搜索
bottom↓
回复: 24

英研制世界最小无人机:重200克,达8个小时的侦察

出0入0汤圆

新浪科技讯 北京时间8月7日消息,英国研制出一款名为“SQ-4 Recon”的微型无人机,可以放在手掌上,重量仅7盎司(约合200克),与一小袋糖果相当。军方高层认为这种造价2万英镑(约合3.1万美元)的侦察机能够成为打击塔利班的新武器,挽救士兵的生命。
      SQ-4 Recon的重量只有7盎司,宽9英寸(约合23厘米),能够在空中飞行和盘旋30分钟,关闭发动机后可以像鸟一样停靠在建筑的壁架上,不会被敌方发现,能够进行长达8个小时的侦察活动。它可以日夜拍摄,将实时视频或者静态照片传给操作人员。也就是说,士兵无需冒着遭遇伏击或者触雷的风险便可执行侦察任务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

就是四轴嘛,不过人家带得东西多

出0入0汤圆

貌似续航能力不错啊,能飞30分钟也算不错的了。不过有点怀疑这个小东东抗风性能如何?

出0入0汤圆

长达8个小时的侦察任务哪来的?只能飞30分钟,无线发射图像8小时?

出0入0汤圆

miraclever 发表于 2012-8-7 13:45
长达8个小时的侦察任务哪来的?只能飞30分钟,无线发射图像8小时?

应该是间歇拍摄或录像

出0入0汤圆

xsh2005105326 发表于 2012-8-7 14:07
应该是间歇拍摄或录像

间歇拍摄会不会比正常拍摄更耗电?

出0入0汤圆

myem007 发表于 2012-8-7 14:13
间歇拍摄会不会比正常拍摄更耗电?

此话怎讲?

出0入0汤圆

应该是飞到合适的拍摄地点就关闭发动机,“粘”在墙壁上开始任务·····,不然飞了30分钟还执行毛任务呀····纯属个人瞎猜,呵呵

出0入0汤圆

SQ-4 Recon的重量只有7盎司,宽9英寸(约合23厘米),能够在空中飞行和盘旋30分钟,关闭发动机后可以像鸟一样停靠在建筑的壁架上,不会被敌方发现,能够进行长达8个小时的侦察活动。

出0入0汤圆

这个,好牛X~~~~

出0入0汤圆

一砖头就下来了。

出0入0汤圆

能主动偷吸电  支持续航就好了  

出0入0汤圆

最好带2条辫子,好像电车一样,这样就可以在户外电线上充电了,只要有电线的地方随我飞,不用回来充电。

出0入0汤圆

外面的高压线并不是220V,降压是个大问题,而且高压环境下如何抗电磁干扰也是个大问题,它自己又认识不了电线怎么去充电啊,也没人那么智能

出0入0汤圆

myem007 发表于 2012-8-7 17:26
外面的高压线并不是220V,降压是个大问题,而且高压环境下如何抗电磁干扰也是个大问题,它自己又认识不了电 ...

原则性错误  ,阿富汗 老穷了 ,户外有电线吗,多吗 ,是220v吗

出0入0汤圆

身上贴满太阳能电池板,爆晒8小时够飞30分也不错啊

出0入98汤圆

飞到通风管里潜伏
配合炮兵或者武装直升机那就犀利了

出0入0汤圆

能飞到  敌方阵地???飞机空投???

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2012-8-7 19:10
身上贴满太阳能电池板,爆晒8小时够飞30分也不错啊

需要考虑自身重量的,况且现在的太阳能转换效率不是很高

出0入0汤圆

xlwq 发表于 2012-8-7 19:18
能飞到  敌方阵地???飞机空投???

应该可以携带一颗子弹的弹药!

出0入0汤圆

可以 放在   炮弹里面 打到敌方阵营  软后  开始侦查      哈哈    纯属瞎想  

出0入0汤圆

无线充电~~,续航就无敌

出0入476汤圆

应该内部再装上炸药,死之前当颗手雷

出0入0汤圆

电池是最大的亮点!

出0入0汤圆

sina3228 发表于 2012-8-9 15:45
电池是最大的亮点!

同感。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。