搜索
bottom↓
回复: 23

第一件作品,DS18B20温度计

出0入0汤圆

资料全是从阿莫论坛下的,经过调试和修改才得以通过。用我了很长时间,由于是初学者不见笑。

板子正面

板子背面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

恭喜。继续加油
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出150入8汤圆

鼓励一下

出0入0汤圆

打击一下!焊接还得多练练!!

出0入12汤圆

和我的第一次差不多,共勉

出0入0汤圆

数码管用什么驱动的??干嘛不用飞线  这样多浪费焊锡丝,还有当初我做diy遇到的问题是没有加程序下载端口 每次调试都要拔下芯片 很麻烦,看见你也没加,嘿嘿

出0入0汤圆

祝贺,板子挺简洁啊

出0入0汤圆

赞一个,初学者能这样很不错了,而且作者很用心,很细心。
我一直认为,技术可以学,态度很难学

出0入0汤圆

恭喜,加油,继续努力

出0入0汤圆

sisia 发表于 2012-7-18 21:57
数码管用什么驱动的??干嘛不用飞线  这样多浪费焊锡丝,还有当初我做diy遇到的问题是没有加程序下载端口  ...

年轻人都喜欢挑战自我,我以前也是用很多焊锡连成一条线,连好了觉得很有成就感。
但是现在发现费时费力,还容易造成短路等奇怪的故障,于是现在都直接飞线过去了,很快很简洁,就是看上去R会大一些觉得不爽。
但这些都不重要,年纪大了,自然感觉到除了时间,其他的都必须妥协一下。

出145入215汤圆

数码管是点扫描吗?直接驱动位线发热不?
我懒所以没有搭硬件,直接实验板子上了写了,还是楼主勤快。
焊接时温度很重要~

出0入0汤圆

oufuqiang 发表于 2012-7-18 23:15
年轻人都喜欢挑战自我,我以前也是用很多焊锡连成一条线,连好了觉得很有成就感。
但是现在发现费时费力 ...

我用电阻和电容的腿来连接,也很方便的

出0入0汤圆

不错。接下来可以多点测量。用液晶显示

出0入0汤圆

我表示我第一次还没你做的好呢,加油吧

出0入0汤圆

焊点不匀---有很大改进空间,哈哈

出0入0汤圆

不错,焊功有待提高,另外用5110的屏会更好看,而且焊接比数码管方便。还可以实现像温度计里边的水银柱一样的效果。

出0入0汤圆

赞                 

出0入0汤圆

值得鼓励,我以前是自己腐蚀电路板做的,最好下次把时钟功能也搞进去

出0入0汤圆

我的第一个作品是参加校内赛…但是板子的焊接我自己基本上没怎么焊,同学焊的,我帮忙…当时做出来很有成就感啊。

出0入0汤圆

bwb0518 发表于 2012-7-20 10:45
值得鼓励,我以前是自己腐蚀电路板做的,最好下次把时钟功能也搞进去

是,起初有这个打算,数码管用的就是时钟的。

出0入0汤圆

我也是没有加程序下载端口  每次都拔单片机  

出0入0汤圆

不错了,支持一下!

出0入0汤圆

不错啊,很好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。