搜索
bottom↓
回复: 28

Quartus II 12.0 支不支持直接输入中文注释?

出0入0汤圆

如题,现在的问题是 我输入的是中文,结果编译之后就乱码了,除了英文和数字保持原形。

有预见过的嘛??

给点建议!

谢了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

顶起!         

出0入0汤圆

有人用吗!!

出10入18汤圆

用9.0 Web板的飘过,9我也找不到输入中文注释的方法

出0入0汤圆

用txt 写 然后再复制过去吧~~~不过12.0好像支持  用9.0的新手路过

出0入0汤圆

wpy 发表于 2012-8-7 10:34
用9.0 Web板的飘过,9我也找不到输入中文注释的方法

用txt 写 然后再复制过去   据说只能这样

出10入18汤圆

lrth 发表于 2012-8-7 10:37
用txt 写 然后再复制过去   据说只能这样

漂亮,多谢。唉,我居然没想起来,这个方法原来在MATLAB用过

出0入0汤圆

lrth 发表于 2012-8-7 10:37
用txt 写 然后再复制过去吧~~~不过12.0好像支持  用9.0的新手路过

是啊12.0的支持中文注释,但是一编译马上乱码,郁闷。  

比如说  /*******XXX算法******/

XXX算法就会乱码

出0入0汤圆

orange-208 发表于 2012-8-7 10:48
是啊12.0的支持中文注释,但是一编译马上乱码,郁闷。  

比如说  /*******XXX算法******/

不知道呀  我只是用9.0的 在想 高版本会不会稳定

出0入0汤圆

lrth 发表于 2012-8-7 11:54
不知道呀  我只是用9.0的 在想 高版本会不会稳定

12.0貌似还行,我用了一段时间没什么问题!

出0入0汤圆

在用11.0,中文注释正常

出0入0汤圆

12.0的支持啊,9.0不支持的...

出0入0汤圆

orange-208 发表于 2012-8-7 11:55
12.0貌似还行,我用了一段时间没什么问题!

你用什么第三方工具呢? 9.0之后的版本不支持仿真了。

出0入0汤圆

lrth 发表于 2012-8-7 13:00
你用什么第三方工具呢? 9.0之后的版本不支持仿真了。

modelsim_ae 10.0

出0入0汤圆

用txt复制上去  9.0就是这样···

出0入102汤圆

奇怪,我在8.0里面用记事本添加了中文注释进代码里面,在8.0里显示正常,但这个工程放到12.0里打开,中文部分全部变成????问号了英文部分正常显示,这应该怎么办?

出0入0汤圆

12.0支持中文

出0入0汤圆

建议使用notepad++这个软件,它可以打开很多种编程语言的源文件,格式和在工程中打开的一样,关键字同样有颜色的区分,还可以修改

出0入0汤圆

谢谢各位!   

出0入0汤圆

11.0支持的

出0入0汤圆

11.0就支持,我在用。12.0速度跟11.0差不多

出0入0汤圆

12.0+SP1
重新安装之后可以支持中文注释了。

出0入0汤圆

我看别人用,都是在txt文件编写好后复制到里边的

出0入0汤圆

应该可以的吧,写、查看代码可以通过专门的编辑器写代码,像ultra;11.0的可以通过编辑器直接写中文注释,12.0应该也可以

出0入0汤圆

orange-208 发表于 2012-8-19 18:42
12.0+SP1
重新安装之后可以支持中文注释了。

sp1有crack了吗?

出0入0汤圆

billwsy 发表于 2012-8-26 16:23
sp1有crack了吗?

直接用QuartusII12.0 在破解一次就行了!

出0入0汤圆

我的 12.1 仍然都是亂碼.OS win7

出0入0汤圆

小滑头520 发表于 2012-8-9 09:00
用txt复制上去  9.0就是这样···

这个方法好. 就是不知道quartus ii里面有没有设置编码格式的

出0入0汤圆

52171314 发表于 2013-11-18 21:05
这个方法好. 就是不知道quartus ii里面有没有设置编码格式的

quartus ii 全部 win编码都试过了
Quartus ii 目前只支持 UTF-8 格式,Unicode 虽然能看,但是编辑会产生错误,ascii 虽然显示乱码,但是编辑正常.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。