搜索
bottom↓
楼主: sadlife1000

fpga工程师的前途

出0入0汤圆

玉草夕林 发表于 2012-9-3 18:37
!!!!!你认识我???不是吧……

我也经常逛这个网站的,看到过你的好几个帖子。 这个论坛资源挺多的。

出0入0汤圆

sadlife1000 发表于 2012-8-26 19:48
有道理。有些事情,能把握就要努力把握,放弃只能放弃了。

恩恩。加油。努力。

出0入0汤圆

哈哈!!! lz理解到了。   以前我超感兴趣fpga。  
学fpga技术牛点好像也不好混。  随便招一个最低研究生。
要不做 视频处理  数字ic asic 做基站 。

前几年可好一下子要求底了。 因为led行业雄起了。 需要一些fpga技术而已。  现在led行业也不好做。

出0入0汤圆

想象自己大三买块FPGA一直放在抽屉里,实验室没人学,自己也就没去整。大二到现在一直搞什么51,AVR,430,STM32,帮外边做点东西。最近想学习下DSP和FPGA,只是想简单去学习下,看到楼主帖子有点让人消极,不过我还是会去整的,与其临渊羡鱼不如退而结网。至少大学毕业了没觉得是大学上了我,至少是我上了大学。刚保研研一发现二类院校大部分研究生是伤不起的,我觉得只能自己多努力,不要指望谁能给你多少指点

出0入0汤圆

马上要毕业,研究生方向是微波天线,但是自己喜欢做的是fpga、arm。真的很矛盾。

出0入0汤圆

jm4ever 发表于 2012-7-30 09:46
跟楼主一样的情况,毕业后做了两年FPGA,主要是做仪器,就是楼主说的基本的逻辑控制,当时的心境跟楼主一模 ...

是研究生毕业的吗,为什么你们的工资都有五位数,这么高,我是大学毕业,也一直学的FPGA,怎么做才能拿到高薪,现在要出去找工作了,能给点建议吗,谢谢

出0入0汤圆

其实看了楼主这么多,感觉楼主对目前自己的工作不满意,也不喜欢。

人生的悲哀之一就是从事自己不喜欢的工作 。

出0入0汤圆

是研究生毕业的吗,为什么你们的工资都有五位数,这么高,我是大学毕业,也一直学的FPGA,怎么做才能拿到高薪,现在要出去找工作了,能给点建议吗,谢谢

出0入0汤圆

FPGA如此高的成本,如果不进行高速运算,没有出路。
ARM 价格2位数,DSP最多也就三位数,FPGA可以达到四位数。对于一个企业来说,成本控制是非常重要的,不会拿高价货干便宜的活。
整FPGA的话,官网给的就是图像处理、高速通信~~~这才是正途。
PS:我是做图像处理的~~

出0入0汤圆

我没有学历,有22岁,围绕硬件转了好几年了,学的东西有点杂,现在再学FPGA,我没有想过用所学的FPGA找工作,只是拓展一点知识,或许某天能用上。没有学历在这个社会搞技术不好找工作,所以我已经慢慢开始跑外。

出0入0汤圆

在这里看大家集思广益,,我思考一下线

出0入0汤圆

andyxly 发表于 2012-9-7 08:39
其实看了楼主这么多,感觉楼主对目前自己的工作不满意,也不喜欢。

人生的悲哀之一就是从事自己不喜欢的工 ...

你懂了。

出0入0汤圆

sadlife1000 发表于 2012-7-29 20:47
是的。但有些东西,你在学习死记硬背,你出来你还是不会用的。哎。

学校里学的东西,没有一种是多余的,
在我工作中,模电,数电,微机原理,FPGA,数字信号处理,通讯原理,还有一个叫做信息论编码什么的,还有高频什么的,就连大学的大学物理,我都感觉很有用。
所有的这些在我的研发工作当中全都或多或少的用到了,
只要你做的是研发工作,你就有可以用到,如果你学校时期学习的比较透的话,你很容易把他们融汇贯通!!!
举个例子:状态机,应该是我在FPGA课堂上接触到的,或者是数字电路上,但是在嵌入式编程上状态机的运用很广,如果你真的理解了数字电路中的状态机,那你就能很快在自己的c语言中写出自己的状态机!!!

出0入0汤圆

毕业五年了,我觉得技术做的高精尖是不如在一个行业里带的久懂得多挣得多的。而且还要看你待的是什么行业,有些行业技术简单但是需要的是长时间的积累,得到的报酬远比高精尖的技术多得多的,一定要选对自己需要的行业。你见过一个做技术的不做管理的,只懂8位机和硬件电路的拿40万的年薪的吗。得看行业。

出0入0汤圆

june2008 发表于 2012-9-14 09:58
毕业五年了,我觉得技术做的高精尖是不如在一个行业里带的久懂得多挣得多的。而且还要看你待的是什么行业, ...

你的意思是你见过“一个做技术的不做管理的,只懂8位机和硬件电路的拿40万的年薪的”?

出0入0汤圆

看到这个帖子,我觉着楼主真的好强大!
我今年刚毕业,现在在北京工作,一家做路由器和交换机的公司。
之前在学校学习的时候学习单片机51,avr,也做过一些东西,自我感觉单片机用的比较熟练。我个人认为,51相对好学点,逼近基础,avr比51难就在多了很多寄存器,只要会配置寄存器avr可以说也没什么。包arm之类的高级一点的处理器,都以一堆寄存器。
大四,我自学fpga,刚开始学的时候学verilog,因为他像c语言,又我对c语言比较熟悉,所以就先把verilog搞定了。到后来,也买了开发板,按照开发板的思路学期fpga了,也是从简单的led和按键开始到难点的vga。感觉单片机接口还是比较简单的,后来的sdram和usb都没搞定。所以,我的fpga的学习也只限于简单的逻辑。后来又学了nios,可是找工作的时候根本没用上,感觉花了很多时候在nios上,包括用里面的ip核,自己慢慢的写一些简单的ip,学习avalon总线,那时候头都大了。
面试的时候,笔试题是vhdl的,可我学的verilog,根本就没用vhdl写过程序,就凭着在学校学的那点记忆做完了题。面试的时候,他们说你连vhdl最基本的都不会啊。我也很无语,学了好久verilog,考了个vhdl。在其他方面,感觉还可以,就进了公司。到公司主管给我3个任务,vhdl,c语言,计算机网络。我就使劲的学,现在也快转正了,刚开始看他们以前的项目工程和文档,我从来没有见过那么大的程序,有好几千行的vhdl程序,我都看半天连五分之一都看不到。后来,主管让我写一些简单的模块,但那些都是跟网络有关的,我必须先把网络的知识弄明白了,在写那些模块。后来老总给我任务,有一台设备,里面有块fpga会出现异常,是随机性的,让我找这个bug在哪。这样的问题,我找了半个月都没照出来,因为对我来说,那些程序都是正确的,只是在摸个地方的逻辑设计不对,没有把所有的情况都考虑全才出现这样的问题。这个对我这个新手来说,确实感觉到了难度。后来,感觉是不是自己在这方面没有天赋~~~
我自己研究fpga正好一年了,简单的硬件也懂一些,可在公司感觉什么都不会了,不知道是工作不适合我还是我不适合这个工作~~~
请前辈指教~~~~

出0入0汤圆

ifeng_com 发表于 2012-9-17 18:46
看到这个帖子,我觉着楼主真的好强大!
我今年刚毕业,现在在北京工作,一家做路由器和交换机的公司。
之前 ...

这个还是时间问题。交换机或路由器里有哪些功能需要FPGA实现?

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-9-17 21:18
这个还是时间问题。交换机或路由器里有哪些功能需要FPGA实现?

协议转换的时候用fpga便宜,速度飞快啊,用ARM价格高,速度慢。

具体怎么转,看应用啊。

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

大家一起努力。。。。。

出0入0汤圆

xxl88 发表于 2012-8-2 19:49
看了楼主的话 还是要坚定的走下去 准备年前找个FPGA工作

额 原来是你

出0入0汤圆

mshicom 发表于 2012-7-30 00:59
诚心给大家推荐一本讲信号处理的好书《Digital Signal Processing - A Practical Guide for Engineers and  ...

算法用什么语言实现的 c么?

出0入0汤圆

其实楼主说的一点没错,其实FPGA就是个工具,因为在开发过程中要学好多好多其他方面的知识,比如数字信号处理要学很多算法,通信领域,其实更多的还是通信方面的知识,FPGA只是服务于这些的,其实进入一个领域了,就窄了,最好不要轻易换方向,除非有很大的精力去学习,所以刚入行的时候就得选好

出0入0汤圆

路在何方?楼主动摇了一个应届毕业生找工作的信念,感谢各位客观看待问题的人,我现在很冷静了

出0入0汤圆

lov9210 发表于 2012-9-23 22:38
路在何方?楼主动摇了一个应届毕业生找工作的信念,感谢各位客观看待问题的人,我现在很冷静了 ...

嘿嘿,别怕啊,应届生最重要的是选择一个好的企业从头学起,其他的都不重要,也不用担心,很多人纠结是因为工作很多年之后,处于一个尴尬的境地,也可能处于一个技术瓶颈,或者对未来的迷茫,不过刚入职的应届生也会有些迷茫,不过只要能够忍住那个阶段的痛苦和迷茫,就会好很多

出0入0汤圆

楼主不懂pcb不应该

出0入0汤圆

隐姓埋名 发表于 2012-9-23 23:08
嘿嘿,别怕啊,应届生最重要的是选择一个好的企业从头学起,其他的都不重要,也不用担心,很多人纠结是因 ...

您好!您说重要的是选择一个好的企业从头学起,是真的吗?好的企业都会给我们重新学起的机会吗?

出0入0汤圆

想跟楼主交个朋友,我是大四的快毕业了,想在这年学习FPGA,真心诚意的想交个朋友

出0入0汤圆

额...因工作原因接触各类的工程师比较多。
上位机工程师这条路很窄,首先在C++方面你很难去和计算机专业毕业的比,想做到高深点的数学不好也不行。上升空间很有限,可替代性强。其次C++开发并不像你想的那么轻松,很多时候也是一体力活。很烦人。

反到是见一些老的FPGA 和 DSP工程师过得不错,老板都把他们当宝一样。有的兼几个公司的技术顾问,只需要指点下下面的工程师就好。

出0入0汤圆

lov9210 发表于 2012-9-26 16:49
您好!您说重要的是选择一个好的企业从头学起,是真的吗?好的企业都会给我们重新学起的机会吗? ...

是的,基本上进入企业都是要重头学起的,进入后你会发现在学校里学的东西根本太基础了,平时做的项目都太小儿科了,企业里牛人太多了,也不要求你进去就很牛,会慢慢培养你重头学起,但是你得顶住压力,这期间压力还是很大的,信息量太大了,学习时间紧张,任务重,很多在你工作的过程中慢慢学,不过前提是你能进入企业,所以上学阶段多做项目是好事,比较好找工作,实际找工作的时候,工作经验很重要,对于应届毕业生,公司的要求不会那么高,只要有点经验,或者真的做过一点东西,公司觉得你值得培养的就会要你,剩下的就靠你自己了

出0入0汤圆

我明年本科毕业,现在正在找工作,也想从事FPGA方面的工作,但都不知道有哪些公司可以去,有没有人能给点建议!

出0入0汤圆

顶楼主,软件要滴!

出50入0汤圆

2010年的时候我参加Altera公司的那个SOPC比赛,学了6个月的FPGA,只是懂点皮毛,当时听说学好FPGA怎么怎么厉害了,找工作怎么怎么好找之类的,但作为一个学生觉得一开始就搞FPGA有点急,而且开发成本高,能够应用的领域也比较少或者太高端无法把握,后来就没有搞FPGA了,一直在玩单片机。现在毕业了,见了一些企业的现状,跟楼主有很多相同的感受,对于未来的发展也没有一点眉目,但是我想,技术做到楼主这个层次,是不是应该学点其他方面的技能呢?比如说学点金融、管理方面的东西或考个MBA,如果能挑大梁的话转向项目管理方面去?本人现在读研,想在研究生期间学门二外,以后在外企谋个小差事……

出0入0汤圆

我学机械自动化的,现在自学FPGA,用在工业上,呵呵!FPGA自由度还是很大的,不过不能用来糊口。兴趣吧。
等国家再发达点应该用的地方就多了。
人家说学电子会比学机械的吃香,在我看来未必。
跟大家说一真话,技术活永远比管理活低一档次,我工作10年了,有这体会
真心一句:FPGA好玩。

出0入0汤圆

顶一个。

出0入0汤圆

FDSOFT 发表于 2012-10-6 09:08
我学机械自动化的,现在自学FPGA,用在工业上,呵呵!FPGA自由度还是很大的,不过不能用来糊口。兴趣吧。
...

糊口还是可以。

出0入0汤圆

做了一年各种接口,流处理的飘过。。。

出0入0汤圆

楼主还是很厉害的啊

出0入0汤圆

做FPGA我只做两个方向,一是高速通信,Gbps以上,比如SATA,二是视频处理。FPGA进行视频处理的优势在于并行计算的高速。FPGA进行高速通信的意义在于通信协议的定制性,可以根据通信协议做一些自己需要的改变,不像通信芯片,芯片做完之后是什么协议就是什么协议,一点改不得。至于什么接口啦,数据流啦,也就是玩一玩,是我也不会开太高工资。

出0入0汤圆

准备在年后换个FPGA工作,无损检测领域或者医疗领域。干单片机待遇实在低。

出0入0汤圆

我还没毕业,在一家公司实习,有两个方向ARM和FPGA不知道该选什么,不知道那个的前途更好

出0入0汤圆

这年头各种压力啊,去电机行业搞了一段时间,同样悲剧的前途,又回来了

出0入0汤圆

LZ 还不错 ,我都做了4年多fpga,一直做的逻辑处理,其实也比较迷茫,现在也就是挣钱养家糊口,其实很想去做算法实现
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

syaoraner 发表于 2012-10-30 19:34
这年头各种压力啊,去电机行业搞了一段时间,同样悲剧的前途,又回来了

不是说电机控制比较复杂,有前途的么?

出0入0汤圆

该学学 人情世故了
技术是死的
人是活的

出0入0汤圆

SocraticFans 发表于 2012-7-29 17:18
刚工作。以前别人说在学校里说的东西没用都是扯淡的,现在觉得这种说法真心不对。制约一个人技术上发展的, ...

同意观点。。。不知谁说的学校学的都没用,实在扯淡,也不知道谁说的毕业很难找到本专业的,我觉得也是扯淡。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

唉,同感啊,都是在玩高等数学啊

出0入0汤圆

FPGA只是个工具而已~ 没必要这么纠结

出0入0汤圆

本人比你大一岁,也毕业3年了。本科画PCB原理图出身,玩过各种单片机和ASIC,C自认为还不错。
    2010年跳槽后做视频安防相关的硬件软件。硬件做烦了,去年学的FPGA,公司没人会做,所以我接了个较大的活自己玩。做了个视频解码卡。技术包括DDR2控制器操作、PCI-E操作、视频接口转换、YUV转换、视频格式生成、内存管理(16路D1读写)、用户接口什么的。今年做了个光端机,用到了SERDES、8B10B、SDI音视频编解码、SDI核、各种简单串行接口什么的。其中也用到过人家写的缩放、3A什么的模块,但基本都是封装好的。
    公司比较抠门,本人现工资接近但不到五位数。
    就想请教一下问题:
1、我做这些算不算你们说的视频图像处理或者数据流处理。
2、因为是自学,又没人指导,又没人比较,实在不知道现在处在一个什么水平,想走FPGA是不是去一个做FPGA比较正规的公司比较好?

出0入0汤圆

补充:本人仿真软件用过几回,但是testbench写不出(也是因为项目紧不想浪费时间在这上面)太复杂的数据源,比如一个彩条,所以比较复杂的验证全是用在线仿真做的。
不知道类似modelsim软件到底有多重要,我需要可以的去用它么?因为我觉得一些简单的验证在线仿真就够了啊!

出0入0汤圆

大二,十分学FPGA,但我们老师只是让我学一下Verilog,迷茫。求指教

出0入0汤圆

ytf469517044 发表于 2012-12-5 12:13
本人比你大一岁,也毕业3年了。本科画PCB原理图出身,玩过各种单片机和ASIC,C自认为还不错。
    20 ...

请问,SERDES,有软核么?

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-12-6 13:29
请问,SERDES,有软核么?

我接触的都是硬核,我想应该不会有软核,毕竟是硬件接口,没有硬件支持,逻辑是很难做CDR的。

出0入0汤圆

坛内的开源示波器上有应用fpga,算是什么应用级别?

出0入0汤圆

求大神对我153楼发言予以指导啊?
小弟真心不知道现在水平能去做什么水平的FPGA工作。

出0入0汤圆

jjj 发表于 2012-9-14 09:28
学校里学的东西,没有一种是多余的,
在我工作中,模电,数电,微机原理,FPGA,数字信号处理,通讯原理 ...

顶这个,同发现学校里学的东西都有用,尤其对于以后要自己技术创业的人来说。
可是找工作却不这样,找工作时必须要有过人之处,所以不可能全部都精通,
要看自己的取舍了

出0入0汤圆

ytf469517044 发表于 2012-12-5 12:49
补充:本人仿真软件用过几回,但是testbench写不出(也是因为项目紧不想浪费时间在这上面)太复杂的数据源 ...

怎么说呢,如果还不会写TB应该还不能算专业吧

一般硬件工程师会写一部分CPLD代码,这块逻辑比较简单,直接上去调的,你应该属于这块。而FPGA部分是逻辑工程师设计的,肯定需要仿真的,而仿真的工作量比设计还大,做完交给测试部门去验证,你如果代码都没仿真过,出问题再反馈回来修改,那代价就很大。

出0入0汤圆

ytf469517044 发表于 2012-12-5 12:49
补充:本人仿真软件用过几回,但是testbench写不出(也是因为项目紧不想浪费时间在这上面)太复杂的数据源 ...

testbench其实比较简单,一般的逻辑或者芯片都要经过严格的仿真测试的

出0入0汤圆

正在接触FPGA,和楼主同岁但是待遇是他的二分之一。从楼顶看到楼底,感觉有点沉不住气了但是我还是会去学FPGA因为明年要去的公司要用这玩意。

出0入0汤圆

Fourier00 发表于 2012-12-29 20:48
testbench其实比较简单,一般的逻辑或者芯片都要经过严格的仿真测试的

其实主要还是公司不行testbench想搞也不给你机会啊!
所以搞了一年多FPGA了,接触不少但是总是感觉在打野狐拳,就是个土八路永远不是正规军。

我这水平跳专做视频领域的FPGA公司有多大困难?

出0入0汤圆

看一下码农的简介:80后码农,曾先后就读于烟台大学和北京航空航天大学,2011年在北京航空航天大学取得计算机理论硕士学位,同年加入淘宝,目前在一淘数据部,生活在北京。对PHP、Nginx、数据挖掘、机器学习、算法、编译器、分布式存储计算等技术兴趣浓厚,喜爱数学和历史。狂热的足球和电影份子,动漫迷,萝莉控,吃货,无可救药的迷恋可乐和咖啡。

出0入0汤圆

每种工作都有它自身的局限性,是否有“钱图”就看你是全才还是精英了

出0入0汤圆

说的都很中肯
也是许多小工程师不得不面对的问题

出0入0汤圆

IC design is good.

出0入0汤圆

happy_andy 发表于 2013-1-7 10:38
每种工作都有它自身的局限性,是否有“钱图”就看你是全才还是精英了 ...

那到底全才有“钱途”还是某领域精英有“钱途”呢?

出0入0汤圆

MadCat 发表于 2012-9-26 23:32
额...因工作原因接触各类的工程师比较多。
上位机工程师这条路很窄,首先在C++方面你很难去和计算机专业毕 ...

估计仁兄是位FAE吧?见识比较多。
现在FPGA硬件以及LINUX通吃的工程师有木有?
FPGA和LINUX有交集否?

出0入0汤圆

ytf469517044 发表于 2013-1-7 11:14
那到底全才有“钱途”还是某领域精英有“钱途”呢?

我说的全才意思是指你能“通晓全盘”
精英除非你“出类拔萃”,不过在中国很多时候你的精力要放在人际关系上。
“钱途”具体如何你应该懂得了

出0入0汤圆

happy_andy 发表于 2013-1-7 11:36
我说的全才意思是指你能“通晓全盘”
精英除非你“出类拔萃”,不过在中国很多时候你的精力要放在人际关 ...

通晓全盘?
通过技术通晓全盘需要花非多年的时间,而且很容易困死在技术里。
的确,通过做FAE最容易掌握市场和人脉。

然而这就是我们做技术的弊病,真正的技术是不屑于搞人际的。
哎,人的精力是有限的,人的天赋也是有限的,又有几个人能做到文武双全呢?

出0入0汤圆

ytf469517044 发表于 2013-1-7 11:59
通晓全盘?
通过技术通晓全盘需要花非多年的时间,而且很容易困死在技术里。
的确,通过做FAE最容易掌握市 ...

突破自我,技术搞到一定的程度,你会发现很多东东都是想通的。
软硬件是一体的,切记不要分开搞。
更重要的一点我要强调下:悟性要好!

出0入0汤圆

happy_andy 发表于 2013-1-7 13:39
突破自我,技术搞到一定的程度,你会发现很多东东都是想通的。
软硬件是一体的,切记不要分 ...

首先感激仁兄提点。

小弟乃一介匹夫,出道之时拜师纯单片机流,出身卑微,经自练内功,小有所成。后用几年所学内功所学窥探FPGA绝学,发现其博大精深,但确有融汇贯通,四两拨千斤之势。遂感叹世间技术确相互交融。
小弟确想软硬皆搞,近日LINUX之流犹喜,望吾之。但唯恐天资拙劣,FPGA与LINUX之流,不可兼得也。遂请大侠指教两派所学确有交汇之处?

传说曰为“了解市场”之武功,因身在江湖多年,也略有所闻。有道是,男怕入错行。无奈,小弟所在行业萎靡不震,价格战迭起,本门派又缺斤少两,难以支撑长期修炼高深武功消耗之银两,多有能者看破红尘投他去也。小弟甚为迷茫~遂愿去也。

所谓人在江湖漂,哪能不挨刀。
祝各位江湖儿女劈荆斩棘、成为一代宗师!

出0入0汤圆

C 语言好学么?想学单片机,一个小小的测试和PCBLAYOUT 的,大哥指教下

出0入0汤圆

ytf469517044 发表于 2013-1-7 14:18
首先感激仁兄提点。

小弟乃一介匹夫,出道之时拜师纯单片机流,出身卑微,经自练内功,小有所成。后用几 ...

软硬件交合最密切的部分是什么?
送你个链接
谈观点http://www.amobbs.com/thread-5511881-1-1.html

出0入0汤圆

6091820503 发表于 2012-10-29 19:30
做FPGA我只做两个方向,一是高速通信,Gbps以上,比如SATA,二是视频处理。FPGA进行视频处理的优势在于并行 ...

你好,看到你说你在搞FPGA接SATA高速存储,我也正在搞这块,能交流下加个QQ吗?我的是:459246506

出0入0汤圆

Fourier00 发表于 2012-12-29 20:48

兄台说反了吧,难点在TB

出0入0汤圆

jay007 发表于 2013-1-9 15:40
兄台说反了吧,难点在TB

testbench本身并不难,难的花时间多的 其实在于用例的设计和执行

出0入0汤圆

Fourier00 发表于 2013-1-9 22:23
testbench本身并不难,难的花时间多的 其实在于用例的设计和执行

那要看你做什么样的TB了,做验证的需要掌握的知识很多,方法学,C/C++,脚本语言,Systemverilog,rtl等等都要懂,而做rtl的,就轻松多了,按条条框框写代码就行了

出0入0汤圆

研究所毕业4年,也来谈谈FPGA开发的心得!
FPGA的coding确实没什么搞头,有时候甚至很无聊,但是coding之前的架构设计,以及coding之后的debug过程,还是很开心,很有成就感的!
我是女生,生活压力不在我身上,所以不管前途怎样,FPGA这条路我会继续走下去!
制造问题,分析问题,解决问题,我乐在其中了!

出0入0汤圆

其实说实话,楼主现在不错啊,要是我毕业以后也能这样就满意。也许每个人的追求不同。工作没有啥区别,自己喜欢就好。认准了,就努力去吧。我相信凭借楼主的实力应该没有什么问题。我看好你啊

出0入0汤圆

楼主,其实你很优秀了,有五位的工资了

出0入0汤圆

好久没回帖了。
最近几个月我改变了自己。
我做了一个MFC程序,用于发USB的数据。
下一步做一个以太网发送文件数据的。

不要随便放弃自己自己拥有的,那是它给最后的退路。路是自己铺的。
FPGA工程师工作很局限的,我一直担心自己以后的道路越来越窄,以后会无路可走。

下一步把摄像头搞搞,搞完摄像头,开始做MP3硬件解码,JPEG图像解码。做点算法东西。要加快时间了。

出0入0汤圆

楼主加油!!

出0入0汤圆

支持楼主           

出0入0汤圆

其实真正决定电子工程师们前途的不是会什么硬件或会什么语言,这都是次要的,给点时间都能多少会一点,关键就在于
你的理论层次以及遇到问题后的分析和解决能力,这不是每个人都具备的。

出0入0汤圆

东海傲虾 发表于 2013-8-28 21:46
其实真正决定电子工程师们前途的不是会什么硬件或会什么语言,这都是次要的,给点时间都能多少会一点,关键 ...

理论是这样的。可是现实的公司都是看你做过什么,能直接利用你学的。
不过说实在,我倒是觉得华为面试重视基础的。
其他的公司很少很少的。
思维这种东西很难说。
打工都是赶时间,又不是搞研究。

出0入0汤圆

sadlife1000 发表于 2013-8-28 23:09
理论是这样的。可是现实的公司都是看你做过什么,能直接利用你学的。
不过说实在,我倒是觉得华为面试重 ...

总之,就感觉个人的自身素质很重要。

出0入0汤圆

向楼主学习,比你大,但水平跟你差了十万八千里。。。

出0入0汤圆

通信话说FPGA工资很高的

出0入0汤圆

mshicom 发表于 2012-7-30 00:59
诚心给大家推荐一本讲信号处理的好书《Digital Signal Processing - A Practical Guide for Engineers and  ...

谢谢,mark一下

出0入0汤圆

洗洗睡吧。

出0入0汤圆

有点感触,现在还在学校里就觉得要学的东西真多。。。。。

出0入0汤圆

受益匪浅

出0入0汤圆

SocraticFans 发表于 2012-7-29 17:18
刚工作。以前别人说在学校里说的东西没用都是扯淡的,现在觉得这种说法真心不对。制约一个人技术上发展的, ...

制约一个人技术上发展的,是他的理论基础。你这话说的太对了!

出0入0汤圆

从FPGA会比较容易过渡到软件。嵌入式行业空间很广,ARM,DSP,FPGA广泛涉猎才是王道。

出0入0汤圆

英才

出0入0汤圆

毕业半年,在光模块行业做硬件,想跳槽做FPGA的了

出0入0汤圆

这说法绝对得一塌糊涂

出0入0汤圆

fpga还有很前途的,我正在自学中。。。

出0入0汤圆

看一下,谢谢楼主!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。