搜索
bottom↓
回复: 33

广东省2012电子设计大赛题目:智慧城市。谁给点Idea啊。

出0入0汤圆

广东省2012电子设计大赛题目:智慧城市。谁给点Idea啊。什么都想不到。概念那么大,那么广。要做什么东西出来啊。什么物联网,智能家居。云服务的。不知道是什么。。因为不知道做什么。Idea...Idea.............................................

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

IBM 物联网 ,打造智慧城市。

物联网相关吧。

出0入0汤圆

搞点安防报警类的实用点吧,这命题给的!这JB叼

出0入127汤圆

智能家居简单点,做些灯光控制,家电控制之类的

出0入0汤圆

不是说太阳能,风能是国有资源吗,出题的人想你们搞个设备检测谁在偷用国家资源

出0入0汤圆

城市我想到了交通拥堵 就做一个智能红绿灯 视频监控处理,毕竟还是学生 做物联网有些难度

出0入0汤圆

maohuhua123 发表于 2012-7-16 21:33
IBM 物联网 ,打造智慧城市。

物联网相关吧。

IBM物联网。云计算这些我都看了。但是我不知道它说什么。也没有那么高的技术啊。。所以还有一个就是智能家居。。但是这个是上一年的题目了。我们只能用51做。ARM全部是自学的。

出0入0汤圆

gprs_new 发表于 2012-7-16 22:02
搞点安防报警类的实用点吧,这命题给的!这JB叼

我也觉得啊。智慧城市。。那么广泛。。怎么做啊。。安防不会很单一。没有创意吗。

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-7-16 22:05
智能家居简单点,做些灯光控制,家电控制之类的

智能家居是上一年的题目哦。。。我们学校的选拔赛也是这个题目。我也想了。用PC机控制家居。以及监测。。我们只学了51.AMR是自学的。

出0入0汤圆

xywap 发表于 2012-7-16 22:09
不是说太阳能,风能是国有资源吗,出题的人想你们搞个设备检测谁在偷用国家资源 ...

那就不知道哦。。我们学校就有一台风力发电机。跟一台太阳能发电的。用来比赛的。

出0入0汤圆

sisia 发表于 2012-7-16 22:28
城市我想到了交通拥堵 就做一个智能红绿灯 视频监控处理,毕竟还是学生 做物联网有些难度 ...

这个不错。。。但是好像很多人做。。我们只学了51,AMR是自学的。所以,什么物联网。什么云计算的,都不知道是什么。而智能家居又是上一年的题目。

出0入127汤圆

at89x51h 发表于 2012-7-17 09:12
那就不知道哦。。我们学校就有一台风力发电机。跟一台太阳能发电的。用来比赛的。 ...

那就结合新能源做个智能照明或其他东西

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-7-17 11:32
那就结合新能源做个智能照明或其他东西

如果是智能家居这个题目就容易做了。但是智能家居是上一年的题目。

出0入0汤圆

at89x51h 发表于 2012-7-17 09:08
IBM物联网。云计算这些我都看了。但是我不知道它说什么。也没有那么高的技术啊。。所以还有一个就是智能 ...

用STM32吧 我们倒是有方案

出0入0汤圆

预测公交车什么时候到站的,这个可以吧?

出0入84汤圆

检测公交到站已经有了

出0入0汤圆

搞个智能人脸识别,应该不错

出0入0汤圆

XA144F 发表于 2012-7-17 11:54
预测公交车什么时候到站的,这个可以吧?

这个我们南方好多城市都有了 应该是 GPS+RFID定位的

出0入0汤圆

我觉得无非是物联网、节能低碳、无线控制、等方面的应用比较多吧

出0入0汤圆

maohuhua123 发表于 2012-7-17 11:46
用STM32吧 我们倒是有方案

可以传给我看看嘛。邮箱:642553082@qq.com

出0入0汤圆

slev 发表于 2012-7-17 12:46
搞个智能人脸识别,应该不错

人脸跟智慧城市有联系吗?用什么做。单片机做不出吧。

出0入0汤圆

rejoice818 发表于 2012-7-17 12:58
我觉得无非是物联网、节能低碳、无线控制、等方面的应用比较多吧

是啊,但是不够具体化。。这个题目很广泛。

出0入0汤圆

还是觉得做交通管理好一点. 起码公交站上显示下班车几时到都好.
曾经在广州见过有些地方有的不知怎么又撤掉了. 成本问题?

出0入0汤圆

netjedi99 发表于 2012-7-18 12:19
还是觉得做交通管理好一点. 起码公交站上显示下班车几时到都好.
曾经在广州见过有些地方有的不知怎么又撤 ...

系啊。唔知哦。

出0入0汤圆

1。安防报警
2。光伏新能源发电
3。卫星定位与接收、航天、导弹。。。

出0入0汤圆

广东的题目都比较大的啦 我那年是汽车电子专题,然后就没了

出0入0汤圆

huzb11 发表于 2012-7-19 16:40
1。安防报警
2。光伏新能源发电
3。卫星定位与接收、航天、导弹。。。

哪里有那么高的技术啊。

出0入0汤圆

rejoice818 发表于 2012-7-19 17:54
广东的题目都比较大的啦 我那年是汽车电子专题,然后就没了

你的那些年是0几年的。很那个的。别人6月都开始做了。而且题目又那么大。创新跟实用,想一个星期都不知道做什么。

出0入0汤圆

at89x51h 发表于 2012-7-19 17:58
你的那些年是0几年的。很那个的。别人6月都开始做了。而且题目又那么大。创新跟实用,想一个星期都不知道 ...

大三,应该是4年前吧。

出0入0汤圆

节能吧!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

rejoice818 发表于 2012-7-19 18:01
大三,应该是4年前吧。

你是深职院的吗。。那边的人都很厉害。智慧城市。给我点建议。师兄。

出0入0汤圆

at89x51h 发表于 2012-7-19 18:03
你是深职院的吗。。那边的人都很厉害。智慧城市。给我点建议。师兄。

呵呵,误会了,刚才收到邮件,是2012中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会组织单位发来的,我看参展的主题和你要求吻合,贴一下出来吧。
三.展品分类
◆智能通讯网络系统
    物联网、云计算技术及设备:RFID芯片和读写设备、终端设备、智能识别产品系列等
    通讯技术与产品:数据通信设备、无线通信设备、遥感技术(Rs)系统周边产品等;
    软件服务:操作系统、应用软件、软件及中间件产品等。
◆智慧城市管理
    智慧交通:智能停车系统、交通管理与控制系统、信号与控制设备与车辆定位系统等
    智能电网:智能用电设备及技术、电力系统自动化等;
    智慧水利:水资源监测管理系统、城市排水应急系统、大型泵站综合自动化系统等;
    智慧农业:农产品信息数字化产品、农业生产自动化系统、农业管理自动化系统等;
    安防监控设备:视频摄录设备、周界安全防范、防盗与监控报警系统、警用设备与技术等
    楼宇自动化系统:智能会议系统、楼宇可视对讲系统、门禁及考勤系统等。
◆智慧健康保障
    信息化管理系统:医院信息管理系统、远程医疗诊断系统、药品识别及追溯系统等;
    智能医疗设备:体征监测设备等远程医疗设备、手术辅助机器人及新型医疗仪器等。
◆智慧家居生活
    智能家居终端:智能网关、可视对讲主机、数字室内机、手持及嵌入式触摸屏、多功能遥控器等
    家庭安防报警:可视对讲系统、家用防盗报警器、门窗感应器、火灾和煤气泄漏报警等;
    数字家庭系统:智能灯光控制系统、智能窗帘及遮阳系统、其他智能家居集成产品等。
◆智慧装备行业
    工控系统:监控及数据采集系统、过程自动化控制系统、工厂自动化控制系统等;
    智能仪器仪表:传感器、电子测量仪器、智能化仪表及其他仪表材料元器件及附件等。

出0入0汤圆

rejoice818 发表于 2012-7-20 11:00
呵呵,误会了,刚才收到邮件,是2012中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会组织单位发来的,我看参展 ...

这个我也看过啊。IBM的智慧城市计划我也看了。但是还是不知道做什么啊。不够具体。。要的就是。创新,实用。。请问一台PC电脑可以控制多台51单片机吗?最近电子设计比赛想拿51单片机来做监测以及控制家居。这样就可以实现智能化了。但是不懂PC跟51通信控制的技术。还有一项功能就是用手机的GPRS控制单片机。手机发条短信就可以控制家里的电器。。GPRS跟单片机通信模块有的大神。拿来看看。谢了。 这个有吗。QQ642553082@qq.com

出0入0汤圆

sanliuyaoling 发表于 2012-7-19 18:03
节能吧!!!!!!!!!!!!!

大哥。具体点。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。