 2000行!但是我比较喜欢玩这个东西! 我承认,现在有很多先进的处理器,但是我不会!如果你觉得51单片机太小儿科,请绕道!

下面说说我的想法,首先:我是一个菜鸟!倒是我不能好高骛远,学以致用,51单片机能干的活很多,而且有的场合是越低端越好(便宜啊!)! 毕业一年了,都是写写模块软件,改改先人留下的大型程序!工作是轻松,每天闲的蛋疼。但是,若干年好,你不想成为所谓的高手吗?你不想也坐在办公室指导一下新来的菜鸟么?你不想亲手做做N万元的项目么?说到底,菜鸟也想拿XXXX年薪啊!所以,为了自己早日脱离菜鸟的群。赶快努力的往前飞吧。慢慢飞,不然会撞墙的。也要拍翅膀,不然会掉下去的!所以,我想找几个菜鸟,或者很多菜鸟,组成团,人多了就分组。当然能在本地成组做好。(我在深圳福田!),一起做项目,一个组2-3个人就够了。不超过3个!做什么项目呢?当然是从基本的开始!!

怎么做:自选项目,愿做这个的到同一组!(还记得电子设计大赛么?跟那个差不多)!项目可以自定,可以找高人帮你出,做好后大家可以相互共享(开源是ambbs的特色吧),这样可以供以后更多的菜鸟学习!我会建立一个QQ群,进来后大家就讨论自己想做什么(简单的。不要来就什么XXX大牛级,达到XXX级效果),愿意做的就跟他一组!如果在一个城市可以定期见面讨论下,如果不在一个城市,我想网络是可以解决99%的问题的!

谁来做:菜鸟(已在开头定义过什么叫菜鸟了)!。(不建议零基础的人加入,建议你先好好学学C语言,单片机基础)!来这个群的人,都是心虚的,好学的菜鸟进来,大家有什么问题相互讨论,不懂就问,懂了就学会分享,边学习,边做小项目。要设计电路,画板,打板,编写程序,共享到ambbs!期间产生的费用小组自选决定!建议AA!期间不要一遇到问题就到论坛上来问,如果一个问题一个星期都没解决,在想办法求助! 我相信,坛子里的高手会认真回答你的提问的!

项目周期怎么定:一个项目再大再小,必须定个周期,不然一个LCD半年都没驱动起来怎么行呢?我们是菜鸟,我们不知道!好吧,我承认,我们确实无法估计,你可以去问,根据自己能力和小经验估计,超过2个月的案子建议先放放!第一个案子最多2月内完成!

什么时候做:也许你是学生,也许你是在上班!但是你得有一定的业余时间,我认为白天自行思考,查资料,做该做的!晚上可以适当讨论比较好!

为什么要组队做:我毕业一年了,以前在学校的时候,因为有个兴趣小组,学代码可以学到凌晨2点。大家可以交流,做的比较有劲,因为感觉大家是一个档次的,志同道合的!上班了,在公司有牛人,但是感觉跟他们不是一个档次的,他们也会教我,指导我,但是光听别人的没实践,你是达不到他的水平的!我们做的无非就是些裁缝似的工作,修修补补,增增减减!我想,我们要有一个系统的思维!所以应该做一些重头到尾系统级的工作,当然简单的开始!

我目前有一个小项目可找人一起做!

好了,如果你认为自己是菜鸟,认同上面我说的,就加入我们把!点我头像里面有扣扣号(需验证:51菜鸟)!高手们可以留下你们的建议!群已建好,欢迎加入!
PS:说三道四者,跪请你嘴下留情!菜鸟心理素质差,经不起你三寸不烂之舌de speak!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

菜鸟得被封啊~

出0入0汤圆

楼主工作一年,能够跳出来奋发真是难得。我工作两个月,已经觉得累了。

出0入0汤圆

我是想,立足于单片机上。先把单片机的东东做好了,再考虑其他高级东东

出0入0汤圆

adsladsl 发表于 2012-8-31 15:41
菜鸟得被封啊~

求详解!

出0入0汤圆

想法不错啊,但是不知道加入的人最后有多少能坚持下去。

出0入0汤圆

关键是不在一个地方~!

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2012-8-31 15:56
关键是不在一个地方~!

这个问题,我做过解释!

出0入93汤圆

楼主小心了,本坛不允许发群号的

出0入0汤圆

把那个QQ群处理掉,小心老大看见了把你解决掉。

这里高人遍地,不懂就发帖问,保证比QQ群交流更能解决问题。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-8-31 16:12
把那个QQ群处理掉,小心老大看见了把你解决掉。

这里高人遍地,不懂就发帖问,保证比QQ群交流更能解决问题 ...

好吧!个人QQ号可以留吧

出0入0汤圆

个人信息都不能留

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-8-31 16:21
个人信息都不能留

邮箱也不可以么,那么有意义了?

出0入0汤圆

好吧
我承认
我也是菜鸟
而且是菜鸟中的菜鸟

出0入59汤圆

犯了2条以上坛规,坐等楼主被封ID

出0入0汤圆

刚开始学的~ 继续努力~~

出0入0汤圆

sonna 发表于 2012-8-31 16:46
犯了2条以上坛规,坐等楼主被封ID

愿闻其详,除了个人信息!!

出0入0汤圆

我觉得在这个论坛里交流挺好的,这里的高手很多。一有时间就上来学习学习

出0入0汤圆

菜鸟飘过,已经没多少热情了

出0入0汤圆

小菜鸟路过。

出0入0汤圆

能用51单片机逆天不是菜鸟

出0入4汤圆

有思想!不错,加油!

出0入0汤圆

51单片机 确实不咋会!!

出0入22汤圆

其实也也不怎么会51

出0入0汤圆

超级菜鸟飞过

出0入0汤圆

菜鸟来顶一下

出0入0汤圆

我是电子菜鸟!电子通则单片机通通!

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

第一个小项目:电流电压信号测量并上传至PC带显示!有兴趣的,有时间做的(diy)联系我! 我自己先开工了。本人在深圳福田梅林

出0入0汤圆

即将的毕业菜鸟也来支持下楼主。

出0入0汤圆

刚刚学了半年的菜鸟路过

出0入0汤圆

第一个小项目:电流电压信号测量并上传至PC带显示!有兴趣的,有时间做的(diy)联系我! 我自己先开工了。本人在深圳福田梅林
呵呵,这个我应该会。用带AD的STC单片机测量信号,然后用串口上传到PC用软件显示。电流要先变换成电压信号

出0入0汤圆

parkdom 发表于 2012-9-2 14:24
第一个小项目:电流电压信号测量并上传至PC带显示!有兴趣的,有时间做的(diy)联系我! 我自己先开工了。本 ...

还带上位机软件编写?
我手里有公司不要的c8051f020板子

出0入0汤圆

parkdom 发表于 2012-9-2 14:24
第一个小项目:电流电压信号测量并上传至PC带显示!有兴趣的,有时间做的(diy)联系我! 我自己先开工了。本 ...

也不给个测量范围,测量精度。

出0入0汤圆

不喜欢满篇全是叹号的。。。看着亢奋。。。

出0入0汤圆

萝卜白菜各有所爱。有兴趣的请联系我,没兴趣的可以笑笑走开。请不要说三道四。谢谢合作!

出0入0汤圆

如果有人愿意来指导菜鸟们。那不甚感激!

出0入0汤圆

Great "minds" think alike…#^_^   手机加不了群,麻烦楼主加下我,我的企鹅:0011 1001 1000 0110 0101  0100 0111 0001 0010

出0入0汤圆

看起来不错哦

出0入0汤圆

简单常用的就只有串口,e2prom,164,开关还有什么数码管显示。
最近把以前写的工程都转到Small Rtos下了    还是个菜不过

出0入0汤圆

另外40楼很有想法啊  2进制的QQ号   

出0入0汤圆

40楼的有没有必要用二进制表示你的Q号啊。换算也要时间的。
楼主的想法不错非常好啊,可惜我暂时不能参加你的学习小组了。我正在学习模拟电路。单片机也会一点我承认我是菜鸟,但是我发现我的基础很差,模拟电路稀烂的。只能怪大学不努力啊。
等我自认为修炼好了我回来找楼主的,现在这里留个记号。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。