搜索
bottom↓
回复: 20

求购一款12VDC转24VDC车载电源,功率300W左右吧

出0入0汤圆

应用环境,输入是12V的车载电瓶,需要驱动24VDC的水泵,水泵正常工作电流6A左右,空载能超过10A;原来选了一款200W的,给客户2台试用3小时就全烧了,他可能空载了,或者扬程不够所以想另外选一款可靠性好的电源。
另外因为要防水,电源装在防水盒里了,散热肯定不好,也不确定烧电源是不是因为这个原因,但是我自己测试时用手摸着电源并不热

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

不知道哪个厂家做这种12V转24V大功率车载电源比较出名,网上有很多卖这种电源的,价格很便宜,不是很敢用

出0入0汤圆

你将车载蓄电池2套串联不就行了吗

出0入0汤圆

LTC3780。。。

出0入127汤圆

gwfree 发表于 2012-8-24 10:42
LTC3780。。。

用不着这么好的芯片吧,这个直接BOOST升上去就可以了

出0入0汤圆

需要隔离吗?是否考虑使用模块电源?这边做大功率模块电源

出0入0汤圆

3个小时,电瓶都没电了。

出0入0汤圆

不知道偷油的人用的是什么水泵

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2012-8-24 09:53
你将车载蓄电池2套串联不就行了吗

那客户想节约成本,本来直接用24V电瓶就行了,结果他们找了一款12V的,能便宜700块钱;然后希望我们给他提供一款12DC转24VDC的电源,如果300RMB能搞定,他们岂不就省了400.串联能行还跑这里来问吗?

出0入0汤圆

QQ1838766976 发表于 2012-8-24 11:37
需要隔离吗?是否考虑使用模块电源?这边做大功率模块电源

这个我要成型产品,我们不做电源,不想在这上面费精力,要买现成的接上线就能用的。
当然不能老出问题,因为售后还是我们的

出0入131汤圆

为什么空载电流要大?这么多能量消耗到哪去了?

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-8-24 10:53
用不着这么好的芯片吧,这个直接BOOST升上去就可以了

LTC3787。。。BOM成本40R左右。。。
300W没有试过能不能做上去。。。

出0入127汤圆

gwfree 发表于 2012-8-24 13:24
LTC3787。。。BOM成本40R左右。。。
300W没有试过能不能做上去。。。

300W有何升不上去

出0入0汤圆

余量不够吧,另外还是感性负载,很容易挂的啦。

出0入0汤圆

建议用电瓶串来用,效率高又不用担心烧

出0入0汤圆

gelite 发表于 2012-8-24 12:40
那客户想节约成本,本来直接用24V电瓶就行了,结果他们找了一款12V的,能便宜700块钱;然后希望我们给他 ...

是不是你的客户犯傻了?

12V的24V电源容量一样,价格应该差不多的。

出0入0汤圆

电瓶容量减半,电压12升高到24。
不花钱就解决了。大电流订压可靠性差成本高。

出10入10汤圆

换成12VDC的水泵不可以吗?

出0入0汤圆

如果订单大的话,我可以帮你订做高稳定性的。300块的成本完美没问题。

出0入0汤圆

直接电瓶串联,想便宜,买容量小点。

出0入0汤圆

这款电源不是那么简单。 应该是12V升压到48V母线电压,然后DC/DC变换。 马达启动有 Output inrush current, 过流保护要做延时。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。