搜索
bottom↓
回复: 8

请教俄罗斯开源LCR电路中的一些问题

出0入0汤圆

先上传一份原理图和文档

不明白图中C6,C7的作用,是不是和R11,R12组成一个高通滤波器,去掉这个网络会有什么影响。
还有C6,C7为什么需要如此高的耐压。另一个图片是文档中的相关的一些解释。

测什么器件的时候需要加偏置?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

自己琢磨了下,看了安捷轮的手册,大概明白了:
1:测电解电容是为了模拟真实使用环境,所以加上偏置。可有可无。
2:C6 C7 是为了提高取样Zx上的压降准确度,R11 R14 则是提高输入阻抗,减少输入电流。

出0入0汤圆

最近比赛中做RLC,用到是平衡桥,自己一个人做了三天了,上一下作品PP:

上面的芯片贵的就是 AD620 PGA204 还有两个AD823 两个AD817,都是实验室的。
用到是数字间相的方法,下面是测量1uH时,测试信号,乘法器鉴相信号和Zx上经过AD620和PGA204放大后的信号相乘的结果,
与理论相符。
遇到的问题:
测小电感的时候 如果测试信号发生器出来的信号串的电阻(如1楼图中的R5)太小或者太大的话信号会失真,如下:

猜测:
1 因为小电感阻抗太低,电流会很大,由于信号驱动力不行,导致波形失真。信号缓冲用的是AD817,输出电流可以到50mA。 打算换驱动能力更强的缓冲器。
2 标准电阻最低是100欧姆,放大倍数=100欧姆/小电感 ,放大倍数太大,也会导致失真。打算加个20欧姆的标准电阻,或者加大一楼图中的R5。

目前我用一个滑组代替了R5,上面三幅图片都是测试1uh电感时的情况,只是R5不同。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主的LCR表精度如何呢?

出0入0汤圆

sanliuyaoling 发表于 2012-8-30 17:18
楼主的LCR表精度如何呢?

不是很高
电阻只测了0.01欧姆到10M 有的精度到了0.5% 全量程1%
电感1uh到10mh 精度1%以内
电容1PF到10mf 精度 1%以内

现在郁闷的是Q值只有%5 有的甚至10%

PS:校准用的是同惠的TH2822A

哪位大神指点一下如何校准Q值

出0入0汤圆

哦,比我的高,我全部手工焊接的!!

出0入0汤圆

DIY不手工还能咋焊。。

出0入0汤圆

交流耦合  1M的电阻是放电用的

出0入0汤圆

嗯 那前面说的提高输入阻抗是否错误的呢

附一张芯片资料上看到的

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。