搜索
bottom↓
回复: 24

基于89s51单片机的门禁模块

出0入0汤圆

大牛们好!在此先申明,不求代搞,只求恶补

第一次发帖,,各位!!!!顶顶吧

我先说下吧,我是智能电子专业的,在学校一直用的是单片机89C51,对89S51不是很了解,看网上说其实都差不多,只是加了几个实用的新功能

现在我们正在为我们的毕业设计做准备,我的毕业设计是基于单片机AT89S51的门禁集中管理模块,我已经在百度文库,知道,百科搜过一段时间,对此单片机和门禁都有一些了解,但现在我缺少一些关于单片机89S51的简单的案例,以方便我更深度的了解,用来制作用此单片机的门禁控制板,这是我的第一个问题

还有就是非接触性卡的读写器了,这也是上面的门禁控制器的一个主要功能。但我对无线这一块,有很大的缺陷,也在网上看过其原理,但我需要的是一个实实在在的案例

就不说邮箱了,在做毕业设计这段时间,我会经常来踩踩的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

先自己打下地基

出0入0汤圆

到市场上买一块现成的,拆解,分析,COPY,OK

真枪实干才是硬道理

出0入0汤圆

不知道现在一般有哪些产品用的是这个单片机的啊,,,,??

出0入0汤圆

总不是要我买个门禁控制器吧

出0入0汤圆

stc89c516的网上有现成的

出0入0汤圆

直接淘宝吧。为你智能电子专业这几年浪费的时间感到可惜。

出0入0汤圆

我也觉得lz属于什么都不懂的那种。。。要么我卖个方案给你,89s51+clrc632,支持14443A 14443B 15693全协议的,你直接拿去交差算了

出0入0汤圆

我刚做好一个,是用RFID模块做的,带键盘,可以修改密码,硬件调度已经通过了

出0入0汤圆

我最近也在学非接触式IC卡,谁有这方面的资料哈?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

网上搜索RFID125K,有电路图,论坛也能搜索到。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-8-27 08:50
网上搜索RFID125K,有电路图,论坛也能搜索到。

原理图应该比较简单,最主要的还是程序哈

出0入0汤圆

淘宝搜 rc500 开发板

出0入0汤圆

zjk 发表于 2012-8-27 15:27
原理图应该比较简单,最主要的还是程序哈

原理图一大把,程序读取曼切斯码。

出0入12汤圆

楼主你既然大学这几年都浪费的那么多钱,那么多时间,那就干脆再浪费一把.掏钱买方案得了.苦逼电工们是又没有时间又没有钱.直接掏钱买苦逼电工的成果,也算是互利互惠了

出0入0汤圆

我为我这大专二年悔过,,,

,,我专业知识有那么差没???
哥哥姐姐啊们啊,,,我不是来找打击受的,,我也想学啊

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-8-27 19:34
原理图一大把,程序读取曼切斯码。

是啊,原理图都大同小异的,额,不过曼切斯码是啥?我这倒是有份代码,就是不知道是不是曼切斯码

出0入0汤圆

zjk 发表于 2012-8-28 09:16
是啊,原理图都大同小异的,额,不过曼切斯码是啥?我这倒是有份代码,就是不知道是不是曼切斯码 ...

SRD短距离无线通讯的几种常用的编解码方法

随着无线通讯应用的日益普及,SRD应用随之增多。在应用中会遇到无线通讯相关的很多设计问题,比如调制方式,基带的编码方式,网络匹配,天线设计等等。这里笔者但就SRD(SHORT RANGE DISTANCE)无线产品应用中必须面对的基带数据编解码方式,搜集几种常用的方式,供大家参考。

SRD应用中编码方式有以下几种:

1.曼切斯特编码及反曼切斯特编码

2. 差分曼切斯特编码

3.双相位编码

4.PWM编码方式

5.类UART编码方式

出0入0汤圆

试问一下,一个读卡器对一个卡片能不能读取,关键是不是调制和解调这两部??

出0入30汤圆

楼主浪费大好光阴,以后你会知道的,你得花更多的时间才能补回来。
毕业设计么,如果你想自己动手,现在网络这么发达,这些资料都找得到。不想动手,直接买也行,楼上已经有哥们回复你了。
用什么单片机并不是最重要的,单片机只是个工具,大同小异,重要的解决问题的思路和方法。
你做的是13.56M的还是125K的?这两种在网上都有现成的下载,包括原理图源代码等等,自己学会搜索。

出0入0汤圆

lovelywwei 发表于 2012-8-28 13:37
楼主浪费大好光阴,以后你会知道的,你得花更多的时间才能补回来。
毕业设计么,如果你想自己动手,现在网 ...

谢谢你的忠言,,
我想做13.56M的,,,,,,,,,我本是想照葫芦画瓢,自己弄一个,可惜不知道从何下手,,在楼底就说了,不要代搞的,,,

其实我也想找个师傅教我从何下手,,,那些导师难得见啊

出0入12汤圆

用神马单片机不是重要的,重要的是思路.
13.56M的,你自己去找资料吧,很成熟的东西,资料很多,只要搜索 m1卡,14443协议,rc500,或者去nxp官网看,rc系列,很多很多,这些够你看很久很久了.
你如果毅力不够,悟性不够,就请老师吧.八楼的xinzhi1986童鞋很适合你,全套成熟方案,全套产品,嗯,你自己去和他联系吧.嘿嘿,多少钱就不知道了

出0入0汤圆

买个成品拆,,,

出0入0汤圆

懂了,,,,看来不买个成品是搞不懂了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。