搜索
bottom↓
回复: 90

360假冒发布系统补丁 微软官方或将介入调查

出0入8汤圆

原文:   http://www.ylmf.net/soft/news/softnews/2012080135775.html

日前,国内知名安全软件360安全卫士发布一款名为KB360018的“高危漏洞补丁”,大量用户在安装后发现,KB360018并非微软发布,而是由360假冒炮制,该“补丁”实为360安全浏览器强制升级安装包。据传,针对360恶意发布假补丁的事件,作为受害者之一,微软官方或将介入调查。
  根据360安全卫士的提醒,用户电脑存在“高危漏洞”,需安装一款名为KB360018的“IE6内核升级补丁”,并特别提示“请勿中途停止修复”。用户按照提示进行升级后,将强制安装360旗下安全浏览器。

360提示用户安装KB360018补丁
  据查证,KB360018是一款伪补丁,其数字签名显示,该补丁文件并非来自微软官方,而是奇虎360公司。据国外权威技术网站systemexplorer发布的公告也称,该“补丁”是“360安全浏览器升级”文件。

数字签名显示此“补丁”为360炮制

国外技术网站公告显示此“补丁”为360安全浏览器升级文件
  安全人士指出,微软公司每发布一个安全补丁(hotfix),都会有一个唯一的命名,命名规则为Q***、KB***或者SP***。此次360发布的KB360018很容易误导用户认为这是微软官方补丁,属“假传圣旨”。
  在百度检索“KB360018”,已有大量网友询问该“补丁”的真相。有消息称,微软官方已获悉用户反馈,针对此次事件将介入调查。但截至目前,微软官方KB库中查询不到关于该“补丁”的任何信息,奇虎360公司也没有做任何回应。
 网友分析图:

摘自封伟祺微博

俺好久没有用过360  也没有装过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

操蛋~~~~~~·

出0入0汤圆

md,牛氓又来了

出110入0汤圆

这也行……

微软有起诉不?

出0入0汤圆

表示无压力,3Q大战后,360已列入黑名单。

出0入0汤圆

自从高一的时候写了一篇讽刺360的满分作文(语文老师认为是满分,不过为了渲染360卑鄙的形象微微YY了一下),全班基本都把360卸干净了

出0入0汤圆

对360深恶痛绝
换金山了

出0入143汤圆

用趋势科技的路过。

出130入129汤圆

360浏览器收藏夹同步功能好用
所以我用了2,3年,不过也挺无聊的,每次进网银,都会提示安装360自己开发的安全控件。
如果有新版本了,你点击了暂不提醒,暂时不升级。明天打开继续弹出升级对话框

出0入0汤圆

上次千年虫事件被它捂住了,看看这次还能不能捂住。流氓就是流氓,永远是狗改不了吃屎。

出0入0汤圆

估计我已经安装了!!

出0入0汤圆

虽然电脑小白一个,除非是被安装,从不主动装360,即使被安装,也要设法卸载掉,可惜水平太菜,经是卸载不干净啊,可恶的咒红刈(360头头发音)
    那位大神有妙招啊,求绝技

出0入0汤圆

aheadlead 发表于 2012-8-1 21:52
自从高一的时候写了一篇讽刺360的满分作文(语文老师认为是满分,不过为了渲染360卑鄙的形象微微YY了一下) ...

求作文原文,360我是老早都拉黑了。因为装那个后 无界啥的全罢工。

出0入0汤圆

谁用360谁是SB

出0入0汤圆

guowei681 发表于 2012-8-2 00:37
求作文原文,360我是老早都拉黑了。因为装那个后 无界啥的全罢工。

不敢拿出来 太幼稚了....

出0入0汤圆

一直用诺顿.路过,就是启动时慢点.

出0入0汤圆

狗能改的了吃屎?说是狗屎抬举他了。

出0入0汤圆

有360的机器,基本就会有病毒。
可惜现在便宜的正版NOD32没有了。

出0入12汤圆

小红伞路过

出0入0汤圆

太滑稽了,搞笑的公司

出0入21汤圆

江山易改本性难移呀。
想想呀,最初他就是一流氓,前科一大堆。使用的时候早已没抱多大希望。

出0入0汤圆

想想周同学以前做的事就不想装360.。。。楼上说的对 本性难移啊

出0入0汤圆

68336016 发表于 2012-8-1 22:28
360浏览器收藏夹同步功能好用
所以我用了2,3年,不过也挺无聊的,每次进网银,都会提示安装360自己开发的 ...

3721流氓出家能有啥好德性
不过90后也不认识3721了

360经常搞小动作,有一次我更新了才几天
过几天发现微软出了很多补丁
我就纳闷微软补丁更新有那么快吗?
360已纳入不诚信名单。

出0入0汤圆

350奇虎=流氓

出0入0汤圆

就知道这SB公司狗改不了吃屎!

出0入0汤圆

江山易改本性难移...

出0入0汤圆

xywap 发表于 2012-8-2 00:50
谁用360谁是SB

你SB,你全家才SB,狗日的

出130入129汤圆

oldfang 发表于 2012-8-2 09:05
3721流氓出家能有啥好德性
不过90后也不认识3721了

我可是80初,3721那些早见识过,05年360安全卫士刚出来时候,功能简单纯粹,对付恶意小程序还挺好的。
现在不同了,我2台笔记本只要安装安全卫士,就无法开机(进入桌面就卡死了,似乎在加载扫描),或者电源之类图标不能加载

出0入0汤圆

现在的网民又不想花钱买服务,还想享受上帝的待遇。你让这网络公司都吃什么。  世上可没有免费的午餐。
不过360 恶意装载自己的程序,是比较可恶。

出0入0汤圆

周鸿伟  ,这个流氓软件(3721)之父,狗改不了吃屎的,,

出0入54汤圆

我都没注意,我说有次怎么我电脑上有360浏览器而且还是默认的,然后卸载了。

出0入0汤圆

无压力,从来不用360的飘过...

出0入0汤圆

小流氓都很难改邪归正,别说流氓鼻祖了

出0入0汤圆

周宏伟单干的360,连图标都不是原来的了,内核更有问题,现在他不过是在吃老360的红利,这个sb,这次死了,就不会再捣蛋了

出0入0汤圆

装啥别装360啊,同志们

出0入0汤圆

USACH 发表于 2012-8-2 10:29
电工还用360,你太侮辱自己的智商啦。

不杀毒,也从来不中毒。

用或不用,和智商有啥关系?
我用它,是因为它免费。

我也没觉得360有多么好。
但是用了就是SB???
这理论也太操蛋了。

不能因为用IPHONE就骂用山寨手机是SB吧?

萝卜青菜,各有所爱。

出0入0汤圆

很多人还是在用,而且还说很好  

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2012-8-2 10:50
我用它,是因为它免费。

用360是不是sb这个不能这样说,但是用它的人普遍是电脑小白。

关键是这个玩意太恶心啦,神马玩意都给你整到你电脑上,完全就是360全家福啊。

如果是这个也就把啦,偷偷收集信息就太恶心啦。

如果偷偷收集信息也就罢了,各种提示,各种误杀,编译的时候慢个几倍,这种纠结,你还要它干嘛?

出0入0汤圆

我用金山卫士   

出0入663汤圆

USACH 发表于 2012-8-2 10:29
电工还用360,你太侮辱自己的智商啦。

不杀毒,也从来不中毒。

常在河边走,哪有不湿脚的。
前天我就中招了,网上找了个小工具,大站下的,就大意了,没丢虚拟机直接双击运行,啥动静没有,瞬间就知道杯具了,一看任务管理器、regedit被禁,IE设置被锁,各种垃圾网页……
赶紧换PE手杀,还好主要是针对注册表搞动作,没有大规模感染exe和dll,弄了一个多小时才恢复原状。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-8-2 11:34
前天我就中招了,网上找了个小工具,大站下的,就大意了,没丢虚拟机直接双 ...

以前折腾病毒也遇难过,最近5年真没有……这么5年来裸奔,一直没事。

我以前的习惯是装卡巴,也不注册,也不开启,就是运行不知名的软件以前,开一下,如果没毒,马上关掉。

一直不知毒是啥滋味的飘过。

出0入663汤圆

USACH 发表于 2012-8-2 11:42
以前折腾病毒也遇难过,最近5年真没有……这么5年来裸奔,一直没事。

那你还算有个内裤,我是彻底裸的,一般危险的事会在照了snapshot的虚拟机里面干,这次实在是大意了。
不过也没啥事,当练练手吧,不然技巧就生疏了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-8-2 11:48
那你还算有个内裤,我是彻底裸的,一般危险的事会在照了snapshot的虚拟机里面干,这次实在是大意了。
不 ...

我是说以前,现在我也不穿内裤啦,这么多年裸奔都没事,老是不出事,胆子就大啦。

另:我一般不乱下不认识的软件。

出0入0汤圆

无视360,无视瑞星

出0入0汤圆

jetli 发表于 2012-8-2 09:42
周鸿伟  ,这个流氓软件(3721)之父,狗改不了吃屎的,, ...

周鸿祎 yi1

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-8-2 11:34
前天我就中招了,网上找了个小工具,大站下的,就大意了,没丢虚拟机直接双 ...

这种问题直接重装

出0入663汤圆

aheadlead 发表于 2012-8-2 12:14
这种问题直接重装

呵呵,各种大型软件,重装一轮没个一两天完不了事。

出0入663汤圆

USACH 发表于 2012-8-2 11:57
我是说以前,现在我也不穿内裤啦,这么多年裸奔都没事,老是不出事,胆子就大啦。

另:我一般不乱下不认 ...

哈哈,我也是老是不出事,这回就大意了,在天空下的,当时比较晚了,想着大站比较可靠,就偷懒了。
还好不是一失足成千古恨,要是遇上那种往系统exe播种的毒,那手杀的时间成本就太高了,而且杀毒软件也往往不能杀干净这种寄生虫,只会把系统彻底搞烂,与其找另一个系统比对替换文件还不如重装更快。

出0入0汤圆

淡定    用电脑这么多年就中招过一次,还是别人U盘感染的

出0入663汤圆

xivisi 发表于 2012-8-2 13:30
淡定    用电脑这么多年就中招过一次,还是别人U盘感染的

Win7下面U盘也很难感染了,因为要感染系统必须提升权限,如果插个U盘就提示提升权限,那肯定是有autorun病毒了。
所以,Win7下安装软件是最高危的情况,因为安装软件是必须提升权限的,一点确定潘多拉的盒子就开了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-8-2 13:36
Win7下面U盘也很难感染了,因为要感染系统必须提升权限,如果插个U盘就提示提升权限,那肯定是有autorun ...

话说 用win7 还真没中过    不过 改主页 还是遇到不少

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-8-2 12:48
哈哈,我也是老是不出事,这回就大意了,在天空下的,当时比较晚了,想着大站比较可靠,就偷懒了。
还好 ...

天空下的有这个事情,发给我看看…………

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2012-8-2 10:50
我用它,是因为它免费。

同意啊,别人用,管你毛事。不管怎么样就目前比那些垃圾毒霸,瑞星之流的好N倍,以前自己收费,看见别人免费,就一直喷别人。有了360,现在毒霸和瑞星直接垃圾框里的货

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-8-2 12:48
还好 ...

推荐 ESET + 肯毛豆防火墙   defence+的沙箱也不错  不过 初期各种弹窗 比较烦人

出0入663汤圆

xivisi 发表于 2012-8-2 14:34
推荐 ESET + 肯毛豆防火墙   defence+的沙箱也不错  不过 初期各种弹窗 比较烦人  ...

还是裸奔吧,不偷懒就好了,有啥要试的丢虚拟机里折腾,启动个虚拟机也就30秒功夫而已。

出0入4汤圆

江山易改本性难移~

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2012-8-2 14:40
还是裸奔吧,不偷懒就好了,有啥要试的丢虚拟机里折腾,启动个虚拟机也就30秒功夫而已。 ...

同意  咕唧霖 的  我现在就是裸奔   要用的软件  都已经测试过OK  备份了  所以 不怕。

出0入0汤圆

反正我觉得,程序员用360听RZ的,说不好听就是sb的,请别对号入座。

如果是5年钱用360是新潮,那现在就是sb。

出0入0汤圆

远离360,流氓本性不改

出0入0汤圆

版主锁帖吧  。。。

出0入0汤圆

Excellence 被盗号了吧?

出0入0汤圆

楼上几位元老大师说的很对,XP比较容易中毒,俺从09年到现在,一直win7 有时候装个破卡巴,有时候装个小红伞,挂那里看门儿,基本没怎么用,几年也没中过招,前段时间对台式机重新分硬盘分区,拷贝资料都折腾了一整天,加上后面重新装后的软件安装,3天时间,很是辛苦。一般来说电工们,能不重装系统最好,重装,用到的那些软件装着就想疯。

出0入0汤圆

话说360真没一点好感,周围小白电脑有问题,叫我去帮看,看到是360,直接告诉他,系统出问题了,重新装,我这里没有系统盘,找电脑店吧

出0入0汤圆

楼上几位相互对骂的若都是电工的话,真的,对不起电工的智商。

出0入0汤圆

电脑一直裸奔的的飘过~

出0入0汤圆

没特殊需求的就装win7 64位版本的吧。

或者机器可以的话,部分软件在虚拟机里面跑,安全多了。

出0入0汤圆

几年了,电脑上没有360的任何踪迹。。。

出0入0汤圆

一天到晚,什么漏洞高危补丁,补、补到硬盘都好几百M去了(不是俺小气硬盘)。可打了补丁没啥效果。

出0入0汤圆

guowei681 发表于 2012-8-2 18:44
楼上几位元老大师说的很对,XP比较容易中毒,俺从09年到现在,一直win7 有时候装个破卡巴,有时候装个小红 ...

用云端啊 ,坏处是装的软件多了启动慢,不过设置成开机后不自启动就OK了

出0入0汤圆

gprs_new 发表于 2012-8-2 22:16
一天到晚,什么漏洞高危补丁,补、补到硬盘都好几百M去了(不是俺小气硬盘)。可打了补丁没啥效果。 ...

杀毒软件不是最重要的,补丁才是。

中毒很多是因为漏洞。

出0入0汤圆

昨天也换成金山了,感觉界面还不错,,,很漂亮。。。
而且还可以免费享受文件恢复功能。。。。

出0入8汤圆

usecool 发表于 2012-8-2 20:22
没特殊需求的就装win7 64位版本的吧。

或者机器可以的话,部分软件在虚拟机里面跑,安全多了。 ...

我昨天  刚装的win 7  64位   感觉可以。 在用几天  没有问题的话  就把xp彻底删除。

出0入0汤圆

呵呵,不用360好多年,远离360,远离流氓!

出0入0汤圆

上linux吧

出0入0汤圆

借用一关于奥运女双让球风波评论的标题,德薄者居高位乃险事。

出0入0汤圆

mcafee 路过

出50入8汤圆

gprs_new 发表于 2012-8-2 22:16
一天到晚,什么漏洞高危补丁,补、补到硬盘都好几百M去了(不是俺小气硬盘)。可打了补丁没啥效果。 ...

补丁是必须的,想当年ARP漏洞大面积爆发,电脑不停的重启...

出0入0汤圆

用avast的路过、、、、

出0入0汤圆

Norton endpoint 路过,手机zoner路过

出0入0汤圆

360到底是3721本色
“狗改不了吃屎”,话糙理不糙

出0入4汤圆

3Q大战后,基本就没有用过360了。

出0入0汤圆

我这人最恨就是流氓软件了

出0入0汤圆

公司同事的iphone4s手机,卸载360软件之后,再也不能接陌生电话了,就是非通讯录中的电话都接不了,滑动条不管用了!!通讯录中电话来电没有问题!!

出0入0汤圆

奇葩

出0入0汤圆

有一点不明白啊,360干啥要假传圣旨?用别的方法诱导或直接给强制安装上不就成了,也不必惹火微软大哥

出0入0汤圆

说360免费就用的笑死了,狗屎免费,你干啥不弄一滩摆在电脑桌上,来人还说我摆免费的狗屎我自豪(我已经留情了,没让你吃)
也不想想人家干嘛免费,白做好人?
我的电脑从明白所谓杀毒软件、安全卫士的本质后就一直裸奔,比以前用杀软,用什么安全卫士时快多了,而且也没有乱起八糟的事。
相反各种插入系统底层的所谓安全卫士倒能带来不少问题,底层API没有那么多封装,没那么多检查,所以做底层软件的要考虑很多问题,但你觉得国人有这个心思琢磨这些么,只要测试运行不蓝屏就高兴发布了,管你3721呢。

醒醒吧,你装360/xx安全卫士就等于装一个拖慢系统,不停下载广告,不停弹窗,不停分析你的操作习惯甚至隐私资料并上传,以供软件提供商牟利的工具。tmd你还用的挺乐呵,艹,犯贱。

那个啥卫士的开机速度提示,显示你开机用了多长时间,击败百分之多少电脑,快乐死我了,真乐死了,一来,开机速度也比,真tm无聊啊,快点有啥得,慢点又有啥失?第二,尼玛把那提醒开机速度的什么卫士卸载掉,少tm来这么个sb启动项,保准你开机速度更快。

---------------

怕中病毒首先从操作习惯做起,不上乱七八糟的网站,不打开不信任的文件,一般文件还好,但可执行文件要小心些。浏览器不用ie和ie内核的,国产浏览器绝大多数是(甚至可以肯定全部)ie内核的,因为要兼容各银行网站,你个浏览器要是让人无法用网银谁还要?ie支持activex插件,所以不安全,装个不支持activex的,比如chrome,firefox,opera啥的。只有操作网银等信任的网站才用ie,并且只用ie浏览这几个网站。
软件能不用国产尽量不用,非得用国产则能精简就精简,附带功能少装。播放器可以用foobar2000,视频可以用系统自动的windows media player 加挂win7 codec 或者 kmplayer,QQ啥的非得用就没办法了,但不要装什么音乐播放器啊,旋风啊,管家啊啥的。
怕攻击就用个路由器,把向外端口都屏蔽了。这样除非很变态的流行病毒一般不能攻击你的电脑的。因为他要先攻击掉路由器才能攻击你的电脑,攻击路由器?几乎不大可能。要是一个既能搞定linux核路由器又能搞定windows系统的攻击你,那你再想逃也逃不掉,拔网线吧。
想想你平常每天都干啥事?不就上个网玩个游戏听个歌看个视频啥的。哪这么容易中招。光听那帮龟儿子公司做出的坑人软件吓唬了。

你要是当小白鼠测试各路未知软件的,或者是专去旮旯找xx播放器看激情视频的,或者是搞游戏外挂的当我没说。

出0入0汤圆

微软有起诉不?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。