搜索
bottom↓
回复: 27

2440实现视频图像监控+无线传输图片+Qt显示

出0入0汤圆

本项目实现的就是在NEC3.5寸液晶上显示图像,当点击抓图Snap按钮时,通过无线网卡将数据传输给上位机虚拟机,虚拟机接收到数据然后保存为jpg图片格式。
在友善之臂micro2440的Linux内核2.6.32.2上实现的,虚拟机版本为红帽企业版5,也就是国嵌视频的那个版本。

摄像头为ZC301P,中微星的,直接输出的就是jpg的格式,所以就无需转换了。摄像头网上卖30大洋,缺点就是像素太低了。无线网卡为RTL8178的,这两个驱动内核都自带的,
用make menuconfig参考2440用户手册编译生成内核就行了。

开发板程序为mainwindow-arm,采用Qtopia2.2.0编写,参考的是网上的程序,修改的。
里面有两个脚本,一个是build-all,生成Qt可执行文件的,还有一个是run,运行可执行文件的。
大家有可能路径与我不同,具体修改网上资料很多,在友善官网论坛多搜搜就找得到,就不复述了。

虚拟机上程序为tcp_server.c,其实就是一个简单的套接字编程,然后加文件读写函数。修改自国嵌的实验代码。

使用的时候,先运行./ tcp_server,等待客户机开发板连接,再实现抓图。

代码我感觉写得比较乱,没有优化,效率比较低。供大家学习用
开发板显示

虚拟机抓图后显示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出20入118汤圆

mark 好东西

出0入0汤圆

出0入0汤圆

先顶下  还没看。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark下,学习一下

出0入0汤圆

好东西,mark下

出0入0汤圆

好东西,mark一下

出0入0汤圆

好东西,,收藏下来了。。。

出0入0汤圆

谢谢,收藏了先~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

什么摄像头来的?

出0入0汤圆

谢谢分享,先收藏了,有时间看看!

出0入0汤圆

MARK            

出0入0汤圆

收藏了来

出20入25汤圆

学习学习

出0入0汤圆

好东西啊好东西

出0入0汤圆

楼主牛逼

出0入0汤圆

mark``````````

出0入0汤圆

留名,,,

出0入0汤圆

先收藏起来,说不定以后能用到

出0入0汤圆

这个可以有用。关注

出0入0汤圆

好东西啊好东西

出0入0汤圆

mark……
顶一个…

出0入0汤圆

nice,

出0入0汤圆

请问,你的虚拟机用什么VM还是VBOX ?linux用的是  Feroda 吗? 那个版本?QT 用的又是什么版本?

出0入0汤圆

我这算不算考古了

出0入0汤圆

收藏下。看看看

出0入0汤圆

排队mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。