搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: xizi

激光鼠标传感器ADNS-9500采样源代码及遇到的问题

出0入0汤圆

xizi 发表于 2015-6-11 07:52
就凭你花了这么多功夫,你遇到的障碍应该不再是简单的硬件接口与寄存器操作上了。建议你转到物理原理的深 ...

还有一个问题 就是 楼主你是怎么记录数据的? 谢谢楼主!

出0入0汤圆

maxwelllls 发表于 2013-11-18 14:53
我之前用3080做了一下测速测距,发现是用光流法来做的,也就是图像要有特征点才能捕获移动,所以你的5%精确 ...

高手,求指教。我最近也在测距,不过发现重复误差好大。有什么需要注意的地方吗

出0入0汤圆

a105 发表于 2014-8-7 23:13
调了两天终于有点眉目了,设置CPI不能按楼主的程序来做,一定要在开激光器之前就设置好,要不然就没有效果了. ...

请问你的精度达到了吗

出0入0汤圆

小大琦_守护天使 发表于 2015-8-11 19:43
高手,求指教。我最近也在测距,不过发现重复误差好大。有什么需要注意的地方吗 ...

表面特征、镜头聚焦

出0入0汤圆

很赞,学一个!

出0入0汤圆

maxwelllls 发表于 2015-8-11 22:32
表面特征、镜头聚焦

可否说的具体点,我现在使用的情况是检测一个杆子的伸缩量,将传感器固定在一段去检测这个杆子,可是发现来回移动后就不准了,误差还挺大,不能够接受。请问像我这种情况应该具体注意点什么呢?谢谢

出0入0汤圆

你好,我最近在使用ADNS-7530,发现一个问题,就是如果物体非常靠近镜头的时候,比如把手指放在镜头上,位移的数据会不停的出现特别大的读数,其他时候都正常。请问这个你们是怎么解决的?

出0入0汤圆

669911 发表于 2013-5-6 20:45
我也不懂,应该不是绝对值,只是相对值。另外我感兴趣的是adns9500的图像功能,这几天我在打样

根据这个打 ...

这个板子的资料在哪找到的?能分享一下吗

出0入0汤圆

你好!我想采用ADNS-9800所采取的图像信号,用其内部的DSP,运行特定的算法来处理图像,得到我想要的结果。也就是说不能使用标准的固件程序,需要自己来开发,可是不知道这个怎么开发,用什么开发环境。如果能得到你的帮助,我将非常感谢!我的电话:13991166816。QQ:248560669

出0入0汤圆

多谢了,解决了我的大问题。

出0入0汤圆

tianlong989 发表于 2016-1-27 18:26
你好!我想采用ADNS-9800所采取的图像信号,用其内部的DSP,运行特定的算法来处理图像,得到我想要的结果。 ...

这个怕是无解。

出0入0汤圆

感谢xizi的回复。我是做机器视觉的,我在一些帖子上看到ADNS-9800其中的固件开发有两种方式,第一种是用户可以自行开发,第二种是使用厂家提供的标准SROM。是否有人试过第一种的开发方式呢?如果是那样,那就方便多了,这个鼠标就能做很多应用了;

出0入0汤圆

学习了。楼主现在这个传感器在Z向2-4mm的检测精度能达到多少?看了一篇论文据说是50mm范围内误差0.019mm

出0入0汤圆

我用STM32F103控制A9500,发现spi有时候接收不到数据,并且数据都不正确,就连读取产品ID号0x33,都不行,谁有可以用的stm32代码啊,急!急!急!,楼主的代码我也看了,有些文件缺失,我这里有一个比较全的代码,提供各位参考,希望大家也能帮助我一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这东西测距不准,有累积误差

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2016-4-2 12:24

请问您有运行成功的代码么,短距离可以单独用A9500,长距离有累计误差,可以通过配合其他传感器来校准。

出0入0汤圆

最近也在调试ADNS9500,自己画了PCB,写了驱动程序,但MOTION引脚一直没有反应;大家看过LASER_NEN的波形吗?手册上说激光的电源有效时LAESR_NEN应该是低电平,我的波形是这个样子,有人遇到过这样的情况吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不知道图片能不能被看见,波形具体是这样的,低电平大概维持430us,然后出现一个脉冲,宽度在40us左右;整体构成一个占空比为10%,频率为2.1kHz左右的方波。

出0入0汤圆

现在我在用这个传感器的时候遇到了三个问题,希望大神可以帮忙看下是什么问题
1、下载ROM固件,CRC校验有一定的几率不成功(很大几率),有时候需要重新RESET,下载,校验好几遍才能成功。
2、运行一段时间之后ADNS就像宕机了一样,不管读什么都是0xFF。
3、用ADNS9500在光滑的桌面上测,有读的数据,但是在A4纸上,不管怎么动都没有数据。

我的配置是按照和楼主提供的代码一样的,CPI分辨率最高,然后Lift_Detection_Thr寄存器最高

出0入0汤圆

luckddx 发表于 2016-4-21 23:02
现在我在用这个传感器的时候遇到了三个问题,希望大神可以帮忙看下是什么问题
1、下载ROM固件,CRC校验有一 ...

今天解决了问题2和问题3,第一个问题没有解决。
问题2:是因为我的单片机工程开启了低功耗模式,关闭了低功耗就好了
问题3:控制激光管的MOS 原因,导致激光电压不够

出0入0汤圆

做个标记,爽啊,

出0入0汤圆

这个都是拿来做什么?

出0入0汤圆

请教楼主,现在在用ADNS9500,可以读到id = 51,invid  = 0xcc,但是在下载固件后,读出来的reg = 0x00
下载失败是什么原因呀,谢谢指导一下

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2016-4-2 12:24

你好!请问9500你用过吗,是否可以指导一下,我现在卡在下载固件失败这步,下载后读回来的SROMID = 0,表示下载失败了。我也比对了时序,是按照时序图来的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

好贴,学习了

出0入0汤圆

请教各位大伽,我的需求是:检测大小 0.4X0.2mm的一个物件的位置,该物件是固定在精密模具上的,通过精密电机结构切换,实际上由于种种原因精度不够,每次物件在模具的位置有偏差,我们需要标定一个理想的位置为基准,然后通过9500芯片读下一个切换过来的物件偏移量(x,y),输出给电脑处理。不知这个芯片能不能胜任?请各位指教一二,谢谢!

出0入0汤圆

xyn0116 发表于 2015-4-20 21:50
楼主,我又仔细看了下你的帖子,读了下InversePID,是0xff,而PID是0x33,显然不对啊。。。这会是什么原因 ...

你好,我现在也碰到一样的问题,PRODUCTID是对的,但INVPRODUCTID是错的,不知道可能是什么原因

出0入0汤圆

推荐这个STM32+ADNS9500模块给大家
h    ttps://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.66.7fa84be5y6JsIG&id=605175589342&ns=1&abbucket=16#detail

出0入0汤圆

用fpga驱动调试完成,用于生成打印脉冲。这款sensor还有些其他功能待摸索
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。