搜索
bottom↓
回复: 29

串口转usb使用哪种芯片比较稳定

出0入0汤圆

现在在学习M3的串口,但笔记本没有串口,所以想找一个串口转usb线子,但好像有的芯片不是很稳定,所以求教诸位大神。还有串口转usb1.1,2.0,3.0有什么区别啊?对于XP系统应该使用哪种啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

其实觉得沁恒的CH341比较好,但是PL2303用的比较多,因为便宜
还有,stm32的USB可以虚拟一个串口的,官网有例子
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

CP2102也行,2303不太稳定

出0入8汤圆

ft232最稳定

出0入0汤圆

ft232,ch341,cp2102都还行,2303不好用(反正我的是这样,别人的不知道)

出0入0汤圆

ft232>ch341>pl 2303

cy7c68013 /  SL 811 / D12_D11 / .....ispL....还有好多,,,,

出0入25汤圆

ft232 工业的不二选择

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2012-8-22 19:03
ft232 工业的不二选择

非常感谢您的指点!

出0入0汤圆

wkman 发表于 2012-8-22 18:56
ft232>ch341>pl 2303

cy7c68013 /  SL 811 / D12_D11 / .....ispL....还有好多,,,,

您的芯片比较很直观,谢谢您!

出0入0汤圆

zyyn123 发表于 2012-8-22 18:56
ft232,ch341,cp2102都还行,2303不好用(反正我的是这样,别人的不知道)

您说的对,2303确实不稳定,谢谢您!

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2012-8-22 18:50
ft232最稳定

您的见解很对啊,谢谢您!

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-8-22 18:48
CP2102也行,2303不太稳定

2303确实不太好用,谢谢您!

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2012-8-22 18:43
FT232  应该是最好的, 驱动也很全。

谢谢您!

出0入0汤圆

snoweaglemcu 发表于 2012-8-22 17:04
其实觉得沁恒的CH341比较好,但是PL2303用的比较多,因为便宜
还有,stm32的USB可以虚拟一个串口的,官网有 ...

您说的真详细,谢谢您!感觉很有收获耶

出0入127汤圆

yifeng152 发表于 2012-8-24 18:06
2303确实不太好用,谢谢您!

你用过没呀,PL2303你买的是山寨的吧  台湾原厂的不可能那么差劲

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-8-25 13:26
你用过没呀,PL2303你买的是山寨的吧  台湾原厂的不可能那么差劲

对不起,我其实并没有用过PL2303,只是看大家都说它不好就跟着认为i这样了。没有实践就没有发言权,我不应该在没有自己使用前就妄下结论,请谅解,并请继续指正与指教!

出0入0汤圆

上面大家说到的是USB转串口的,楼主要的是串口转USB,虽然大家知道他想要什么,但词不达意。

出0入0汤圆

khijfv 发表于 2012-8-26 01:44
上面大家说到的是USB转串口的,楼主要的是串口转USB,虽然大家知道他想要什么,但词不达意。 ...

确实是USB转串口,我是菜鸟,见谅哈

出0入0汤圆

随便到淘宝上买个10块左右的PL2303的成品就好了,要是觉得不好买个15块左右的CP2102的成品也行。

出0入0汤圆

2303想用好比较难,片子本身并不差,但是对电路设计有一定要求~做好了也是工业级的
cp2102 ft232都是不错的选择,前者性价比更高,而且几乎没什么外围电路~

出0入0汤圆

renwocai 发表于 2012-8-31 08:15
随便到淘宝上买个10块左右的PL2303的成品就好了,要是觉得不好买个15块左右的CP2102的成品也行。 ...

Good Advice,thank you.

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-8-31 08:21
2303想用好比较难,片子本身并不差,但是对电路设计有一定要求~做好了也是工业级的
cp2102 ft232都是不错 ...

您的讲述使我对这几种芯片的理解深刻了,多谢!

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2012-8-22 18:43
FT232  应该是最好的, 驱动也很全。

支持这个,我用这个特别的多

出0入0汤圆

学习了~

出0入0汤圆

FTDI232 > CP2102, 坚决不用PL230x

出0入0汤圆

FT232  应该是最好的, 稳定

出0入0汤圆

同意楼上的说法

出0入0汤圆

CH340或者PL2303

出0入0汤圆

必定ftdi的,我用过pl的,便宜但容易蓝屏
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。