搜索
bottom↓
回复: 9

请教有关24路实时并行计数器的问题

出0入0汤圆

请问24路实时并行的记录数据,有什么比较好的实现方案吗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

???????????????神马数据.............

出0入0汤圆

计数的频率有多高

出0入0汤圆

有24个通道的专门的计数器芯片(含多片组合)+MCU,该方案可以计很高频率 G都可  分频再计数也行(这个有误差了)

FPGA,或CPLD+MCU  并行,很好  速度中等

如果频率较低   MCU直接去计数吧

出0入0汤圆

感谢楼上几位的回答,因为有24路计数,要求两次24路计数的时间间隔小于0.5s,计数频率10k以下

出350入477汤圆

cangying 发表于 2012-12-23 23:16 感谢楼上几位的回答,因为有24路计数,要求两次24路计数的时间间隔小于0.5s,计数频率10k以下 ...

如果你的cpu的中断频率能超过待测频率的10倍,这里就是100k,可以用软件计数。每次进中断读取高低电平自己处理即可,随便多少路都行。
如不能软件处理,就用fpga做一大堆计数器吧,最小的fpga都够了。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2012-12-24 08:33
如果你的cpu的中断频率能超过待测频率的10倍,这里就是100k,可以用软件计数。每次进中断读取高低电平自 ...

现在就打算用这种方案,有什么好的计数器推荐个吧

出350入477汤圆

cangying 发表于 2012-12-31 08:31
现在就打算用这种方案,有什么好的计数器推荐个吧

你的CPU的中断速度够吗?最低的极限是4倍的待测频率,也就是40K,能有100K更好。这样就不必多花一分钱了。
如果要硬件计数,随便用个FPGA都可以

出0入0汤圆

redroof 发表于 2012-12-31 09:15
你的CPU的中断速度够吗?最低的极限是4倍的待测频率,也就是40K,能有100K更好。这样就不必多花一分钱了 ...

感谢回复!cpu速度应该可以达到,不过领导准备用fpga来做,学学这个吧,以前从来没接触过这个。。。

出350入477汤圆

cangying 发表于 2012-12-31 09:23
感谢回复!cpu速度应该可以达到,不过领导准备用fpga来做,学学这个吧,以前从来没接触过这个。。。 ...

想用哪一家的FPGA呢?
X还是A?
呵呵,其实哪一家都不重要,首先看看你们领导偏向哪一家吧
(其实在CPU速度够的情况下不花钱用软件计数是最好的,除非CPU的负载已经很重。。。)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。