搜索
bottom↓
回复: 18

问问大虾们看门狗喂狗都在什么地方喂,中断里能喂狗么

出0入0汤圆

如题,程序的while(1)循环一遍大概15ms,可是如果有设定或其他一些特殊操作时循环一遍就更长了。想问问大虾们这种情况下在什么地方喂狗,能单独用定时器定时固定时间来进行喂狗么?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

用了定时器,那这个喂狗的意义是什么呢??

除非程序飞到中断都进不去了,狗才生效了......

出0入0汤圆

您的意思是程序跑飞了,中断还是能进的。

出0入0汤圆

一般来说不在中断喂狗

出0入0汤圆

确实不应该在中断里面喂,一般情况下,程序跑飞时,中断(特别是定时中断)依然生效。
比较好的是在主程序里面喂。
在比较长的函数里面,补充喂。

出0入0汤圆

调试程序时不要开狗。

程序完成测试过了,交付使用前,才开狗,进一步测试下。否则会有bug遗留

出0入12汤圆

文西,你这个是神马?太阳能手电筒?
有太阳就亮.没太阳就?

出0入0汤圆

中断里喂狗,等于没喂

出0入31汤圆

通常不在中断中喂狗,一些特殊情况下才在中断中喂狗,这个可以看一下djyos的文档,其中关于喂狗的地方讲的还是不错的

出0入0汤圆

在程序主循环里喂啊

出0入0汤圆

谢谢各位的建议

出0入0汤圆

Niandet 发表于 2012-8-18 16:39
调试程序时不要开狗。

程序完成测试过了,交付使用前,才开狗,进一步测试下。否则会有bug遗留  ...

“调试时不要开狗”——谢谢这则良言

出0入0汤圆

zchong 发表于 2012-8-18 17:35
通常不在中断中喂狗,一些特殊情况下才在中断中喂狗,这个可以看一下djyos的文档,其中关于喂狗的地方讲的 ...

“djyos文档”好,我找找文档看看

出0入0汤圆

没下文了,学习了。

出0入0汤圆

zchong 发表于 2012-8-18 17:35
通常不在中断中喂狗,一些特殊情况下才在中断中喂狗,这个可以看一下djyos的文档,其中关于喂狗的地方讲的 ...

请问那个djyos的文档是在djyos模块里吗?我在里面搜了好几次没有找到,能给个具体的连接吗?或者发到邮箱什么
yzc_520@126.com,不胜感激。

出0入31汤圆

yangzichen 发表于 2012-8-30 15:08
请问那个djyos的文档是在djyos模块里吗?我在里面搜了好几次没有找到,能给个具体的连接吗?或者发到邮箱 ...

http://www.amobbs.com/thread-3866965-1-1.html

出0入0汤圆

zchong 发表于 2012-8-30 16:20
http://www.amobbs.com/thread-3866965-1-1.html

具体是哪一个文档能说下嘛 那么一大排。。。。。

出0入31汤圆

yangzichen 发表于 2012-8-30 17:17
具体是哪一个文档能说下嘛 那么一大排。。。。。

都江堰操作系统与嵌入式系统设计20090318.pdf

出5入42汤圆

zchong 发表于 2012-8-30 17:28
都江堰操作系统与嵌入式系统设计20090318.pdf

谢了,研究看看,以前从来没开过狗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。