搜索
bottom↓
回复: 25

请帮忙推荐5V的CPLD

出0入0汤圆

一个变频器项目要用到CPLD,考虑到电磁兼容,想采用5V电压等级的片子,不知道Altera或者xilinx有没有这种芯片,据我所知,都是3.3甚至更低电压等级的片子。这个厂家的工具比较熟悉,所以想从这两家选择。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入442汤圆

EPM7XXX系列的.

出0入663汤圆

XC95xx系列

出0入0汤圆

多谢两位,我看一下

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2012-8-28 15:59
EPM7XXX系列的.

这个系列是否已经停产,在官网直接查不到资料/。

出0入17汤圆

simplorer 发表于 2012-8-29 11:31

问代理商吧,
官网搜索功能很鸡肋

出0入442汤圆

simplorer 发表于 2012-8-29 11:31

推荐是EPM3xxx,但是3xxx顾名思义,是3V3的,5V的是EPM7xxx系列的,现在的确一手的很少(毕竟现在还有多少5V的芯片啊)。你查MAX7000就行了,属7K系列的。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2012-8-29 13:35
推荐是EPM3xxx,但是3xxx顾名思义,是3V3的,5V的是EPM7xxx系列的,现在的确一手的很少(毕竟现在还有多 ...

问过代理商了,不推荐使用,不保证供货周期,没法用了。

出10入0汤圆

十几片95108,扔墙角起灰呢

出0入0汤圆

现在纯5V的片子难找,不如加个buf算了

出0入442汤圆

simplorer 发表于 2012-8-29 14:44
问过代理商了,不推荐使用,不保证供货周期,没法用了。

那就真多少5V的片子了。你可以考虑用3V3的,效果一样,能和5V总线直接对接(加个限幅电阻就行了)。

出0入0汤圆

选那种3.3V供电,引脚5V耐受的,每个引脚里面好像带一个钳位二极管的。 可以直接和5V互通。

LATTICE有。不知道ALTERA和XILINX有没有。

如果找纯5V的,那就是老古董了,估计买不到的。

出0入0汤圆

Altera 的CPLD 3.3v供电,引脚都是5V耐受的,看参考文档

出0入0汤圆

谢谢各位的回复,已经确定5V CPLD确实不能够使用了,altera和xilinx已经停产5V系列,而LATTICE 5V系列没有停产,不过也不推荐使用了,国内基本拿不到货,所以只有按照各位的推荐选择管教兼容5V的3.3V芯片,倾向于使用altera的片子,因为原来使用过,而且altera的工具真是好用.

出0入0汤圆

其实我想过用GAL,我的逻辑功能比较简单,现在发现GAL也停产了,看来设计要大变动了.

出0入0汤圆

gal没有停产吧?去atmel或者ti官网看看!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2012-8-31 15:33

我在lattice官网看到好多款gal都已经停产,全名停产只是早晚的事情

出0入0汤圆

yayakimwu 发表于 2012-8-30 11:37
Altera 的CPLD 3.3v供电,引脚都是5V耐受的,看参考文档

请问知道不知道max3000系列CPLD是否在停产行列?

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2012-9-1 11:21
请问知道不知道max3000系列CPLD是否在停产行列?

max3000 太老了,没听说停产,不推荐用,用MAX V吧,价钱更低,更好用

出0入0汤圆

yayakimwu 发表于 2012-9-3 09:05
max3000 太老了,没听说停产,不推荐用,用MAX V吧,价钱更低,更好用

我的系统电平是5V,max3000系列pin接口还可以兼容5V,max V直接3.3V或者更低,没有好的方案,郁闷。
max V是新产品吧,我两年前用,好像还只有max II

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2012-9-3 09:34
我的系统电平是5V,max3000系列pin接口还可以兼容5V,max V直接3.3V或者更低,没有好的方案,郁闷。
max  ...

MAX系列的都可以兼容5V电平,只不过需要额外处理一下。 max V是新的,不过已经量产了

出0入0汤圆

yayakimwu 发表于 2012-9-3 09:43
MAX系列的都可以兼容5V电平,只不过需要额外处理一下。 max V是新的,不过已经量产了 ...

额外处理,你这里是指设计端口类型还是需要硬件支持,请详细说明。

出0入0汤圆

兼容5V的需要IO设置钳位二极管,但MAX不是所有的CPLD都有内置的,没有的话需要自己加上外部的二极管

出0入0汤圆

看了一下,设置有些麻烦,而且感觉稳定性不行,悲剧啊

出0入0汤圆

yayakimwu 发表于 2012-9-3 15:44
兼容5V的需要IO设置钳位二极管,但MAX不是所有的CPLD都有内置的,没有的话需要自己加上外部的二极管 ...

是啊,只有1270以上的才支持内部钳位
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。