搜索
bottom↓
回复: 174

做开发的兄弟姐妹们都多大了?

出0入0汤圆

俺35了,明显感觉力不从心。不知道后面的路该怎么走。迷茫中!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

35岁的大哥!!!!前辈!!!!!你都迷茫我们情何以堪!

出0入0汤圆

89年出生的,现在才23,在读研,迷茫中啊~

出0入0汤圆

奔三的路过

出0入0汤圆

快奔三的路过

出0入22汤圆

再几个月就而立了,准备在而立以前把大件都搞定

出0入0汤圆

快奔三的路过

出0入0汤圆

yan.ch.ao 发表于 2012-8-16 12:22
35岁的大哥!!!!前辈!!!!!你都迷茫我们情何以堪!

我是纯属个人爱好走到这条路的,现在回头看看,除了这点爱好,什么人脉、关系、资金都是一无所有。我的很多同学都考虑怎么养老了,而我还在象一头笨牛一样向前努力着。这条路真的是太累了,而且把自己走进了死胡同。最要命的是自己的那点经验经不起时间的考验,根本就没有吃老本的机会。

出0入0汤圆

奔三了~~

都不知是否要继续走下去。

出0入0汤圆

活到老,学到老

出0入8汤圆

25了,毕业三年,目前离职中,很少迷茫...

如果可以,实在该把这行当成兴趣,而不是吃饭的工具。

个人认为好点的出路是,要么找个好行业扎进去,要么学高层次的技术。小公司里当个小兵小卒,用MCU做简单应用着实没多大前途。

出0入0汤圆

是什么让你觉得力不从心,既然是爱好,应该获得快乐点,是因为工资不够活而烦恼吗

出0入0汤圆

哎,不活了,活不下去了。。。。。。。。。。。。。。。呵呵

出0入0汤圆

楼主头像是本人?
比较帅,看起来像总工啊

出0入0汤圆

奔三

出0入0汤圆

都好大啊

出0入0汤圆

看来现在做开发的都是三十不到的,这个年龄段有激情、有精力。

出0入0汤圆

paxtony 发表于 2012-8-16 13:01
我是纯属个人爱好走到这条路的,现在回头看看,除了这点爱好,什么人脉、关系、资金都是一无所有。我的很 ...

我当初看了**新闻文章,信息行业前途无量。。。。“论坛前辈”说这行业“****,学会什么什么如何如何,哪方向将来****,G价重视科技,21世纪最重要的是**,”一不留神就******了,毕业我就开始自学DSP了,可想而知。。。。可惜现在论坛里那些前辈都不见了,也不知道哪去了,偶尔能看到论坛有人年薪20 --30 的,不知道多少,不知道都做什么,不知道都什么水平,不知道我们怎样达到,估计再过几年达到也没啥意义了,时代都在变化,这些论坛大哥坑人不浅啊。。。。。。我们也许到其他行业还不如这行业,但很多事情不会像现在这状况,比如,不比远离家乡,不比无休止的学习那些天书,有时间经历做一些其他的事情,老婆孩子,父母等等,有一得必有一失,有一失必有一得,有人再问哪个行业好,我会告诉它,不管哪个行业干好了都好,避开冷门行业(有时候冷门也不错的)。我身边亲戚问我,我没说这个行业好,起码亲戚其它行业有比这行好的,其实也是干得好。

出0入0汤圆

呵呵,人活着不能太累了~随心所欲吧~

出0入0汤圆

奔3了啊  这个CPU 都过时了啊

出0入0汤圆

俺也奔三了,知道做技术没前途后合伙创业,这条路也是一条头大的路啊

出0入0汤圆

25了 工作不到一年 感觉开发很吃力 是不是女生根本不适合做这个

出0入0汤圆

楼上MM啊,你干这行真是暴殄天物啊

出0入0汤圆

同感啊 什么人脉啊  社会资源都没有 有的时候觉得活的没意思

出0入0汤圆

女生做做测试,QA都行,在大公司混最舒服了

出0入0汤圆

想知道LZ主要是做什么方向?软件?硬件?具体哪个方向呢?

出0入0汤圆

老兄,35了,在这个行业摸爬滚打了那么多年。如果是一只做技术,不说技术很牛,那也应该很不错啊。就这么多年对你从事的行业的了解未来发展应该很好啊。
可以具体讲讲你的职业发展吗?给我们这些后辈一些意见。

出0入0汤圆

bingbingliang 发表于 2012-8-16 13:44
25了 工作不到一年 感觉开发很吃力 是不是女生根本不适合做这个

女生做这个,很稀奇呀!真的!头像是你的话看起来长得还不错,为啥要干这个呀!!真的不好混的!

出0入0汤圆

shi_90 发表于 2012-8-16 14:24
女生做这个,很稀奇呀!真的!头像是你的话看起来长得还不错,为啥要干这个呀!!真的不好混的! ...

是我啊 没办法 当时选专业的时候 根本没搞清楚是干嘛的 就选了 现在也不容易转行了

出0入0汤圆

还没毕业。。。。。。
各位前辈们,看得我心惊胆寒啊。。。。别吓我啊。。。。。

出0入0汤圆

bingbingliang 发表于 2012-8-16 13:44

你说太对了,趁早转行,我不会坑你的

出0入0汤圆

ShuJi187 发表于 2012-8-16 15:16
你说太对了,趁早转行,我不会坑你的

改行做什么呢

出0入0汤圆

自己观察自己在那些方面适合,这个是一个很古老的话题了,女孩子很难杀出来的

出0入0汤圆

bingbingliang 发表于 2012-8-16 14:49
是我啊 没办法 当时选专业的时候 根本没搞清楚是干嘛的 就选了 现在也不容易转行了 ...

和我上学的时候俺班的女生都是真么说的,不过到后来大部分都去电子厂了,看来你还是幸运的!但是提醒你能转行赶紧转!

出0入0汤圆

bingbingliang 发表于 2012-8-16 16:05
改行做什么呢

改行做销售 呵呵

出0入0汤圆

奔三中。。。

出0入0汤圆

奔四中....泪奔啊

出0入0汤圆

快奔三了,才刚进这行。现在不是大鱼吃小鱼的年代了,而是快鱼吃慢鱼的年代啊。学习总是感觉赶不上用。

出0入0汤圆

差几年奔三,受打击后一直迷茫。

出0入0汤圆

bingbingliang 发表于 2012-8-16 16:05
改行做什么呢

开饭店(万恶的字数限制)

出0入0汤圆

MD,老子三十了,房车都没有,老婆孩子各一个。
创业艰难,还在坚持。。。

出0入0汤圆

每个行业都有一样的竞争,还想做技术就别改行,改行了你优势更没有了,要么就把技术提到商业层次,要么做一些与技术无关的一些买卖....

出0入0汤圆

技术没有,车房没有,老婆孩子都没有,悲剧ing```````

出0入0汤圆

兄弟28.还想一直搞这个。兴趣+饭碗

出0入0汤圆

快45了,做裸奔的CM3和VHDL两方面,代码民工,官至有省证的电子信息工程“高级工程师”

出0入0汤圆

做技术真的那么糟糕吗?难道做技术真的过了30就该想着改行或者根本在中国做技术真的那么不好?如果这样,那中国的技术那不就更加一塌糊涂了!!!说实在得听各位前辈说成这样,我们这些刚毕业的真的感觉更加迷茫了

出0入0汤圆

奔四的人路过,每天还在画原理图,PCB图,写驱动

出20入12汤圆

知之者不如好知者,好知者不如乐知者。为了这个爱好,我作为小一岁的小弟和命运抗争进入了第十年。回头看看,自己还是快乐的!哥们儿,喜欢这行儿就玩吧

出0入0汤圆

胡子叔快来,又有mm

出0入0汤圆

也奔三了~~

出0入0汤圆

lz发起个投票不就更好?!
1、20以下  
2、20~30
3、30~40
4、40以上、、、、、

出0入0汤圆

我 29 了,其实没啥,拿份工资而已。尽量用几年的时间积累原始资金,然后做些小买卖,只要赚到的钱和打工差不多就行了。

出0入0汤圆

改行做什么呢

真不容易    赶紧找个自己感兴趣的 行业吧    我公司也有个 88年的女生  还想扎进电子行业  。。。  悲了个催啊  吃力不讨好啊

ps  不过要是自己喜欢电子 那还不错 干什么都有激情 。。。

出0入0汤圆

做技术难啊,哎………………

出0入0汤圆

25了,各种活多做!

出0入0汤圆

28了。乌七八糟的技术活干了5年,10分钟前受了刺激。
附带开了饭店,估计年底破产……

心里着实迷茫了小两月啊,最近在愁出路。

出0入0汤圆

denike 发表于 2012-8-16 16:16
改行做销售 呵呵

这年头家家有本难念的经,谁都不容易,容易的是那些当官的。无财无貌无背景的还是做技术靠谱点。

出0入0汤圆

......   你说的让我们更迷茫了

出0入0汤圆

心里都知道这不是一个长久之计

除了这个又不知道做什么

天天在办公室里敲代码,一点关系网都没有,有些人做技术做久了的人连TMD基本交际都没了,变的性格怪异,什么娱乐活动都没了,天天就知道看点新闻,特别的国外的新闻,然后自以为知道了很多。天天兴奋的和条狗一样

35了感觉还是和刚毕业的一样在公司做点简单MCU工作,然后还跳来跳去,我觉的这人性格有问题。。。所以很多公司招35岁以下的

感觉搞技术就是活在自己的世界里,一点人脉都没有。谈何创业

出0入0汤圆

女硕士一枚,fpga开发,工作两年多了,面临结婚要孩子等诸多问题,面对转行,迷茫。。。。。。。

出0入0汤圆

Achin 发表于 2012-8-17 10:21
28了。乌七八糟的技术活干了5年,10分钟前受了刺激。
附带开了饭店,估计年底破产……

这头像一看就是搞技术的,而且是很牛的那种

给我感觉做技术的都是这样:

精瘦精瘦的。  感觉就是牛人。像总工经理级别的

戴个眼镜,还有点秃

个子不高,还有个肚子

出0入0汤圆

估计搞技术的人太多拉,所以再辛苦也不赚钱

出0入0汤圆

估计搞技术的人太多拉,所以再辛苦也不赚钱

出0入0汤圆

nust_奔跑 发表于 2012-8-16 12:34
89年出生的,现在才23,在读研,迷茫中啊~

你迷茫个qiu呀,还没出茅庐呢,就迷茫啥

出0入0汤圆

改行做什么呢

改不改行,主要看兴趣,有兴趣就做,没兴趣就改行

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2012-8-17 11:37
这头像一看就是搞技术的,而且是很牛的那种

基本说对了,除了最后一条:我没肚腩

出0入0汤圆

做技术的,离职中,前途迷茫中

出0入0汤圆

改行做什么呢

家庭主妇

然后再开个淘宝店啥的

出0入0汤圆

22楼惊现MM!!!!!

出0入0汤圆

感觉毫无前途啊,自己的知识永远更不上处理器的发展。
今天是51,明天就是ARM7、CM3、DSP、FPGA,永无止境的学习啊。。。。

出0入0汤圆

俺也奔三十了!

出0入0汤圆

我刚上起跑线 哎 小公司 mcu 应用  怎么成长啊

出0入0汤圆

我也35, 跑跑龙套, 混日子.

出0入0汤圆

刚进来做

出0入0汤圆

已经30了,硕士毕业了,才开始工作,为了跟上时代现在开始学ARM,但是还是觉得前途渺茫啊,不学不行,学了也不知道行不行。

出0入0汤圆

社会环境不行啊。现在都是房地产等虚经济。

出0入143汤圆

改行做什么呢

该不会是在合泰的,那里的MM不少。

出0入0汤圆

奔三:指的是满二十的人!!不是说满三十,别太坑啊

对于那些快满三十的人,不应该表达为 “快奔三了” 而是“快奔四了”~

出0入0汤圆

快三,目前做的是技术,自己觉得更应该做销售的.......

目标是35前转型,有自己的事业。

我不喜欢把鸡蛋放一个篮子里,所以,多手准备......

觉得做工程师的也应该多点心眼的,和销售打好关系,和采购打好关系,和客户打好关系.......

同学啊朋友什么的兴趣相投的多联系,大家多聊聊,有点子的话多探讨探讨.......

出0入0汤圆

bingtuohun 发表于 2012-8-17 15:20
已经30了,硕士毕业了,才开始工作,为了跟上时代现在开始学ARM,但是还是觉得前途渺茫啊,不学不行,学了 ...

学点东西 总比什么都不学强

出0入0汤圆

bingbingliang 发表于 2012-8-17 20:43
学点东西 总比什么都不学强

支持美女啊!只要付出过青春无悔!

出0入0汤圆

XIE2099 发表于 2012-8-17 16:03
该不会是在合泰的,那里的MM不少。

不是的 谢谢

出0入0汤圆

看你们说的我更迷茫了,我刚买了开发板没多长时间啊,学习这个太累了,工资也不是多高,天天累的掉头发收入也不多,还要给别人打工。实在没勇气了,360行就当官最好了。。。

出0入0汤圆

rtems 发表于 2012-8-16 20:30
奔四的人路过,每天还在画原理图,PCB图,写驱动

前辈,一月工资多少啊,压力大吗?工作累不累?

出0入143汤圆

bingbingliang 发表于 2012-8-17 20:48
不是的 谢谢

现在公司也不用合泰了,做技术就要听领导的

出0入0汤圆

29的漂过,纯属爱好。

出0入0汤圆

快奔3了,对于未来也没有什么好的规划,很迷茫。

出0入8汤圆

诶,早有感悟,搞技术基本就是条不归路,大把的青春被白白的耗掉,迎接我们的不是光明的前途,而是暗无天日,

大部分的研发人员还是不能混到高层的,因为这需要很多因素,机会,等等,

就算你混到高层,月薪2W,那又能如何,一年不过24万,买房买车也还不是那么容易,

但是有些机会赶的巧的,以前公司有个家伙到另一个IC公司,去工资也不高,但是过了两年突然公司上市,然后他也持股了,又过两年,他卖掉了部分股份,获得200多万,这是好几年前的事,相比,工资算什么呢,

工资只能是生活的基本保障,而我们大部分只是能够尽量让我们的生活保障更好点,改善下生活,打工一年的几万块钱还有一部分是别人的。

我也奔3了,想想有机会做做小生意算了,重要的是身体要搞好

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2012-8-16 20:07
快45了,做裸奔的CM3和VHDL两方面,代码民工,官至有省证的电子信息工程“高级工程师” ...

大企业,50多的都很多。

出0入34汤圆

我是 1965 年的,哈~

出0入0汤圆

P4的烂人飘过,我几经不在乎房子,女子,票子了,没什么希望,我都没有。  我打算干不动的时候,拉上坏人全家下地与,所以不用担心养老了。  所以坏人门,你们TMD最好早点移民.

出0入0汤圆

断翅at雄鹰 发表于 2012-8-17 20:57
前辈,一月工资多少啊,压力大吗?工作累不累?

压力肯定比多半工程师大,肯定累啊。工资就算了吧,说这个没啥意思。

出0入0汤圆

bingbingliang 发表于 2012-8-16 14:49
是我啊 没办法 当时选专业的时候 根本没搞清楚是干嘛的 就选了 现在也不容易转行了 ...

时间不长,还可以换的,女孩子换起来快,技术这东西在中国这个国情下女孩子不太适合,呵呵~

出0入0汤圆

我2010年毕业 至今2年,今年又去读研,就是想改变现状,研发这活,刚开始你会比你同学工资高,但是几年以后就不见得了,而且你失去的也比他们多,研发的人脉一向很少,朋友也少,我也觉得研发只能当做兴趣

出0入0汤圆

为了兴趣学电子   ,马上大三了    不知道该考研还是就业

出0入0汤圆

快奔三的路过,也迷茫中。。。。

出0入0汤圆

wkman 发表于 2012-8-16 20:40
lz发起个投票不就更好?!
1、20以下  
2、20~30

哈哈, 后面的头像比较Give Power.

出0入0汤圆

奔3了, 一直在迷茫, 前几天跟一个同事聊天, 突然听到他不做码农, 回家到一个事业单位任半技术半管理的职位, 觉得更迷茫。 在瓷器国,不出现大的BG, 技术纯粹就是为了饭碗。

出0入0汤圆

我电子开发的,经验也丰富,越有本钱啊。35还是黄金阶段啊。

出0入0汤圆

23 还没毕业! 三十岁还混不好就回老家种地去!
要是那时国家的产业升级转型还不成功, 技术型工作薪金不翻番, 不优越, 没优势.
于国于己没啥盼头了! 算是完蛋了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。