搜索
bottom↓
回复: 12

奇怪,为什么我的24C04写入的奇数地址总是失败,

出0入0汤圆

RT,但是偶数地址就能成功,这是什么原因呢?从没遇到过……

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

你问题解决了么?我也是这个情况,好奇怪~~~~~

出0入0汤圆

aizhixi106 发表于 2012-8-2 23:21
你问题解决了么?我也是这个情况,好奇怪~~~~~

是这样的,在写入数据之后,24C02会将数据写入到相应的地址里面去,而这是需要时间的,由于24C02没有东西只是其忙的状态,所以只能靠延时来决定,一般延时1道2毫秒即可。

出0入0汤圆

enterpriseZ 发表于 2012-8-4 14:36
是这样的,在写入数据之后,24C02会将数据写入到相应的地址里面去,而这是需要时间的,由于24C02没有东西 ...

你好,感谢你的回答,我觉得不是延时的问题,因为在在判断是否有低电平的时候 用的是while()判断语句,一直没有跳的出来,如果按照楼主说的是延时的问题,那while循环应该是跳的出来的?
不知道我这样理解是否正确?
最后还是谢谢楼主的回复..

出0入0汤圆

I2C地址问题~~
读和写分别实验,
1,固定地址的单字节读写。
2,成功后再连续地址

出0入0汤圆

78tide 发表于 2012-8-13 14:17
I2C地址问题~~
读和写分别实验,
1,固定地址的单字节读写。

谢谢你的回复,关于地址的问题,我是试过了 地址在0X00 0x02 是可以写进去,也可以看到拉底电平,但是 在读的时候 需要写A1 一旦写A1 就不能收到拉低地平 我也相当的奇怪
我做其它的IC 通过IIC协议,都是没有问题的。

出0入0汤圆

aizhixi106 发表于 2012-8-13 14:09
你好,感谢你的回答,我觉得不是延时的问题,因为在在判断是否有低电平的时候 用的是while()判断语句,一直没 ...

其实还是不太喜欢24C0X这一类的存储器,有条件的话看看nand flash,spi接口的spi flash都是很不错的选择,24C0X在接口比较少的时候使用的,否则我是不喜欢用这累的存储器的,操作起来又慢,而且效率不高,嫉妒蛋疼

出0入0汤圆

enterpriseZ 发表于 2012-8-14 14:30
其实还是不太喜欢24C0X这一类的存储器,有条件的话看看nand flash,spi接口的spi flash都是很不 ...

留个QQ 690185122  交流下~~~

出0入0汤圆

用条件的话,用示波器看看通讯过程中具体的波形,才能对症下药

出0入0汤圆

网上看看别人能用的代码,对照一下就知道代码错在哪啦。IIC的代码每个开发板里基本上都会有

出0入0汤圆

看起来象是写等待时间不够...?

出0入442汤圆

没遇到过,向来页操作。

出0入442汤圆

不过确实得等延时。写一页要等15ms左右,写一片24128的一半要5秒钟。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。