搜索
bottom↓
回复: 19

vim的verilog模块例化自动生成插件,强力推荐~~~

出0入0汤圆

这个是在windows下的gvim 7.3中测试过的,其他系统其他版本修改下也应该能用。

配置插件:
将插件(vlog_inst_gen.vim)拷贝到一个目录,并将下述一句加入到你的_vimrc中就行了
so %path for that file located%\vlog_inst_gen.vim

用户自定义命令和快捷键:
User defined command:
        VlogInstGen : generate verilog instance
        VlogInstMod : change working mode
Default hot-keys:
        ,ig         : VlogInstGen
        ,im        : VlogInstMod

希望大家能试用,并提供下bug啊~~~

最新版本更新处:
http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=4151

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

请问你哪个自定义命令和快捷键的语句是什么意思?怎么用啊?

出0入0汤圆

abcfanyuan 发表于 2012-8-29 01:45
请问你哪个自定义命令和快捷键的语句是什么意思?怎么用啊?

用vim打开*.v文件后,可以直接通过输入“,ig"(引号内)的快捷键来生成模块例化;

或者通过自定义命令,输入":VlogInstGen"来完成相同功能~

出0入0汤圆

mark~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

先顶 再看

出0入0汤圆

非常好用,是楼主写的吗

出0入0汤圆

wangjun403 发表于 2012-10-20 16:37
非常好用,是楼主写的吗

嗯哪~~~

出0入0汤圆

mark! 以后用!

出0入0汤圆

我们用emacs,上层几乎不用自己写

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

非常好用的。多谢啦。

出0入0汤圆

大家尽量把VIM下有利于编程的插件集合起来。

出0入0汤圆

非常好用。多谢啦。

出0入0汤圆

自动生成testbench模板,但testbench里例化的时候如果源程序有传递参数(parameter),不能正确的例化参数,可以用LZ提供的那个
我这也是修改别人的,修复了一个bug

没有那个语法检查的详细
不支持
module test
(
         input   xxxx;
        output reg xxxx;
)

module test
(
         clk,rst,xxx
)
这种声明的testbench生成

这样比较常用的声明是没有问题的
module ClkDivideEven   #
(
    parameter    TDDR = 10
)
(
    Clk,
    RSTn,
    pClkOut
);
input               Clk ;
input               RSTn ;
output              pClkOut ;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这东西怎么用呢

出0入0汤圆

就是已经配置好了,如何在编辑过程中操作使用呢

出0入0汤圆

浮云残雪 发表于 2013-5-26 21:55
非常好用。多谢啦。

出0入0汤圆

waver 发表于 2013-6-14 14:06
就是已经配置好了,如何在编辑过程中操作使用呢

有快捷键,默认是命令,ig

好像是,最近实习累死了

出0入0汤圆

最新版本更新处
打不开了
这东西
win和linux下插件都是这个么?

出0入0汤圆

关注之。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。