搜索
bottom↓
回复: 54

暑假没事做,造了个雕刻机。

出0入0汤圆

视频在三楼。机器是设计用来弄PCB的,最初设计用铝板做,但是太贵了,也不太方便加工搭配,就用工业铝型材了。丝杆用的不锈钢的普通丝杆,5MM直径,搭配尼龙螺母,光轴用的10MM的,搭配直线滚珠轴承。步进电机驱动器用的L298N,驱动代码自己写的,G代码解释器自己写的,USB通信自己写的,PC上位机自己写的,目前还只能处理雕PCB用到的有限几条G代码。也不知道有没有时间做完了。主轴电机是瓶颈,振动太大,功率也不够,只能玩玩PCB、PVC之类的。顺便求教雕PVC和PCB选用什么铣刀比较好,目前都是用的玉米铣刀,因为最初只买了玉米铣刀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

呵呵。。。

出0入0汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQyODczMTc2.htmlhttp://v.youku.com/v_show/id_XNDQyODczMTc2.html

出0入0汤圆

这种结构貌似精度不大好啊~

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2012-8-26 11:17
这种结构貌似精度不大好啊~

只打算用来弄PCB之类,所以很多加固的部件就没装上去了。机身强度还是能够满足应用要求。主轴电机固定得,确实很脆弱。尼龙用了双螺母,但是预紧不是很强,所以在主轴电机XY方向受力大了的话,能看出回差。

出0入8汤圆

开一个给新手的帖子,介绍一下在实际使用中的雕刻刀具
http://www.amobbs.com/thread-5487056-1-1.html

出0入0汤圆

楼主,你底盘上和z轴上的丝杆固定和连接电机都是怎么安装的
快拍点清晰照让我学学..^)^

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2012-8-26 12:02
开一个给新手的帖子,介绍一下在实际使用中的雕刻刀具
http://www.amobbs.com/thread-5487056-1-1.html
...

多谢!以前扫贴居然没发现。。V刀有学名么?

出0入0汤圆

118139 发表于 2012-8-26 12:15
楼主,你底盘上和z轴上的丝杆固定和连接电机都是怎么安装的
快拍点清晰照让我学学..^)^ ...

不好意思,翻了翻,居然没照那个位置的细节图,机器已经于今早寄出去了,我只能做一下文字描述了:丝杆的固定是使用两个M5的螺母夹紧一个内5外10的深沟球轴承,然后由10MM的光轴支架夹紧轴承,这样一端就固定了。两端都是这样的。连接电机使用的是铝的弹性联轴器。那种交叉线的,不是螺旋的,螺旋没用过,不知道有什么区别,求懂的人指导。

出500入0汤圆

42的步进电机?够力吗?

出0入0汤圆

xkking 发表于 2012-8-26 12:28
不好意思,翻了翻,居然没照那个位置的细节图,机器已经于今早寄出去了,我只能做一下文字描述了:丝杆的 ...

了解啦。。。挺巧的做法。。

出0入0汤圆

JamesErik 发表于 2012-8-26 12:30
42的步进电机?够力吗?

丝杆是0.8螺距的,电压12V,电机非常够。就是速度慢了点,没用细分驱动器的后果就是这样。只做了2细分。

出0入0汤圆

楼主是机械设计的?动手能力很强啊,厉害的~

出0入8汤圆

xkking 发表于 2012-8-26 12:21
多谢!以前扫贴居然没发现。。V刀有学名么?

应该没有,不过淘宝搜“雕刻机 V刀”,能找到一些。

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2012-8-26 12:39
楼主是机械设计的?动手能力很强啊,厉害的~

不才是学计算机的……

出0入0汤圆

楼主的PC上位机的界面怎么不用中文呢?

出0入0汤圆

wqm521216 发表于 2012-8-26 15:24
楼主的PC上位机的界面怎么不用中文呢?

因为懒得切换输入法,所以写程序很少用中文。

出0入0汤圆

顶。。顶。。顶。。

出0入0汤圆

楼组,你的上位机是用什么软件写的?通讯是串口还是并口啊?

出0入0汤圆

zyzsorry 发表于 2012-8-27 08:33
楼组,你的上位机是用什么软件写的?通讯是串口还是并口啊?

VS2008 MFC,USB通信。

出0入0汤圆

楼组的东西对于初学者还是很给力的,希望多多分享下经验。

出0入0汤圆

前途无量啊!

出0入0汤圆

请问楼主,你的尼龙双螺母的结构是什么样的?是用标准件制作的还是定制的?

出0入0汤圆

现在的学生真彪悍,自己深感惭愧

出0入0汤圆

hwbrat 发表于 2012-8-27 10:24
请问楼主,你的尼龙双螺母的结构是什么样的?是用标准件制作的还是定制的? ...

就是两个螺母,M5的尼龙螺母,拧在丝杆上,靠在一起,稍微受一点力。本来想做成带弹簧的双螺母预紧结构,但是太复杂,就放弃了,就这样两个螺母顶在一起,回差就比单个螺母要小很多很多了。

出0入0汤圆

PCB能画最小间隔是多少。

出0入0汤圆

现在都是通才呀,上下位机通吃。

出0入0汤圆

cshp138 发表于 2012-8-27 13:00
PCB能画最小间隔是多少。

哎,初号机已经寄出去了,那边也测不了,得等过段时间造出零号机才能测试具体参数了。

出0入0汤圆

NB,所有东西从上到下全部通吃

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2012-8-27 14:11
现在都是通才呀,上下位机通吃。

自己D就这样,比较有乐趣和挑战,实战搞研发这样当然是不行的,呵呵。

出0入0汤圆

机电一体化的强人。。。。等有时间了,我也DIY一个试试看

出0入0汤圆

机子做的非常漂亮

出0入0汤圆

很漂亮啊,学习了

出0入0汤圆

xkking 发表于 2012-8-26 11:10
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQyODczMTc2.html

楼主确实是个全才了。佩服。真心希望你的方案设计能够走下去。有兴趣可以看看我发的依然号召的帖子。

出0入0汤圆

boostchopper 发表于 2012-8-29 09:27
机电一体化的强人。。。。等有时间了,我也DIY一个试试看

你数控系统设计能力应该挺棒吧。

出0入0汤圆

看你的雕刻 机做的不错,能给我发份资料 吗??你的QQ??我QQ627750498,谢谢

出0入0汤圆

暑假真好

出0入0汤圆

wangh0236 发表于 2012-8-31 17:09
看你的雕刻 机做的不错,能给我发份资料 吗??你的QQ??我QQ627750498,谢谢

目前只有比较粗糙的solidworks设计图能给你呢。

出0入0汤圆

medozi 发表于 2012-8-31 19:51
暑假真好

最后一个暑假了,现在已经开学了。

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-8-31 12:20
楼主确实是个全才了。佩服。真心希望你的方案设计能够走下去。有兴趣可以看看我发的依然号召的帖子。 ...

这个东西,如果有人商业运转它,我就交给运作的人。如果最终不商业运作,就开源之。

出0入0汤圆

xkking 发表于 2012-8-31 21:50
这个东西,如果有人商业运转它,我就交给运作的人。如果最终不商业运作,就开源之。 ...

其实你不能这么片面的认为的!不能商业运作才开源!通俗的说不能挣钱才准备开源!这个给人的感觉就是这个设计师估计混不下去了!才会分享开源给大家!就像阿莫老大说的那样!开源并不等于低质,而是恰恰相反!我发表的那个帖子的目的就是呼吁我们广大网友自发的,有组织的,有纪律的去做好这个属于我们这些爱好者自己USB CNC系统,我相信和我一样需求这个系统的网友不计其数!只是暂时我们没有更好的走到一块去!我的帖子发出去,褒贬不一!更多的是不被理解,甚至误解!
开源并不代表开发者没有利益可赚!

出0入0汤圆

厉害!

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-8-31 22:19
其实你不能这么片面的认为的!不能商业运作才开源!通俗的说不能挣钱才准备开源!这个给人的感觉就是这个 ...

哎,这个问题不好争,论坛里的人大家都清楚的,尤其是软件为核心的东西在目前国情下随意开源的后果。我回你帖子就知道要引出这么个话题。能够健康发展的开源项目都是需要一系列的前提的,目前,哎,反正我是不知道怎么让一个开源项目健康发展下去。如果你有什么分析彻底的高见,我是很愿意听听的。

出0入0汤圆

楼主牛叉,膜拜

出0入0汤圆

牛叉,膜拜.........

出0入0汤圆

xkking 发表于 2012-8-31 22:43
哎,这个问题不好争,论坛里的人大家都清楚的,尤其是软件为核心的东西在目前国情下随意开源的后果。我回 ...

看着楼主的架子设计 简单,好做....成本 能说一下吗

出0入0汤圆

wangh0236 发表于 2012-9-1 09:22
看着楼主的架子设计 简单,好做....成本 能说一下吗

工业铝型材以及机架紧固件,四百左右吧,不含运费。

出0入0汤圆

wangh0236 发表于 2012-8-31 17:09

好了,把附件传上来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

天才,Genuine~

出0入0汤圆

好吧,支持支持,强人啊!

出0入0汤圆

xkking 发表于 2012-9-1 11:49
好了,把附件传上来了。

请问铝型材如何加工的?自己切割还是拿到外面做,如果在外面做如何保证精度、垂直度?现在想做点东西,很为机加工发愁

出0入0汤圆

sf49ers 发表于 2012-9-2 17:13
请问铝型材如何加工的?自己切割还是拿到外面做,如果在外面做如何保证精度、垂直度?现在想做点东西,很 ...

是在淘宝的一个店的,直接告诉他尺寸,他就切好给我。他们说是拿加工中心加工的,精度能在0.1MM,我也没仔细量,但是目测还是比较精确的。

出0入0汤圆

牛人一个,机械+电子

出0入0汤圆

xkking 发表于 2012-9-2 17:19
是在淘宝的一个店的,直接告诉他尺寸,他就切好给我。他们说是拿加工中心加工的,精度能在0.1MM,我也没 ...

多谢,求淘宝店址。。。

出0入0汤圆

sf49ers 发表于 2012-9-2 21:59
多谢,求淘宝店址。。。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=16217016737
这家店的。其实都可以切割,你问他能切到什么精度就行了。我是直接找最便宜的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。